Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.
Помогите опознать
 
Цитата
ryd написал:
   Может кто-нибудь знает эту разновидность синицы?

Тиссовая синица или Японская синица!
Необычная дальневосточная красавица, самая редкая из всех синиц! Занесена в Красную книгу РФ.
Это Вы, Сергей,  на Южных Курилах фотографировали?  Поздравляю с такой удачей!
Изменено: Tatyana Vik - 14 Февраля 2020 14:08:35
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Так, смотрю что предыдущий пост -  подарок-памятка "вырежь и наклей"  для нашего  "старожила"-заводчика бентамок и огневки из Ставрополья.

А для остальных форрумчан, Александр,  держите нас в курсе о "птицерокировках" на Вашей кормушке для вольных пернатых с видео об их интересном поведении либо новых посесителях.

У меня вот, например стали все ближе и ближе к окну слышны не сильно многочисленные  у меня зеленушки.
Для моего  преимущественно "вранового" района под контролем галок-голубоглазок вижу этих вроде повсеместно не редких птичек именно рядом с домом редко. Раньше вообще пели где-то в других дворах. А сейчас вплотную к моей крохотной кормушке на 9-м "подтянулись".
Может, не смотря на недавние неудачные попытки отчаянного дубононоса, они все-таки смогут научиться висеть на моей одноптицеместной однолитровке с окошком 90 градусов к оконному стеклу? Ну или хотя-бы с остальными пернатыми умельцами-гимнастами, облизываясь, под окном почаще попоют...

P.S. Вот инересно, Александр, кто все-таки у Вас конкретно из пернатых целый горох действительно ест (фазаны не в счёт)?
Изменено: Tatyana Vik - 14 Февраля 2020 13:39:40
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Ее по разному любители певчих птиц называют ; запонка , копейка , борода , кнопка !  

А также "чечевица" и даже "почка"!:-)
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Запонка черная под клювом..

Вот не знала, Витапий, куда чижи запонку умудряются прицепить!:-)
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Вот сразу видно, что человек также и с домашней птицей имеет дело, поэтому у него не возникает вопросов о том, что полезно/неполезно  для диких пернатых, судя по "Меню".  Качественное зерно, семена -  всегда беспроигрышный вариант.
Александр, расскажите нам,  какие пункты из Вашего кормушечного меню "уходят" быстрее всего, а что остается либо вообще не съедается? Как им нравится горох? Вы его сырым или вареннным даете? Кукурузу пробовали давать и в каком виде(подняли вопрос в соседней теме)?
Да, и интересно: там Ваши активные полевые воробьи ещё всю кормушку в силу её открытости полностью не оккупировали? А то видно, что уже некоторые прямо всем телом, залезая буквально с ногами в чашку, кормушку жадно  "столбят".
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Живописно и поэтично, Александр!

Можете нам ещё здесь посетителей Вашей самодельной кормушки показать. А также написать, в каком регионе дело происходит.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Февраля 2020 17:22:17
Minsk Belarus
Ямы в снегу до земли, возможно сороки делали, но зачем
 
Так ведь и сорока и сойка - беспредельно деятельные и любопытные птицы. Выпал снег, начался активный своих многочисленных заначек. Одной показалось, что она где-то именно там была закрыта. Пошла, порылась в снегу, проверила. А другая, заметив "движуху", решила также на предмет возможной чужой "заначки"  там же в снегу копнуть. Так у них "культурный досуг" и проходит.
Minsk Belarus
Чем можно и нельзя кормить птиц? Правда и мифы - помогите разобраться
 
Птицам в неволе красный жгучий перец могут давать, как и  некоторые тропические птицы его поедают. Восприятие его организмом птицы может быть и другим. Но птицы на воле в наших суровых зимних условиях, где жгучий перец в диком виде не растёт может оказаться другой ситуацией, исследований о том как он влияет  на них в долгосрочной перспективе именно на северных птиц на воле ещё нет.

Я так понимаю, что предпочтительно исходить из постулата "не навреди",  используя натуральные продукты без дабавок,  максимально приближеенные к растительности данных регионов.

Так что, никто не сделает ошибки, если будет советовать чистые крупы и зерно,  различные семена,  ягоды, орехи и несоленое свежее сало в качестве НАИБОЛЕЕ БЕЗОПАСНОЙ ПОДКОРМКИ НА ЛЮБОЙ КОРМУШКЕ.
Даже тот же отваренный рис на воде без сахара и соли как оставшийся излишек с собственного стола не навредит. Другое дело, что наши птицы сами рис не особо желают, но это не вопрос его небезопасности.

А  тот же также полезный творог, мясо, сырое или варёное,  яйца, а также другие скоропортящихся продукты - это строго для индивидуальных кормушек, где её хозяин каждый день следит за их чистотой и свежестью корма.

P.S. Фламинго с его уникальной диетой  и такой же уникальной выделительной системой в том числе - вообще другая история, предлагаю его с птицами на наших кормушках не "смешивать".
Изменено: Tatyana Vik - 12 Февраля 2020 13:50:01
Minsk Belarus
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Вячеслав написал:
- Клесты бальзамируют свое тело в течение всей жизни, так как употребляют в пищу хвойные шишки с большим содержанием смолы. После смерти они не тлеют, а превращаются в мумию. По этой же причине у них нет природных врагов: тело птицы становится горьким и никому не интересным.    

Что, серьёзно, Вячеслав?! Может, последовать их примеру и тоже на хвойные шишки перейти?.....
Minsk Belarus
Ставропольский край - КМВ
 
Цитата
Николай Никитин написал:
Пробежался сегодня по лесу вдоль Кумы. Морозец, градусов -5, солнышко.
О, как у Вас на Ставрополье вдруг поморозило!
Получается, что "курорт" теперь у нас в Минске: +8С и светит солнце.:-)
Minsk Belarus
Рязанская область
 
Елена, радостно видеть Вас с фотоотчетом - давно не "рапортовали"!
Minsk Belarus
Чем можно и нельзя кормить птиц? Правда и мифы - помогите разобраться
 
Чем старше становишься, тем больше замечаешь что эта расхожая присказка "все полезно, что в рот полезло"  - крайне порочная практика не только для птиц, сокращающая их и людскую жизнь, превращая организм в мусорку для размножения болезней и пирующих на этом порой далеко небезобидных микроорганизмов. Про последний на слуху коронавирус неужели ещё, как пример, не слышали?

Согласна с тем, что получившийся список-инструкция - слишком длинный, чтобы большинство смогло его до конца прочесть и правильно "переварить". Особенно те, кто плесневелую еду с солью, сахаром, уексусом и специями со своего стола в кормушку несёт.
Нужно упростить до базовых ограничений - что одно однозначно нельзя: прогорклое, несвежее, зеплесневевшее, сахар, соль, острое, снеки, чипсы, магазинные сухарики, шоколад и сладости т.д.
Например, свежая качественная крупа и зерно сырое или варёное на воде без добавок, орехи, семена, несоленое качесственное сало - абсолютно безопасны.  Любые фрукты, сырое мясо могут также  быстро испортиьтся, заплесневеть уже на следующий день.
Так что,  лучше рекомендовать наиболее надёжные и долго сохраняющие свежесть продукты такие как зерно, крупы, орехи, семена, включая несоленые сырые подсолнечное семечки и качественное несоленое сало.
Изменено: Tatyana Vik - 12 Февраля 2020 13:48:37
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Благодаря сильным морозам (-24 ночью), на кормушку в центре села, впервые за 2 года, заглянули вчера  лазоревка  и  пухляк , а  зяблик  пока бодрячком. В Ашане удалось отхватить пласты сала (толщиной 1 см) на шкуре за 25 руб./кг, повесил тут же, буду ждать седого дятла. По крикам летает где-то рядом.

Ого, ну при таких температурах Ваш дятел  должен уже "сподобиться" на сало то присесть. Зяблик -молодец, с Вашей помощью перезимует. Ваш преданный клиент скорее всего даже и на последующие зимы.

А моя купленная  свинная шкурка  с салом по одной белорусской копейке за кило в это сезоне пока что как-то в основном - не у дел. Лежит себе пакетом в морозилке и тихо мерзнет.
Была у нас тут в конце прошлой недели случайная зима-двухдневка с минусом днем. Даже аккурат на следующий день, когда наш президент вашему в Сочи на отсутствие снега посетовал, нам чуток снега отсыпало. Правда, такого по сочински мягкого, быстротающего. А в воскресенье уже  - солнце, стабильный плюс.  Сегодня +4С, какие-то невразумительные осадки, говорят, может и солнце вынырнуть. Подозреваю, что конец зимнего сезона без зимы пройдёт у нас в  привычном болтании "каля наля".
Но синички, тем не менее,  меня сегодня при выходе из дома на деревьях  песнями провожали, собираясь на кормушке перекусить. Лазоревки так уже в любую погоду голосит упорно-регулярно с конца января.
Изменено: Tatyana Vik - 10 Февраля 2020 13:55:55
Minsk Belarus
Ямы в снегу до земли, возможно сороки делали, но зачем
 
Вера, сороки обычно очень любят закрывать в землю еду и прочее ценное найденное,  делая "заначки". А раз был снег, то и в снегу. Возможно, кто-то из других пернатых мог её за этим делом "засечь",  и попытаться это откопать. Может, ворона, сойка, грач или галка. Кто конкретно  - не  в курсе. Может быть,  кто-нибудь из знатоков распознает..
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Kleon написал:
Чечетка?

Она самая
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Да, правильно, Сергей, тюль надо повесить, и не обязательно слишком плотную - с улицы будет все равно меньше видно, чем для Вас снаружи.
И правильно Вера говорит, что от ударов птиц о стекло тюль или штора хорошо помогают.

А вот для фотографирования, можете, Сергей попробовать следующий прием.
Я летом, когда окно закрывается шторой от солнца, заметила, что для птиц более важно, что штора висит прямо перед кормушкой, это их успокаивает, а то, что её не может быть по обеим сторонам окна, если кормушка расположена, например, посередине, их меньше беспокоит.
Вы некоторое время обождите, пока Ваш постоянный птичий контингент с новым заведением освоиться,  привыкнет, и тогда попробуйте подкрадываться и фотографировать сбоку окна.

Можно также пробовать постепенно приручать их к своему присутствию в комнате не в плотную к окну в часы, когда пополняете кормушку. Но шторка или тюль перед самой кормушкой  - это хорошо.

У меня на кухне на окне перед кормушкой ничего не висит. Так если прошлой "нормальной" зимой со снегом и морозами, с  "возрастным" немолодежным опытным птичьим контингентом проблем не было, нормально душевно общались.А в этот год в такую тёплую зимоу практически без снега с новой молодежью все прямо "от рук отбились": шарахаются от окна часто,  расписание и график прихода-ухода на кухню "двуногих" у себя составили  и стараются в безлюдное время прилететь. Только с бесстрашными малютками лазоревками ещё какой-то контакт налажен. За ними, кстати, практически прикрываясь за их микроскопические спинки, теперь часто в это же время и большие синицы подтягиваются. А, может, уже произошёл "передел" кормушечной собственности, а я и не заметила, и лазоревки теперь -  у руля прикормушечной власти на моём 9-м. Выглядит, по крайней мере, именно так.
Изменено: Tatyana Vik - 8 Февраля 2020 14:07:22
Minsk Belarus
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Нет, ну хищников они тоже бдят, гоняют, как Виталий писал. Но  вот орут у нас с потеплением больше  грачи. А вороны  при  этом все равно "крайними" становятся.
Minsk Belarus
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Цитата
 
К сожалению, именно наши большеклювые ворОны всех остальных птиц гнобят. До смерти обычно :(
Даже орланы от них страдают, про мелочь всякую даже разговор не идёт  :cry:
 

Ничего себе! Получается, что наши серые вороны - крайне "гуманные" создания! Они даже когда корм из толпы налетевших голубей себе "отжать" хотят,  все,  на что идут - это какого-нибудь сизаря за хвост из кучи для образования прохода  в сторону оттянуть. Ну и ещё иногда над кошками за хвост перед всем птичьим народом поизмываться.
Изменено: Tatyana Vik - 7 Февраля 2020 14:16:59
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Здорово! Ну тогда тем более нужно фото для подтверждения того  интересного факта, что пищуха ест растительный корм с кормушки.  Ибо считается, что она  - строго насекомоядная птица.
Был у меня пост на эту тему -  http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum9/topic5164/message231493/#message231493  .
Цитата
 Алексей Сорокин  написал:
Татьяна, пищуха собирает на дне ящика под дозатором вскрытые семечки или их частички. Шелушить или расклевывать нечищенную семечку они не умеют.
Есть у меня подозрение, что опловники тем же у меня занимаются под кормушкой.

Денис, а фото Ваших ополовничков может у Вас есть? Про них могу еще представить, но вот пищуха -"веганка"!...

Крапивник ставропольский, склоняюсь к тому, что скорее всего огневку из зараженного зерна выбирает, чем "веганит".
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
 Tatyana Vik ,
Да, спасибо за идею! Идея, это уже полдела.

Однако деятельных рук и толковой головы никто не заменит! Ждём пернатых новостей из нового "заведения"!
Minsk Belarus
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 56 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media