Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 157 След.
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
Сегодня впервые увидел стайку длиннохвостых синиц, правда не на кормушке, они деревья обследовали,
на предмет свежатинки.  

Здорово ,Сергей! Так натрите им сала на терке да намажьте на ствол дерева либо в кормушку положите.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:     Так они из Киева уехали? И очень правильно, что временно эвакуируются!  Там сейчас, похоже,  и от "своих" может попасть! А куда едут? Удачи им в дороге, добраться в целости и сохранности! Расскажете нам как все прошло, кто помогал, мешал.
Сложно назвать это "эвакуацией", уехали в небольшой городок в ~100 км в южном направлении, так пока что спокойно, но ключевое слово "пока" :( Причем сами владельцы дома оставили им все и уехали на западную. Но они помоложе без мелких детей, а тут мама 80 лет и мелкий ребенок у сестры, своего транспорта нет. Остается только надеяться туда ничего не прилетит и поскорей бы этот ужас закончился.

Я вот вообще не понимаю, кому мешала жить в Киеве 80-летняя русская старушка? Совсем с ума сошли эти националисты?
Тук, тук, тук ,чтобы не сглазить, но боевые действия могут со временем смещаться по территории. Я бы на вашем месте посоветовала бы ей , если будет предоставлен гуманитарный коридор рядом в Россию, даже если через Беларусь,  лучше езжать туда, где поспокойнее, похоже, с бесплатным медоблсуживанием, без канонад, Россия, похоже, даже подъемные деньги для начала даёт и жильем обеспечивает. Все равно уже сорвались с места. Если захотят переждать в Беларуси, Минске,  дайте мне знать, как, может,  помочь. Держите в курсе.
Изменено: Tatyana Vik - 9 марта 2022 14:33:18
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Татьяна, спасибо) Не знаю, есть ли вероятность, что из Архангельской области к нам рванули.

В общем, сперва встретили одного. А через 30 минут ещё 8рых. И если первый летал, шевелился  и не был раздут из-за холода. (думаю осматривал местность, главный, наверное) То восьмёрку аж жалко - распушились, мороз растет.
Загадка: На проводах к 3м свиристелям подлетел четвертый, на снимке без труда отгадаете кто из них дольше сидит на проводах.

Из Карелии также могли. Им,  вроде,  такая погода - не проблема,  если корм есть.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: А куда едут?
а давай те без подробностей в прямом эфире.

Речь не идёт о конкретных фамилиях и адресах. Жизнь и судьба конкретных людей так как есть - большая ценность. Никто и не собирается рассказывать секретную информацию. Может, можно как-то помочь.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
МО. Сегодня всё в снегу (вчера валил), утром -4, а к 16ч стало -7.
Видела свиристель!!! Снимки позже
И рябинника.
Все округленно- раздутые, как мячи для регби, видимо, от холода защищаются

Поздравляю со свирстелью, редкой нынче! У нас также второй день подряд морозы днём, но без снега. Лазоревки едят за десятерых.
Изменено: Tatyana Vik - 8 марта 2022 19:20:32
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
Переехали, недалеко, правда - в 80 лет и с 4-х летним ребенком не наездишься особо, но не факт что и туда не прилетит или будет потом куда вернуться :( "Спасают" их, короче...    

Так они из Киева уехали? И очень правильно, что временно эвакуируются!  Там сейчас, похоже,  и от "своих" может попасть! А куда едут? Удачи им в дороге, добраться в целости и сохранности! Расскажете нам как все прошло, кто помогал, мешал.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: Правда все-таки синицам по ловкости использования лап уступает.
что такого делают синицы, что сорока не может. Синицы под лапами только еду удерживают, как сойки. И клюв в снег опускают. А в примере сорока лапой как инструментом работала, задействовав и хвост. Здесь уже речь о работе головы))

Не только под лапами. У нашего форумчанина Alex1965, кстати, жаль, что давненько не заходит, синица на видео на одной лапке висела, а в другой корм на весу держала и ела. Замечаю и моим лазоревкам, что моторика и способности использовать лапы очень хорошо развиты. И не удивительно - всю жизнь в разных позах на тонких ветках висеть тренируются, то есть развивают силу и гибкость одновременно.
Изменено: Tatyana Vik - 7 марта 2022 17:48:45
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Анна Иванова  написал:
Перед сном таращимся с супругом на pixscams, эти камеры в режиме онлайн, в разных районах Америки итп.
Записывайте любимые стримы, пока есть возможность ...

Леся, как Вы там? Русскоговорящих не гнобят в США?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
На фотоловушке. Сорока нашла что-то, но не опустила клюв в снег, как все птицы, а лапой подняла. Оставшись на 1 ноге, для равновесия опёрлась на хвост. Потом выкинула что нашла, встала на обе лапы, хвост убрала.
Понравилось орудование лапой)) как будто это вилка)
Для наглядности гифку сделала.
Ловка у Вас, Вера,  Ваша сорока, однако! Правда все-таки синицам по ловкости использования лап уступает.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас белки рыженькие с красивыми ушками. У Вас разве не такие?
Изменено: Tatyana Vik - 7 марта 2022 14:22:53
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, Вы правы, что самцы самые яркие, с яркой желтизной, а  самочки бледнее. Но зимой многие пернатые "выцветают",  становясь бледными. А ещё есть молодые зеленушки с прошлого лета, которые ещё не "набрали" максимально сочный цвет, что произойдёт позже весной.  Так что можно назвать их зеленушатами-прошлогодками. Ранняя весна  не всегда лучшый показатель классического различия полов. Большие синицы ведь также становятся ярче и интенсивнее цветом с возрастом.
Изменено: Tatyana Vik - 5 марта 2022 15:02:39
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас осадок пока нет, но, похоже, что следующая неделя и  8 марта будет холоднее 23 февраля, с ночными морозами до -15C.

Мой суровый малютка Лазоревкин ближе ко времени традиционного подсыпания корма "окучивает" меня своими нежными трелями с двух сторон дома, работая одновременно музыкальной радиотчкой для других пернатых, под которой они явно заметно любят развиться (грач вчера довольно купался в кучке снега под лазоревкиным деревом,  а  две сороки там же рядом устроили веселую возню-разборки между собой),  а также бандюганит,  как вчера 10-граммовым гераклом вынув вместе с пшенной кашей  всю пластиковую тарелочку- вкладыш в кормушку и бросив ее с 9-го этажа, после чего сбежал, замолкнув, на несколько часов с места преступления.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, да, похоже, что это скромные молодые  скорее всего самочки зеленушек к Вам подтянулись. Вот она, непредсказуемая мартовская погода с неожиданными обильными осадками в виде снега, от которой мелкая птица так страдает!
Изменено: Tatyana Vik - 5 марта 2022 15:05:20
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
Качество лучше, чем айфоновое, но размытая картинка все равно))
Кароч, фотокамерой надо на улице (из засады в беседке) фоткать, при условии, что пернатики согласятся. Продолжу фотопопытки, когда ч&ртов буран кончится.

О, так это просто прекрасное качество! Зеленушки  баньюдагистые просто на лицо! Теперь было бы интересно увидеть тех Ваших загадочных просянок под вопросом! Да и не только.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
 сравнение  с «Минеральными водами ». .

Анна, да ну о чем Вы, если бы там вообще было что с чем сравнивать!
Это просто та "чупокабра" с бананом в тот момент под руку попалась, которую я даже и не рассмотрела как следует! Это вообще не о Вас и Ваших прекрасных кормушках, которые, что важно, Вы сами со своими родственниками с любовью и заботой сделали, и о чем я уже неоднократно говорила!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Анна, перечитала, как Вы посоветовали, ещё раз. Это Вы, видимо по поводу советов по антиголубинным кормушкам.
Когда Вы пришли на форум, то все, в том числе и я, охотно делились с Вами своим опытом и своими конструкциями, а затем все неоднократно радовались за Ваши успехи, удачи, а также интересные наблюдения за пернатыми, можно прочесть еще раз примерно отсюда:
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message259496/#message259496
 
Как все закончилось Вашими словами "вообще  ничем не помогли" и "такой человек", не понимаю, и не дай бог мне самой сказать такое кому-нибудь,  даже если человек не смог мне посмочь именно так, как я хотела.

Извините меня, если я чем-то Вас обидела, искренне не хотела, мои слова про качество фото вообще не были критикой фотоискусства, а лишь объяснение невозможности точно определить редкую для кормушки птицу. Но не зависимо от качества фото большее количество снимков  и ракурсов порой может повысить успехи  в опознании пернатого. Потому что искренне хотелось помочь и возможно по радоваться вместе с вами за таких необычных посетителей кормушки практически впервые в истории форума. Но Вы можете также с полным правом сказать, что Вы об этом не просили. Поэтому прошу прощения ещё раз.
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Ольга,  Ваши усатые синицы просто прекрасны! И очень интересное и необычное наблюдение за жавронками, поедающими насекомых!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна Иванова написал:
[QUOTE] Но из чувства социальной справедливости замечу, что я не припоминаю со стороны уваж. Tatyana Vik фотографий, к примеру, лазоревок, или ещё кого из обитателей кормушки. Ладно бы, обладатели фотоумений, фотознаний, фототехники упрекнули меня - mea culpa, признаю свои огрехи… Но когда человек сам не выкладывает увиденное (а ведь Tatyana Vik знает так много всего😎!), то мне как-то обидно чутка.

И правильно, потому что мои фото были бы ещё хуже, чем Ваши, Анна! Поэтому с чего Вы взяли, что я Вас вообще в чем-то упрекаю?
Это Вы написали, что  я Вам " вообще никак не помогла", и "от такого человека", хотя сразу при первом упоминании Вами просянки предположила скорее овсянку, а позже предложила и ещё один вариант  - коноплянку, которые встретятся скорее и чаще, даже если просянки счастливым образом недавно были исключены из Вашей региональной Красной книги.

Вы спарашивали, неужели действительно никто ещё не упоминал просянку на кормушках. Да, испраляюсь, посмотрела вчера вечером,  оказывается, действительно была не права,  действительно один единственный раз было одно упоминание, правда, там удивительным образом аж три орнитолога отреагировали также  крайне осторожно,  то есть , получается, что и они также  "ничем не помогли" :
http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum14/topic968/message113660/#message113660
Изменено: Tatyana Vik - 3 марта 2022 14:24:34
Minsk Belarus
Псковская область
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Борис и Ольга Серебровы  написал:
Давно мы ничего не писали...
Спасибо!
Думаю, не только мне приятно видеть ваши сообщения.

Это точно! Фото и отчёты как всегда очень интересные! А  Ваша ручная "карманная" синичка - просто класс!
А вот с гнездом аиста немного тревожное, ведь могут не смочь на старых руинах восстановить. Может, Вы у себя,  например на крыше дома или сарая какую-нибудь большую плетеную типа корзину как основу для нового гнезда, если что, установить сможете?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал: не смогла  по Вашим фото просянку на 100% признать
потому что  такого фото не было. Были зеленушки, щеглы и грачик

Но факт остаётся фактом!
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media