Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 157 След.
кормушка для птиц
 
Анна, да, похоже, что это скромные молодые  скорее всего самочки зеленушек к Вам подтянулись. Вот она, непредсказуемая мартовская погода с неожиданными обильными осадками в виде снега, от которой мелкая птица так страдает!
Изменено: Tatyana Vik - 5 марта 2022 15:05:20
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Качество лучше, чем айфоновое, но размытая картинка все равно))
Кароч, фотокамерой надо на улице (из засады в беседке) фоткать, при условии, что пернатики согласятся. Продолжу фотопопытки, когда ч&ртов буран кончится.

О, так это просто прекрасное качество! Зеленушки  баньюдагистые просто на лицо! Теперь было бы интересно увидеть тех Ваших загадочных просянок под вопросом! Да и не только.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 сравнение  с «Минеральными водами ». .

Анна, да ну о чем Вы, если бы там вообще было что с чем сравнивать!
Это просто та "чупокабра" с бананом в тот момент под руку попалась, которую я даже и не рассмотрела как следует! Это вообще не о Вас и Ваших прекрасных кормушках, которые, что важно, Вы сами со своими родственниками с любовью и заботой сделали, и о чем я уже неоднократно говорила!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, перечитала, как Вы посоветовали, ещё раз. Это Вы, видимо по поводу советов по антиголубинным кормушкам.
Когда Вы пришли на форум, то все, в том числе и я, охотно делились с Вами своим опытом и своими конструкциями, а затем все неоднократно радовались за Ваши успехи, удачи, а также интересные наблюдения за пернатыми, можно прочесть еще раз примерно отсюда:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message259496/#message259496
 
Как все закончилось Вашими словами "вообще  ничем не помогли" и "такой человек", не понимаю, и не дай бог мне самой сказать такое кому-нибудь,  даже если человек не смог мне посмочь именно так, как я хотела.

Извините меня, если я чем-то Вас обидела, искренне не хотела, мои слова про качество фото вообще не были критикой фотоискусства, а лишь объяснение невозможности точно определить редкую для кормушки птицу. Но не зависимо от качества фото большее количество снимков  и ракурсов порой может повысить успехи  в опознании пернатого. Потому что искренне хотелось помочь и возможно по радоваться вместе с вами за таких необычных посетителей кормушки практически впервые в истории форума. Но Вы можете также с полным правом сказать, что Вы об этом не просили. Поэтому прошу прощения ещё раз.
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Ольга,  Ваши усатые синицы просто прекрасны! И очень интересное и необычное наблюдение за жавронками, поедающими насекомых!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
[QUOTE] Но из чувства социальной справедливости замечу, что я не припоминаю со стороны уваж. Tatyana Vik фотографий, к примеру, лазоревок, или ещё кого из обитателей кормушки. Ладно бы, обладатели фотоумений, фотознаний, фототехники упрекнули меня - mea culpa, признаю свои огрехи… Но когда человек сам не выкладывает увиденное (а ведь Tatyana Vik знает так много всего😎!), то мне как-то обидно чутка.

И правильно, потому что мои фото были бы ещё хуже, чем Ваши, Анна! Поэтому с чего Вы взяли, что я Вас вообще в чем-то упрекаю?
Это Вы написали, что  я Вам " вообще никак не помогла", и "от такого человека", хотя сразу при первом упоминании Вами просянки предположила скорее овсянку, а позже предложила и ещё один вариант  - коноплянку, которые встретятся скорее и чаще, даже если просянки счастливым образом недавно были исключены из Вашей региональной Красной книги.

Вы спарашивали, неужели действительно никто ещё не упоминал просянку на кормушках. Да, испраляюсь, посмотрела вчера вечером,  оказывается, действительно была не права,  действительно один единственный раз было одно упоминание, правда, там удивительным образом аж три орнитолога отреагировали также  крайне осторожно,  то есть , получается, что и они также  "ничем не помогли" :
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message113660/#message113660
Изменено: Tatyana Vik - 3 марта 2022 14:24:34
Minsk Belarus
Псковская область
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Борис и Ольга Серебровы  написал:
Давно мы ничего не писали...
Спасибо!
Думаю, не только мне приятно видеть ваши сообщения.

Это точно! Фото и отчёты как всегда очень интересные! А  Ваша ручная "карманная" синичка - просто класс!
А вот с гнездом аиста немного тревожное, ведь могут не смочь на старых руинах восстановить. Может, Вы у себя,  например на крыше дома или сарая какую-нибудь большую плетеную типа корзину как основу для нового гнезда, если что, установить сможете?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: не смогла  по Вашим фото просянку на 100% признать
потому что  такого фото не было. Были зеленушки, щеглы и грачик

Но факт остаётся фактом!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
кстати, вы в этом вопросе почти ничем вообще не смогли мне помочь, а любите поучать, чуть что…🙈забавно от такого человека  покусывания выслушивать
(🙄🤣🤪🤪🤪[/QUOTE]

Вот, вот, представляете теперь мою полную никчемность - не смогла  по Вашим таким очевидным фото просянку на 100% признать!
А поучать в чем? Вообще-то я хотела лишь выяснить и поздравить Вас либо с действительно с редкой краснокнижной просянкой,   либо даже и коноплянками. Да  и овсянки вообще - явление на кормушках не самое обыденное. Ну если Вы это называете "покусыванием", то извиняюсь, что восприняла все слишком серьёзно.
Изменено: Tatyana Vik - 2 марта 2022 17:44:00
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, я не о сегодняшних фото, а выше. Красота у коноплянок - это ясно, однако фото вообще никаких цветов не показали, так что на цвета там сложно ориентирваться, да зимой все птицы бледнее.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 Tatyana Vik , да я ж не спорю, все может быть, что вы так...? .  
Так ведь заявка на просянок была неоднократно сделана, так что теперь и мне и всем остальным интересно прояснить. Никто ведь раньше о просянках на кормушках никогда не упоминал. Коноплянки также не обыденность. Будем рады увидеть больше фото.
Изменено: Tatyana Vik - 2 марта 2022 14:05:27
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
П.с Голубиный пух-перо высоко котируется на птичьем фондовом рынке, из «питомицы» уже три пера общество «добыло», одно было в клюве главного Зеленушки! Ещё один воробей через день кормит др гульку, видимо, из-за ее полезности/соседства, и он охотится до ее пёрышек. Я хотела смести одно выпавшее голубиное перо, так он подскочил и чирикал на меня с ветки. Пока ругался, его добычу украла Жасминовая синица. Я немного из ненужной подушки пёрышек выудила и дала птичкам (ещё утром, в беседку) - сейчас все растащили! Котировки пух-перо высоки как никогда)))

Ну вот видите, Анна, оказывается, что даже и голубяка на пух и перо сгодился!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вера,  фото Ваших дерущихся снегирей прямо ну очень такое динамично-захватывающее! И даже лазоревка со своим строгим полицейским взглядом в Вашу сторону всю картину обогатила! Здорово! И дятлы, "играющие" в прятки на деревьях, также хороши!

Ваши лазоревки, тоже смотрю, такие-же помосковно мордастенькие, откормленные. Мой-то  суровый малютка Лазоревкин все-таки такой худышка-стройняшка! Правда, физиономия у него чаще всего намного более прохиндейская.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна,  с Вашими  просянками под вопросом с таким качеством фото, расстоянием и цветопередачей так все -таки до конца и не понятно!  Ясно, что не воробьи, конечно. Но это могут быть и зимующие и у нас и у Вас небольшие стайки коноплянок. Могу и их вполне заподозрить, очень напоминают.
В общем, фотографируйте больше и показывайте нам. Или попробуйте в тему "Узнай птицу"  фото поместить, там корифеи должны как-то может лучше определиться.

P.S. Я смотрю, что не только у Вас, вон и в Минеральных водах простую большую синицы разукрасили до неузнаваемости.
Изменено: Tatyana Vik - 2 марта 2022 13:45:08
Minsk Belarus
Беларусь
 
С первым днём весны, дорогие форумчане!

Последний зимний месяц этого года оказался теплее, чем обычно в это время года, превысив обычную норму температуры февраля, которая составляет примерно -3.6 С, на  3,7 градуса. Количество осадков  немного превысило среднестатистическую норму.  Их выпадение произошло интенсивно в течение отдельных суток месяца, а большинство дней  оказались без существенных осадков.

Хотя календарная весна наступила лишь сегодня, орнитологическая весна шла полным ходом уже в феврале.
Так  уже в конце зимы были замечены первые вернувшиеся с зимовки на родину пернатые, среди которых утки, серые гуси, гуси-гуменники, а также журавли.

Ну и конечно в нынешнем сезоне из-за меняющегося климата и ставшими более теплыми зим все больше птиц остались зимовать дома и встретили весну на месте. Это и цапли, лысухи, канюки, зимородки, бакланы, некоторые камышницы, чёрные дрозды и  даже отдельные скворцы.

Благодаря недавно прошедшему учету зимующих водоплавающих  птиц можно сделать вывод, что этой зимой около 29 видов водоплавающих и околоводных пернатых предпочли не улетать на зимовку.  Лидеры среди них - конечно же кряквы, чайки серебристые, хохотуньи, а также гоголи, затем лысухи, большой крохаль, лебеди-шипуны и кликуны,  хохлатая чернеть, чирок-свистунок, луток, озерная и сизая чайки,  белая и серая цапли, бакланы, орлан-белохвост, малая поганка,  красноголовый нырок.
Среди более редких зимующих в этом году были замечены также горная трасогузка, морская  чайка, серая утка, камышница, длинноносый гоголь, свиязь.

А оседлые птицы  в феврале также  значительно активизировали свою предгнездовую деятельности. Чайки и врановые стали стаями летать ближе к мерам будущего гнездования. Среди многочисленных зимующих в Республике грачей началось активное массовое толкование с пением в характерных брачных позах с нарушенными хвостами и вытянутыми "кланяющимися" позами на деревьях. Идёт процесс ухаживания и образование птичьих пар.

Также вокруг слышно более активное и разнообразное пение синиц, воробьев, массово запели и завжикали вдруг обнаружившие себя в большом количестве повсюду зеленушки.
Все пернатые начинают активно присматривать  и столбить, охраняя пенеием, места для будущего гнездования, а врановые уже активно проводят ривизию и обновление своих старых гнезд.

Весна идёт, весне дорогу!
Изменено: Tatyana Vik - 1 марта 2022 14:46:33
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, поздравляю с посещением Вас дятлом! Да, фото с ним для внимательных,  не сразу его заприметила!

А вот о просянках большой вопрос - скорее это овсянки, так как просянки у Вас редки,  занесены в Красную книгу Липецкой области и скорее всего откочевывают на зимовку южнее. Поэтому нужны фото Ваших новых посетителей, чтобы убедиться.

Ну а дроздиха, спящая рядом с яблочком - это очень мило!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, главное - не паниковать, чай не первый раз в жизни валютные скачки переживаем!
А вот в шоке ошалевших от неожиданности людей в стране-соседке, бегущих непонятно куда и от чего, конечно, очень жаль! Не говоря уже о жертвах среди мирного населения.
В общем, господа-политики, прочь ложный гонар и давайте уже живее за стол мирных переговоров между братьями-славянами, чтобы больше людей не погибало!

По теме пернатых.
Позавчера не могла не остановиться под деревом в моём районе, где на верхушке пел молодой самец синицы, да очень необычно, голос  на скворцовый был похож. Кстати, там рядом скворцы обычно и гнездятся. Своим звенящим высоким голосом практически трелью заливался. Минут пять на него смотрела. А он, видимо, впечатлился моим вниманиеми и спустился в конце концов ко мне пониже.
А на следующий день выхожу из дома, а этот певун прямо на моём пути на невысоком кусте уже сидит и привычную ритмичную синичью "речевку" распевает.  Лишь необычно звенящий высокий голос выдал в нем моего вчерашнего солиста.
Получается, что и синицы могут пересмешничать!
Minsk Belarus
Тамбовская область
 
Цитата
Андреев Тимофей написал:
Тамбовская обл. 20.02.22, Кукша
Фото Галины Завязкиной
Кукша да ещё на кормушке -  здорово, очень необычно и редко! Поздравляю!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Прилетала горлица, насмотревшаяся на чудо-выпас воробьиной «недр питомицы». Горлица посидела на проводе и решила, что она тоже туда же. Эту смазливую рожу с ленточкой на шее гонять рука не поднимается, но она не борзеет, подберёт чуть-чуть и при звуке двери сразу улепётывает. Правда, с провода горлица, хрюкнув, слетела разок на ажурную решетку летнего балкона: ещё сдуру ума гнездиться там надумает…хрипела-то она точно для призыва сотоварища!
Но «умная я» сразу повесила шуршащий «дождик» туда))) чтоб пернатые рожи не лазали на «не своё»место. Деревьев мало над ж/д, что ли?

Анна, ну Вы там, конечно, и, извиняюсь, зажр...налюбовались на птичек так, что уже и горлица поперёк горла встала!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
А среди пернатых абсолютная мирная весна с увеличивающимся многоголосьем поющих птиц.
Моя лазоревка, которая каждый день прилетает перекусить на мой 9-й этаж, стала как-то особенно озорно и игриво подглядывать на меня с кормушки через окно. Небось скоро, как и в прошлом году, начнёт снова на всякий случай "кадрить" "кормильцев". Сезон гнездование ведь уже не за горами.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media