Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 157 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Андреас  написал:
На счёт "языка"  - вы бы тогда от себя самой отказались.
Украинский есть же, я его знаю и свободно смотрю ТВ/читаю на нем. Другое дело такие экземпляры - есть на русско-американском форуме русская дамочка, уже давно здесь, сейчас стала самой  активной противницей России, прямо до фанатизма, украинский учит, наверное будет теперь на нем общаться, хотя судя по жалобам трудно идет - я до этого даже не знала что это может быть настолько сложно, не китайский же :D  

Это все потому,  что,  как Вы правильно подметили, именно фанатизм ею и движет, а не здравый смысл.
И надо же было так после развала Союза такие близкие славянские народы с общей историей друг на друга понатравливать...
В общем, как уже выше очень верно процитировали:  "Разделяй и властвуй"....
Minsk Belarus
Подскажите что за птица?, Помогите опознать
 
Так вроде бурости никакой у него на крылах не наблюдается..
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андреас написал:
Цитата
 Вера С.  написал:
Вообще с тех пор как неожиданно  стала чижеводом, выкупив самых замызганных птиц из такой примерно, как на фото, рыночной клетки
Респект и уважуха, что потратились на это.

Присоединяюсь! И то, что жалобы писала,  было очень правильным! Общественное воздействие  - большая сила!
Minsk Belarus
скворцы
 
Когда скворечников не хватает, то и дупло подойдёт. У меня в моём городском жилом районе с многэтажками те, кто не успел занять скворечники в наличии, ищут и селятся в таких похожих дуплах старых деревьев.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] У вас "общенациональная борьба" с голубями в разы хуже, даже на этом форуме сплошная дискриминация, по мне так то же самое что и здесь с завезенными видами. Голубь у вас тоже не часть местной природы, одичавший домашний вид просто - вот и гнобите, точно так же. Повезло просто что с другими завезенными видами не густо около кормушек/домиков, хотя в тех же видео что выше за неимением "иностранцев" отрываются на своих (хотя что тут нового - птички даже не исключение из этой традиции ;) )

Вот Вы, Леся,  сейчас ну прямо уморили: видно очень долго искали здесь самого большого "голубененавистника", и наконец нашли именно в моём лице!

Интересно, правда, а можно ли будет найти хотя бы один мой пост за несколько лет, где я бы хотя бы на словах называла сизарей какими бы не хорошим словом, не считая  "крайне ультраправого"  "голубяки"?   И это при том, что сама живу на последнем этаже городской мгоэтажки, где с крыш на окно и отливы регулярно падают их "дары"! А Вы говорите "гнобите"...
Кормушка моя однолитровая не их размер и масштаб. У них свой богатый шведский стол внизу на асфальте благодаря многочисленным благотелям, благо, что жителей даже одного дома полно, и зимой, и даже летом.
И, между прочим , также в месте с воробьем сизый голубь не является исключением в запрете на его изымание из природы либо причинения какого-либо вреда.
Изменено: Tatyana Vik - 11 мая 2022 11:34:42
Minsk Belarus
Подскажите что за птица?, Помогите опознать
 
А чем Вам этот 030835 не белобровик, такой явно бровястый? На кого он еще может быть похож?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
...тоже похоже на тему того что там бардак, "птичий рынок" - это же не о птицах только, это на самом деле "рынок животных", в наше время основные продажи в интернете вообще-то - кого это может остановить? В США таких рынков нет в принципе, все домашние питомцы продаются по обьявлениям, или персональным сайтам - это если ответственный заводчик.....

Золотые последние слова!

Понятно, что в сфере функционирования птичьих рынков полный бардак и это касается не только торговли птиц, но и  многих других животных. Поэтому и правильно, что эта проблема поднимается, так это в том числе показатель неэффективно функционирующего надзора за соблюдением законов, низкой эффективности правоприменения, наверняка вкупе с серьёзным уровнем коррупции в данной сфере, над чем нужно усиленно рваботать и правоохранителям, и  законодателям.

Однако обсуждение такой животрепещущей темы, как что делать с этими ужасными рынками и незаконной торговлей  птицами -  немного иное по сравнению с  теоретически возможным спокойным "законным" обсуждением обывателями общенациональной  "борьбы" с какими-нибудь "неугодными" обществу пернатыми путём например "гуманного" их умерщвления даже, как было сказано, по-американски без отрывания лапок, на основании отсутствия в стране закона, это запрещающего. Даже если сейчас кто-то и  попытается привести тот довод, что лучше бы птице вообще не жить, чем мучиться в этих ужастных тесных клетках на диких птичьих рынках.
Изменено: Tatyana Vik - 10 мая 2022 17:48:28
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Если  это дейтствительно так, то это больше смахиввет на орнитологический геноцид конкретного самим же когда-то охотно завезенного вида.
Типа как геноцид нещастного борщевика?  :D

Про наказание за нарушение якобы существующего закона о птицах - ну дайте пример наказания, хоть один...

Вы разве про проверочные рейды на птичьи рынки не слышали? Согласна, что наверняка мало, но вот навскидку специально для Вас проверка в Севастополе:
https://vesti92.ru/2019/07/06/stihiynuyu-torgovlyu-za-ptichyim-rynkom-paralizoval-vizit-veterinarov-i-mvd.html

В прошлом году осенью вроде появился законопроект в РФ о полном запрете птичьих рынков.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
[USER=6631]Sansonet[/л:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
И у нас и в РФ природоохранные законы не разрешают никакого изъятия птиц из природы либо порчи их кладок любому встречному-поперечному, воробей там или ворона, закон для все один!
Серьезно что ли,.../

Леся, Вы в курсе, что у нас для ловли птиц необходимо получить разрешение?

И подскажите,  это, для примера, не у Вас в там случайно прямо под боком в Вашей американской Северной Каролине такое приличное добротное пенециарное заведение успешно не первый год функционирует? И, осмелюсь предположить, что даже и не пустует? То есть, боюсь предположить, что даже и у  Вас в США есть какие-то нарушители закона и  преступники?

Но вот что действительно поражает, это то, что, как Вы написали, в США похоже убийство домовых воробьев не запрещено никаким законом и вроде как в некоторой степени даже поощряется любому,  простите,  недоумку! Если  это дейтствительно так, то это больше смахиввет на орнитологический геноцид конкретного самим же когда-то охотно завезенного вида.

И в конце концов, что это вообще за претендующая на цивилизованнную природоохранная политика огромной страны, упорно претендующей  на свое всемирное господство и лидерство?
Изменено: Tatyana Vik - 9 мая 2022 17:31:28
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] Вообще не пойму в чем ваша проблема, так беспокоитесь о завезенном в США воробье, хотя у вас можно любых птиц мочить сколько вздумается и всем кому не лень, хоть с гнездами, хоть как, кроме тех немногих в красной книге.

Ну здрасьте, приехали! И у нас и в РФ природоохранные законы не разрешают никакого изъятия птиц из природы либо порчи их кладок любому встречному-поперечному, воробей там или ворона, закон для все один!  У нас даже деревья и ветки с гнездами с конца зимы до осени спиливать запрещено! Вопросы охоты там с разрешением и не во всех местах, а также для исследовательских целей, либо в случае опасности  и особых слуаев - это другая ситуация и решается индивидуально отдельно соответствующими уполномоченными на то органами.

И вообще, я не понимаю, когда мы уже перейдем на правильную орнитологическю лексику хотя бы в названиях птиц? Вы кого, Леся,  там все синей птицей в США все обзываете? Речь, может, все-таки идет о Восточной сиалии, по латыни Sialia Sialis или же о Голубой сиалии, она же Sialia Currucoides на латыни?
Minsk Belarus
Ставропольский край - КМВ
 
Как интересно получилось, здорово придумали!
Minsk Belarus
Тульская область
 
Вообще стрижи, как говорится,  прилетают на спине циклона, а у нас южного попутного ветра с осадками давно нет. И на следующей неделе все дни ясно, однако тепло. Так что, вероятно, могут немного подождать атмосферную "попкутку" да и ллмануться в конце концов уже своими силами к нам на места гнездования. Будем также наблюдать.
Minsk Belarus
Птицы в своих естественных проявлениях
 
Конечно брачный ритуал. Ибо птичьи родители в отличии от людей очень искусно умеют стряхивать своих желающих поиждевенничать деток со своих шей задолго до весны и даже зимы.
Изменено: Tatyana Vik - 7 мая 2022 17:43:10
Minsk Belarus
Тульская область
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Не пролётные это пока дальше на север, что раньше прилетают и там дольше задерживаются?
Вы, про кого имеете ввиду?
Про Ваших первых появившихся стрижей, которые, возможно не местные гнездящиеся, а сделали остановку из-за встречи с холодным северным фронтом и рванут дальше не север, как  только погода станет для них попутнее и благоприятнее. Перед балконом Вашим Ваши у Вас гнездящиеся уже свирчат?
Minsk Belarus
Тульская область
 
Ну там, где Вы, Виталий, сказали, дальше и ближе к  местам зимовки. Это одно, но,  может, даже влияет и на то, где конкретно они выбирают место своего зимнего  *  в зависимости от конкретных военных действий в текущее время.
А здесь, получается, на самых подступах к местам многолетнего гнездования да ещё впервые. По логике должны скорее как минимум задуматься, а как далеко до мест гнездования это может происходить, чем нестись напрямую напролом по привычке до заветных мест ,чтобы что, в худшем случается плюхнуться посреди военных сражений и лишь затем думать о том, что делать и куда лететь.
По моей теории и логике разумнее было бы свернуть в сторону от встреченных почти на финише полей сражений и лететь, наблюдая чуть поодаль, чтобы либо вернуться вскоре  на привычный курс либо, если окажется, что старые места гнездования уже небезопасны и неспокойны,  либо, что их вообще уже не существует, искать, где гнездиться западнее либо восточнее, а не рваться дальше на север, где погода может быть холоднее.
Изменено: Tatyana Vik - 7 мая 2022 18:55:22
Minsk Belarus
Псковская область
 
Цитата
Сергей Двинский написал:
Спасибо, Борис. Сейчас в Латвии живу, но было в 73-75-ом работал по распределению в леспромхозе  Себежского р-на после окончания Полоцкого лесного техникума. На майские раньше частенько приезжал к товарищу на озёрах щук поблеснить. Уже, конечно, вряд ли получиться, но тем не менее. Здесь озёра уже больше месяца как ото льда чистые.
Много у вас там птиц всяких, дятлов в частности. Тут окромя БП другие в единичном виде, да и вообще видовое разнообразии крайне скудное. Биотоп мало подходящий. По факту леса практически чистый сосняк, да и те прореженные по максимуму. Вот кукушку сегодня утром тоже слышал.

Может, ещё часом и белорус?

Так у Вас зато столько водоплави всякой на Балтике!
Minsk Belarus
Псковская область
 
Цитата
Борис и Ольга Серебровы написал:
Лиза прилетает за семечками вся возбуждённая, пищит и стрекочет. Сегодня взяла семечко и устроилась прямо на руке его расклёвывать :)
.
Как мило! В это турбулентное время нет времени на  дополнительные церемонии!
Minsk Belarus
Архангельская область
 
Цитата
Геннадий написал:
Вот клесты уничтожают фундамент. Где-то выше я говорил об этом случае. Фото поеденной ими избы, к сожалению на рабочем компьютере. Выложу 5 числа, если не забуду.
Похоже, что фундамент из известняка. Так что кальция в качестве минеральной подкормки в нем полно.
Minsk Belarus
Тульская область
 
Поздравляю, Иван! Не пролётные это пока дальше на север, что раньше прилетают и там дольше задерживаются? У нас на местах гнездования пока никого не вижу. Да и погода ещё пока прыгает, хоть сегодня +15С, но в ближайшее время снова короткое похолодание обещают с северными, северо-западными ветрами обещают.

Может, ещё военные действия на Украине их как-то притормозили, заставили пойти на облет, почему нет.
Изменено: Tatyana Vik - 7 мая 2022 12:13:03
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
[CODE][/CODE]
Цитата
Sansonet написал:
про кормушки, на которых воробьев нет, а если появляется раз в пятилетку...

У меня как раз та самая пятилетка и началась - домовый спортменистый Воробейкин, заботливый папаша с прошлых лет,  снова нарисовался на моём 9-м этаже в связи с потеплением! По сравнению с малютками лазоревками клюв - что то экскаватор, так и и гребет очищенные половинки подсолнечника сразу оптом сверху пшенной каши  и ею же закусывает.  
Лазоревки мои змагаются как могут, чета больших Синичкиных, похоже, особо не встревает,  но Синичкин активно голосит около кормушки.
Лазоревкин теперь утром, если не успел первый к кормушечным "тапкам",  ругается на весь двор как сапожник и в раздражении пытается "облизать" уже очищенную воробьем миникормушку. В общем, ажиотаж и птичье возмущение. Стала класть корма побольше.
Изменено: Tatyana Vik - 7 мая 2022 11:51:39
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media