Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 157 След.
кормушка для птиц
 
Взаимно, Вера, всегда рада читать Ваши сердечные посты!
Жаль, что Анна Иванова куда-то запропастилась. Леся, похоже, держится, что также радует!

Что вы, примерно такая сведующая , как та порося в тех самых апельсинах. По водоплавям Дипперман великий гуру.
Но в общем-то лысухи у нас не такие уж дикие страдальцы, то есть вполне себе осинатропились и с большой охотой вкушают блага человеческой цивилизации наравне с прочими, повышая тем самым свою выживаемость . Должна или должен найти себе в конце концов пару. Или ей нездоровится?
Minsk Belarus
Ставропольский край - КМВ
 
Только гляньте, и тут везунчик! Поздравляю!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
северной завирушки
... сибирской ...
)))) Для меня эти слова практически синонимы хоть Сибирь бывает разной на самом деле, исправила!:-)
Изменено: Tatyana Vik - 25 апреля 2022 11:50:49
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Кстати, и мои городские вяхири в конце марта вернулись в мой  жилой район рядом с центром города и теперь с удовольствием ночуют под моей однолитровой кормушкой висящей на 9-м этаже,  устраиваясь на их любимом подломанном клане несколькими этажами ниже.
То, что птица крупнее голубя и почему становится очевидным, когда они даже в самую ненастную погоду с ветром и мокрым снегом обустраиваются на ночлег на открытом воздухе,  в то время как наши более привычные всем гродские сизари с  наступлением сумерек все прячутся по тёплым чердакам домов.

А на самой моей миниатюрной кормушке на 9-м последнее время по-прежнему  традиционно тусила чета моих знакомых постоянных "хозяек" голубокрылых лазоревок. Причем  супруга  сурового худышкина Лазоревкина - пышнотелая грациозная пышечка (от такой он  у нас особый любитель женского пола) - прибегает покушать сейчас первая по очереди. И не удивительно: начался ответственный период гнездования и Лазоревкин понимает, что теперь уж дамы однозначно вперёд, им сейчас нужнее.
Кстати, пару дне стала слышать какое-то "столпотворение" поющих голосов и больших синиц около кормушки, хотть и постепенно теплеет, температура около +10+15С. Видимо также хотят привести своих дам сердца для подкрепления, чтобы они от забот гнездования немного развеялись.

Да, ещё из новостей, конечно же уже с конца марта вернулись шумные деловитые скворцы в наш район. Затем начался период похолодания с мокрым снегом и по опыту и примеру Сергея Богданова я поддерживала их боевой дух кусочками свиного сала, подбрасывамого им на зелёных зонах. Так сказать с барского лазоревкиного стола, то есть его кормушки, для которой сало изначально задумывалось.  Особыми ценителями оказались самцы, зорко следившие за траекторией его полёта и жадно заглатывавшие целиком.
Изменено: Tatyana Vik - 25 апреля 2022 15:51:58
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
[QUOTE] К вопросу о редких находках, одна была осенью прошлого года - 4-ое наблюдене в Московском регионе, начиная с 1895 г.

Ого, Алекс, поздравляю Вас с такой редкой встречей Вами сибирской завирушки! Вы прямо таки везунчик!
Изменено: Tatyana Vik - 25 апреля 2022 11:48:43
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Привествую снова формучан и участников ветки! С праздником Воскресения! И благодарю ещё раз за поддержку!

В общем,  I am back!

Вера Пухляк, всегда писала, что несчастные мирные беженцы должны ехать без ограничений туда, куда им удобнее. Что Вы там такое на странице с мистическим номером, если перевернуть  ее цифры,  как-то все с ног на голову поставили?
Вам также ХВ и давайте дружно о  птичках!
Minsk Belarus
Поздравления!
 
Христос воскресе,  дорогие форумчане!  И благодарю за поддержку!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
У нас сейчас резко тепло стало +10С, светит солнце, птица в основном на вольных хлебах, однако лазоревки все-таки исправно завтракают и обедают, но  тайно от кормильцев, мол, сейчас насыпь и отойди.
Но в ближайшие дни похолодание, похоже, снова возвратится. Март, как всегда, непредсказуем.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Weraпухляк))  написал:
Не знала, что БПД умеет передвигаться по земле.
Они же все "формикофилы" :). Хотя когда бегали вблизи дома, меня тоже напрягало ... Но раз в парке умилялась на дятлицу, кормившую птенца рядом с оживленной дорожкой.  Птенец пыхтел внизу ствола и трУсил, а мама бегала от него к муравейнику за пищей..

Ну очень у Вас, Вера,  интересное наблюдение, прямо завидую!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Цитата
 Вера С.  написал: ..когда бегали вблизи дома
БПД был? И с птенцом тоже?

При мне вечно по деревьям/кустам, даже в миску к коту заглядывал сверху, с низкого ограждения места кормления

Точно, у меня также, когда я дятла на муравейнике запеленговала, сразу наверх по стволу, шурша корой, деранул!
На стволе им спокойнее, с него взлетать, видимо, удобнее, если что. А так они ведь и тлю в траве внизу собирают.
Фото Ваши, Вера, как всегда, очень аналитически-интересные!
Изменено: Tatyana Vik - 15 марта 2022 14:39:16
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Кстати, из санкционных новостей этой недели: "еропейскосоюзные"  литовцы из приграничных нам районов активно закупаются  у нас солью и содой.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Сергей Богданов написал:
А у меня на оконной кормушке стабильность, литр - другой семечек уходит, в основном все старые знакомые.
Да, сегодня был в Волоколамске купил мешок семечек для второй кормушки 25 кг / 1350р.

Молодец, Сергей! Даешь птичкам не ощутить санкции!
Так что, семечки подорожали уже?

У нас потеплело до 0, но лазоревки по-прежнему наяривают пшенную кашу  с салом и семечками.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Вера С. написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Ну не война это против гражданского населения, как бы возможно ни могло показаться на первый взгляд. В этих гуманитарных коридорах участвует международный Красный Крест, объявляют время тишины. Нужно следить за информацией в разных СМИ, а также держать ухо востро там на месте среди местных.  
Согласна. Суетно, конечно, но имеет смысл временно отъехать. У Украины, в отличие от не по-европейски громоздкой России,  перспективы неплохие: Европа ей поможет. Но сейчас, думаю, уровень агрессии объективно высок. После 2014 из Украины уехало немало разумных мужчин. Весной 2015 я меняла квартиру и регулярно сталкивалась около Питера с молодыми образованными выходцами из Киева и Донецка, бежавшими от мобилизации. Особо же запомнилась простая женщина из-под Киева: потеряв в уличной сваре младшего,  она спасала старшего сына. Бросила дом, нашла в Ленобласти работу с пропиской (по уходу за отставником) и вытащила к себе  40-летнего инертного сына...  Эх,  а мы в очередной раз катимся к началу 1920-х -- как надоело это вечное возвращение!..  Сегодня пройду (в том числе "чтоб грусть свою уменьшить") своих уличных мизераблей подкормить. Особенно грачиков жаль: как-то неожиданно обледенело всё после их прилета. И на кормушке уже неделю синичий ажиотаж…

Вы прямо "картину маслом"  о нелегких человеческих судьбах передали, Вера.... Да ничего не меняется по большому счёту в жизни людей. И даже война и мир - это не рубикон. Там и там важно остается ли человек человеком с сочувствием, пониманием, бережным отношением к другим., а испытания судьба преподносит всегда....

У нас также нкакой-то мартовский ледниковый период - достаточно птицы прилетело и тут снова морозы, ледяной ветер, асфальт белый выстуженный. Единственный плюс - нет осадков и светит солнце. Грачи, наклонив голову низко на бок к земле "лакомаятся" своими большими светлыми клювами остатами снега с маленьких нерастаявших островков в прошлогодней  желтой траве на лужайках.
Изменено: Tatyana Vik - 10 марта 2022 14:32:12
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Надо им просто в этом помочь
Если вы можете помочь  лично , то пишите Sansonet в личку, а постить тут ссылки на сми не нужно и бессмысленно.

Ну может, это ещё кому-нибудь поможет хоть немного сориентироваться.  Люди ведь в панике от неожиданности, не знают порой,  что лучше всего в конкретной ситуации предпринять. Нелегкие это решения в таких условиях.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Леся, очень сочувствую Вам и Вашей маме с сестрой и ребенком! Но Ваше дело их проинформировать обо всех возможных вариантах спасеия на случай ухудшения ситуации. Ну не война это против гражданского населения, как бы возможно ни могло показаться на первый взгляд. В этих гуманитарных коридорах участвует международный Красный Крест, объявляют время тишины. Нужно следить за информацией в разных СМИ, а также держать ухо востро там на месте среди местных. Будем надеяться, что все пройдёт спокойно.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Гуманитарные коридоры организовываются из-за охраняющего  от обстрелов сопровождения ,где и автобусы с гражданскими и частные машины в одной колонне. Просто пускай они держат контакт с местными, что бы быть в курсе о возможных коридорах и автобусах для переезда, если что. Кто затеял как раз и должны больше всех стараться беречь и помогать местным, нам же всем  нам жить бок о бок так или иначе. Так что заява краинских офлиц, что "не поедут наши люди а Россию, Беларусь", типа зачем такие коридоры  звучит как-то бесчеловечно. Куда люди захотят поехать, чтобы спокойнее было, туда и поедут. Надо им просто в этом помочь, а не запугивать.

https://sputnik.by/20220308/vitse-premer-ukrainy-pervaya-kolonna-po-gumkoridoru-iz-sum-otpravitsya-v-1100-1061130641.html

https://www.interfax.ru/world/826897
Изменено: Tatyana Vik - 9 марта 2022 23:23:24
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Что значит "не проверенной"?  Если вопрос жизни нужно быть проинформированным и о гуманитарных коридорах в округе от местных, и куда ехать. Как только Леся даст знать по надобности, дадим более подробную инфу. Можно ведь туда и напрямую позвонить и уточнить заранее.
Там же комментарий официальных органов. Вот ещё:
https://sputnik.by/20220309/pribyvayuschie-v-belarus-ukraintsy-prosyat-status-bezhentsa-1061146318.html
Не надо пугать людей тем, что здесь им некому помочь.
Если нужно узнать больше, Леся, дайте знать.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Потому что не только по ним:

https://sputnik.by/20220302/bezhentsy-iz-ukrainy-pribyvayut-v-belarus---kak-im-okazyvayut-pomosch-1061003690.html

https://neg.by/novosti/otkrytj/4-mln-bezhentsev-iz-ukrainy-i-goryachaya-liniya-dlya-peresekayushchikh-belorussko-ukrainskuyu-granits/
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet[/USER] написал:
[QUOTE] Переселяться не хотят, зачем, им нравится их город и дом, и вообще все устраивало до недавнего времени...

Так чего они из Киева уехали? Просто из страха?
Ну я их понимаю, я бы то же не хотела уезжать. Так ведь речь не идёт о постоянном переезде, а временно для безопасности. Бои ведь продвигаются по территории. Вот сейчас у них есть связь, электричество, вода, видимо. А когда бои подойдут ближе к Киеву,  кто гарантирует, что инфраструктура не пострадает и ничего никуда даже случайно не залетит? И не будет ли тогда слишком поздно временно эвакуироваться. В Беларуси и России оказывают помощь медицинскую и с проживанием и русским и украинцам, принимая беженцев через гуманитарные коридоры. Я бы предпочла переждать на безопасной территории, чем ожидать неизвестного. А если конкретно там начнётся заварушка, то как они помогут, дом защитят? Никак особенно,  а возможно без света, газа, воды  и связи остаться совсем как-то не в кайф. Речь не идёт об эмиграции, переселении, а временном отъезде. Как все успокоится снова, так и вернутся. Главное ведь жизнь сохранить. Конечно, только им решать. Я бы за своё жильё наверное тоже до последнего держалась. Вопрос лишь в том, правильно ли это.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Сегодня всё также много снегирей-мальчиков, кажется некоторые стали ещё краснее. Девчонки громко запевали и создавали настроение))
Лазоревки летали стремительно от дерева к дереву по трое, с небольшими стычками между собой - весна полным ходом :)

Очень далеко заметила рябинника, он как и свиристели "опух", не до веселья...Вот такой контраст, одни щебечут и радуются, не обращая внимание что температура падает, другие грусть нагоняют.

Так, может, Вера, какого изюма, сухофруктов, порезаных яблок на деревья им для сугрева вывесить?
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media