Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Диагноз по фотографии, что-то я такое в интернете видел :)

Не то , что просто "видели", а ещё не раз и не два увидите именно на этой ветке. Ибо судьба  у неё такая.

Точный диагноз на месте живьем ставят. А вот то что артрит суставов частенько сопровождает ситуацию с недостатком необходимых нутриентов с неправильной пигментацией  и у птенцов и у слетков включительно это - факт.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:37:41
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Диагноз по фотографии, что-то я такое в интернете видел :)
Олег, да существует масса примеров заболеваний птиц, связанных с неправильной пигментацией от неправильног и несбалансированного кормления! При восполнении недостатка нутриентов перо может восстаноывиться при следующей линьке.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Во-первых, их таких на видео две. А это сильно снижает вероятность "генетической мутации" даже если это две птицы из одного выводка (вероятно, так и есть в любом случае). На авибэйз  https://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=RU&avibaseid=96D4DE41431ACC52&sec=summary  есть страница под гибрид Corvus cornix x Pica pica хотя и без каких либо реальных конкретных находок. Поэтому отметать вариант пока рано.

Мжет быть даже и  не мутация, а просто выраженный недостаток определенный питательных веществ, приведший к обратимой неправильной мутации. Наверняка их выкармливали одинаково всякими человеческими городскими  "вкусняшками", недодавая здорового природного корма. Если начнут кушать правильно, то все может поменяться в лучшую сторону.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:23:57
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
saluki написал:
 Помогите, пожалуйста, опознать птица. Живет в Москве, говорит "кар", похож на гибрид вороны с голубем (размером с большую ворону) и взлетает очень тяжело, как тетерев. Живет, видимо, парой, на видео оба
Цитата
Олег Андреенков написал:
Гибриды сороки и вороны?!!

Господа, Вы че!:-)  Да серая ворона это с  генетической мутацией недостаточной чёрной пигментации и генетически обусловленными проблемами суставов ног и крыльев, скорее всего, поэтому так тяжело ходит и взлетает.

Кстати, судя по артриту суставов, может быть даже и  не мутация, а просто выраженный недостаток определенный итательных веществ, приведший к заболеванию суставов и обратимой неправильной мутации.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:16:44
Minsk Belarus
Тамбовская область
 
Да ,  редкость какая! Надеюсь, что успешно выживет!
Minsk Belarus
Тамбовская область
 
Ой, какой Белоснежкин! Или Белоснежкина неопределенной "породы"!  Да, действительно,  а кто там его родители?
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 13:59:08
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Сегодня сфоткал не понял кого, покрупнее воробья и покороче зеленушки, а когда обрабатывал догадался,
что это скорее всего молодняк зеленушек, ведет себя робко, всех шугается.

О да, это - уже зеленушата! Прямо, как у .Марии. Значит должно и к ней пополнение  из малышей прибыть. Правда, я не совсем поняла по её последним фото: кормушка, что, уже не на отливе лежит? Для дятлов на сетке это -  не проблема, а вот для приверед-зеленушек с детьми, конечно, комфортнее внизу на отливе.

Ну какой же все-таки красивый у Вас, .Сергей,  задний план из пушистой зелёной елочки для таких красивых сочных фото!
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Catrina написал:
Всем привет!
Добавлю своих камышевко-бормотушек.

Здесь болотная камышевка (1) и северная бормотушка (2). Верно?

Мне кажется абсолютно верно! И такие хорошие ракурсы для определения!
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Цитата
 Sanya  написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Какая-то славка?
Камышевка. Может, садовая.
Присоединяюсь. Явно садовая.
Спасибо. А это ведь не такая? Болотная или что-то другое? Местность та же (заброшенная деревня у реки), но у этой более выражена полоска и пела из травы в основном.

Может быть той же птицей. Но я обратила сейчас внимание на то, что оттеники зелёного у Вас на 1-м  и 2- м фото получились разными, что меняет  и цвет птицы. Что-то мне стал подозрительным цвет пера на крыле, по темному оттенку похожий более на болотную камышевку, а также светлые ноги. Есть ли у Вас другие фото птицы со спины, чтобы определить точнее?
Minsk Belarus
Стрижи
 
Сегодня +22С, без дождя и сильного ветра, стрижи счастливы и деловиты, носятся, свирча все громче небольшими группами и парами над и около моей девятиэтажки.
Под карнизом окна на 9-с этаже соседнего подъезда, похоже, началось насиживание - один стриж очень быстро подлетал и садился у входа, как-будто приносил корм насиживающей самке. Кстати, это - одна из обсуждаемых тем о стрижах - делают ли они так вообще или самка насиживает и собирает корм исключительно сама.

И также вчера вечером на закате мои чёрные стрижы у дома открыли летний сезон своей первой вечерней "дискотекой": в небе собралась группа из десятка птиц, гнездящихся в непосредственной близости в округе,  которые поначалу,  делая отдельные подзадоривающие вскрики, а затем и все крича в унисон и выстрившись в полете максимально близко друг к другу, проносятся с оглушающими криками и скоростью истребителей перед меногоэтажкой и моим окном, делая пару кругов-заходов, и  затем резко рассыпаются ввысь в форме фейерверочного салюта!
Изменено: Tatyana Vik - 5 Июня 2020 13:46:41
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Сергей, надо было Вам и Ваших гнездящихся мухоловок аккуратненько не тревожа для нас попробовать фотографировать.

Мария, думаю,  что Ваша дятлиха все-таки вернётся, а не исключено, что даже и с птенцами. Так что, может, ещё покажете нам новые фото Вашей очаровашки!
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Светлана Голованова написал:
День добрый! По этой восхитительной морде можно угадать, кто это из камышевок?

Крылов с хвостом не видать, так что будем судить по глазам, а точнее по бровям. А в глазах, то есть на лице больше читается, что болотная.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Дмитрий  написал:
Какая-то славка?
Камышевка. Может, садовая.

Присоединяюсь. Явно садовая.
Изменено: Tatyana Vik - 5 Июня 2020 13:13:27
Minsk Belarus
Стрижи
 
Это у Вас, Иван, видно, циклон Изольда все никак не успокоится! Похоже, знатно она там на Чёрном море отмену карантина попраздновала и слегка водички перепила!:-)

А у нас вчера в течении дня проходили тёплые летние ливни, к вечеру полностью распогодилось и к влажной, дышашей влагой зелени деревьев,  привлекаемой таким образом большой количество насекомых, в нашем дворе рванули ватаги деловито журчащих городских ласточек и черных стрижей. Ласточки своим полетом точно "обрисовывали" по периметру каждое дерев,  а стрижи носились "шумахерами" по их верхушками, вокруг и даже влетали в глубину нашего дворового минискверика с очень плотной посадкой! Наверное, временно присаживаяь на стволы деревьев.

Сегодня около +18С,  в основном ясно, перистые облака, ветер слабый, юго-восточный и явно счастливые от такой комфортной погоды черные стрижи рассекали утром парами и небольшими группами перед домом и около деревьев на уровне 8-го, 9-го этажей.
Изменено: Tatyana Vik - 4 Июня 2020 14:05:46
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Мария написал:
Вот новый гость)

Да она просто красавица-гимнастка у Вас, Мария! И, к тому же, 14-й этаж в большом городе! Ну класс! Поздравляю!
P.S. Да, Вера правильно заметила,  соль и сахар - не для птиц!
Minsk Belarus
Помогите советом!Подобрали чёрного стрижа,не мог взлететь.
 
Юлия, очень жаль, сочувствую Вам, не переживайте! У птицы, к сожалению, наверняка при столкновении с чем-то, может зданием, машиной, и последующем падении  с высоты были  внутренние травмы, кровоизлияния, не совместимые с жизнью. Каждый день таким образом погибают множество птиц в мире. И вы все правильно сделали, спасибо Вам, что не оставили даже обречённого стрижа просто так умирать на земле, а подобрали  и создали все условия для того, чтобы это не было для него таким мучительным. Это тоже очень важно!
Изменено: Tatyana Vik - 4 Июня 2020 13:13:39
Minsk Belarus
Стрижи
 
В дополнение ко вчерашним наблюдениям. Во второй половине дня,  находясь на главном проспекте Независимости, не смотря на дикий ветер, дождь и холод, я все-таки заметила в небе около пяти чёрных стрижей. И летали они  не низко, а наоборот очень высоко в самой гуще облаков, возможно, даже с залетами над ними. Видимо, как вариант согреться и чуток обсохнуть. Ведь существуют свидетельства очевидцев-авиапилотов, наблюдавших стрижей на больших высотах.

А сегодня с опережением графика и не дожидаясь выходных в Минске уже +15+17С,  без дождя, но по прежнему дует очень сильный ветер, пригибающий деревья. И сегодня утром услышала бодрое стрижиное свирчание, а в центре города над домами уже деловито сновали отдельные чёрные серпокрылые личности!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Сегодня с утра пораньше подсыпал семечек в кормушку и лёг досыпать, просыпаюсь,
в доме подозрительно тихо, сразу не сообразил, что кормушки за окном нет...
Мои пернатые умудрились её уронить, дятлы так стучат. что рабочие узбеки
отдыхают....выхожу, смотрю, кормушка аккуратно стоит в траве
и вся гоп-компания мирно пасётся в ней. Птички...
Так, видно,  решили хозяина не будить, не беспокоить, дать ему в тишине сил набраться, чтобы семки не забывал вовремя подсыпать!:-)

Кстати, Сергей, у Вас там в Подмосковье до десятка различных видов дятлов водится, в том числе достаточно редких краснокнижных. Так что, бдите зорко, авось кто редкий визит нанесет.

У нас сегодня после нескольких дней резкого похолодания, вчера аж до +9+10С со штормовым ветром и сильными дождями наконец опять потеплело до +15+17С, дождь перестал, но ветер пока не стих.
О потеплении мне красочно "рассказало"  моё окно с кормушкой на кухне, снова щедро обляпаное кашей, в основном добавленной рисовой, которая не так хорошо принимается пернатыми по сравнению с  пшенной. Можно было сделать вывод, что настроение  у бандюгана -Лазоревкина,  заботливо пасущего нынче горластых птенцов под окном, поднялось пропорционально повышению температуры.

Вчера ещё в холодину,  дождь и ветер в  мое элитное одноптицеместное заведение "На 9-м Небе" вдруг нагрянула,  не скрывая своих намерений,  супружеская чета больших синичек. Так на фоне моих миниатюрных лазоревок что-то они совсем уж какими-то пугающие долговязыми, неловкими с такими длиннющими клювами показались, мама дорогая!  В окошко 5 см к стеклу повернутое только с где-то с пятого раза попадали. Правда,  не свинячили по-лазоревски.
А Лазоревкин то "свою" кормушку бдит  - за самцом вслед хвостом грозно летает. Даже однажды сцепились  перед кормушкой в воздухе ногами и упали вдвоём вниз на деревья!  Теперь понятно, кто орнитологам их большими синицами назвать предложил.
Изменено: Tatyana Vik - 3 Июня 2020 14:19:01
Minsk Belarus
Помогите советом!Подобрали чёрного стрижа,не мог взлететь.
 
Как Ваш стриж, Юлия?
Minsk Belarus
Помогите советом!Подобрали чёрного стрижа,не мог взлететь.
 
Сегодня не надо его ни кормить ни поить  - при возможных внутренних повреждениях это усугубит состояние. Кормят их, когда можно  и нужно,  поначалу практически принудительно в клюв, поэтому мороки с ними очень много и лучше выпустить его, если здоров,  как можно скорее, что бы он добывал еду сам.
Изменено: Tatyana Vik - 2 Июня 2020 22:12:26
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 72 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media