Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Тогда меняйте там воду на чистую как можно чаще. Лучше всего, если он будет пить самостоятельно.
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Цитата
Людмила написал:
Сейчас сидел кавырялся клювом в земле в вазоне. Кусочек земли взял постучал им , выкинул. Потом что-то выковырял и съел, даже интересно что. Я ему там вишню утром давала, может кусочек упал. Раньше он не интересовался тем, что под ногами.

Инстинкт - дрозды собирают корм, насекомых, червей, на влажной земле, переворачивая наземную подстилку.
Мелкую купалку-поилку оборудовали, Людмила? Вода должна обязательно быть постоянно в доступе, особенно в такую температуру и влажность! И они, как правило, любят купаться.
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Цитата
Людмила написал:
Единственное,что беспокойно, это ужасная жара у нас сейчас, даже в тени под сорок . Все птицы, воробьи например, с открытыми клювами. Наш слёток тоже сидит открыв клюв. Водичку даю. Но, всеравно. Борюсь с желанием в дом в прохладу забрать.

Что воду даете -очень хорошо и важно! Придумайте им какой-нибудь тент. Или они сами тень находят? Может пошире ёмкость с водой ( но не глубокую), чтобы искупаться смогли. Может, родители ещё присоединятся.

У нас сейчас тоже жара, правда не такая жёсткая, как у Вас,  всего +30С. Но Вы близко к морю, поэтому,  думаю ненадолго должно.
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
А, ну тогда понятно, что они у Вас на ореховых деревьях гнездятся! :-)  И орех этот наверное какой-нибудь грецкий. У вас там вообще птичий рай должен быть. И так жаль, что столько много "самовыгульных" домашних хищников!
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июня 2020 14:13:48
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
А в каком городе  Вы живете,  какой регион?
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Ну если папаша - такой красавец, то поздравляю - вы опекаете более редких и очень красиво поющих дроздов!
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий написал:
Добрый день. Со спины нет, только сбоку. Сюда же еще двух птиц с той же поездки. Расстояния между точками сьемки 200-400 метров. 3355 и 3386 крайние точки села, т.е. между ними примерно 700-800 метров было. По 3355 есть запись пения: можно подумать как выложить.
[/QUOTE].[/QUOTE]

3386 - все-таки болотная. А остальные, если две первых - одна и та же птица,  на болотных  явно не тянут,  скорее садовые. Конечно, запись пения должна больше прояснить.
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июня 2020 13:55:49
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Цитата
Людмила написал:
вот я думаю, может это однопомётники, или как это у птиц называется?
:-) Ну да, скорее всего, то есть сиблинги или одногнездки, как это у птиц правильно называется. Ваш, вероятно вылупился пораньше.
Кстати, дрозды не чёрные, а рябинники.


Цитата
Людмила написал:
отнесла в заросли кустов и какой-то травы в метрах десяти от падения, это единственное место где он сможет спрятаться и родители найдут.
Может мне и нашего туда отнести? Правда Боюсь кота соседского и кошку моей сестра, они у них самовыгульные так сказать.
Я живу в большом общем дворе , и у каждого свой двор ещё. В общем дворе есть и деревья и кусты, и коты .  
А пусть они лучше все в Вашем самом безопасном дворе и "тусят", если Вы видите, что у них родители одни и те же,  а Вы, как человек ответственный, можете обеспечить их безопасность, контролируя свою четвероногую живность.  Какой это нормальный "естественный отбор", если сытые домашние "самовыгульныне", как  Вы пишите, собаки и кошки у других могут просто из азарта задушить или растерзать птицу. Во всех цивилизованных странах кошки дома или в вольерах живут или на них надеваются, например, колокольчики, извещающие птиц об их приближении. То, что слетки могут уже взлетать на забор  - уже хорошо и снижает опасность. Думаю, что долго они Вас уже не потеснят.
Изменено: Tatyana Vik - 10 Июня 2020 13:32:53
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Ваша задача, Людмила, сейчас больше за  своими собаками и кошками в этих условиях "стественного отбора" следить и под запором держать, а также надеяться на мужество родителей птенца,  которые, увидев их или людей,  в любой момент не психанули, как это часто происходит даже из-за мелочи и птенца не бросили. Повезло Вам неимоверно с такими самоотверженными!  А ноги птице не менее, чем крылья важны. Если птица в случае опасности на ветку не сможет взлететь и удержаться - не жилец надолго. Отец, видно, пытается его в безопасное место за собой увести. Держите нас в курсе.

P.S. Может сможете, фотографировать  нам Вашего "подопечного" аккуратно не беспокоя на расстоянии там где он у  Вас пока живет и покажете здесь, что бы хоть знать о ком беспокоимся. А так лучше рядом с ним особо не суетится и не хватать, раз его кормят, чтобы родителей, чего доброго, не спугнуть.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июня 2020 18:24:34
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Вот одни что то не поделили и вывались, цепляясь друг за друга, плошмя на землю, правда один успел перед самой землёй взлететь. Другой  в шоке распластавшись лежал на земле и тут его заметили кошки. Ну думаю всё кранты и я бы не успел добежать. Как только кошка приблизилась, тот с визгом( у страха глаза велики и естественно инстинкт самосохранения) вспорхнул и улетел, фу пронесло. Всё таки стрижи могут взлетать с земли.  А как многие говорят что нет.

Ну да, если птица здоровая и сильная, то,  сильно уударяя длинными крыльями о землю, особенно в панике, может вполне и взлететь. Но наверняка при этом ушибы получает, которые, правда, -  лучшее из зол по сравнению с верной смертью от лап кошки!
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июня 2020 14:37:48
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
vcisch написал:
Садовая камышовка?
   
А здесь можно только гадать, так как при наличии нескольких фото нет ракурса  со спиной и крыльями.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
abc d написал:
Цитата
 Николай Салий  написал:
Или все-таки болотная? (на всех фото одна и та же птица). Безошибочный признак - цвет ног, но их не видно.  Есть какие соображения?
Болотная
Болотная стопудово, так как ракурс с крыльями с хорошей четкостью ясно показывает. Вот, что значит, когда несколько фотографий с разными ракурсами и хорошей четкостью!
Minsk Belarus
Слёток черного дрозда. Что делать?
 
Цитата
Людмила написал:
Вопрос как сделать так чтобы он выжил на воле. Пока, я понимаю рано, надо чтобы стал боле или мение прыгать с такой ногой, но он как научтся летать? Научится ли он добывать пищу. Он у нас полных двое суток. Слётков родители какое-то время подкармливают, какое?
Незнаю как быть, хотелось бы его спасти, чтобы жил на воле, и чтобы потом не погиб.
Стараюсь не вмешиваться в их взаимоотношения с родителями. Отец прилетал сегодня утром трещал. Потом вечером. И, когда он вот так как бы трещит, птенец прям сильно пытается летать.  

Людмила, нужно как можно скорее показать птенца с поврежденной ногой ветеринару пока там что-нибудь не дай бог так криво не срослось, чтобы он, чего доброго, не испытывал боль всю оставшуюся жизнь и не остался инвалидом! Ищите возможность сразу сделать рентген, чтобы или исключить или правильно диагностировать и лечить перелом. Можно сделать уже взрослую птицу пожизненным инвалидом, если ничего не сделать для её лечения сейчас.
Хорошо, что поддерживается контакт с её родителями, так как только они не только подкармливают, но и обучают птенцов взрослой жизни в дикой природе, чему никакой человек его не научит.
На дерево, куст можно посадить птицу в районе где-то +-10 метров от падения - родители его найдут. Но, опять же все упираетсяч в его больную ногу, которую Вы пока не лечите. А ведь она болит и срастается неправильно у птенцов очень быстро.
По кормлению - как добавка купите корм для насекомоядных птиц. И вы правы - червяки не подойдут, нужны насекомые, которые его родители хорошо ещё приносят.
В общем, срочно к ветеринару, делать рентген, лечить ногу, и тогда можно будет вернуть его родителям, пока у них самих терпение не закончилось присматривать за ним в нестандартных условиях не в коробке, а посадив на дерево, куст, когда он сможет последовать за родителями и будет учиться нормально летать и существовать в дикой природе. Иначе придётся оставлять его на всю жизнь дома  в неволе на правах домашнего питомца.
Изменено: Tatyana Vik - 9 Июня 2020 14:05:10
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Что-то я очень смутно представляю, как можно как-то "комплексовать" с такими фото дятлихи летом она 14-м этаже большого мегаполиса! Это пусть там голубь-высотник у Марии комплексует по поводу того, что из-за него этим летом зеленушата не могут посетить её "пионерлагерь" на окне!
По поводу дятлихи уверена, как пить дать, что она наверняка ещё прилетит,  раз тропинку уже раз протоптала.

Это сейчас и у нас и у вас хорошо потеплело. У нас сегодня +29С, ясно, солнечно. Поэтому птицы чуть по разлетелись ввиду хорошей погоды.
У меня, вон,  даже суровые малютки "отхлынули" -  их первые в сезоне малыши уже подросли, не пищат больше оголодало под окном. Даже шумный  бандюган-Лазоревкин прилетает теперь очень редко, видно,  в "самоволку" от супруги. Зато вместо них,  свято место пусто не бывает,  подтянулись и активизировались несколько долговязеньких больших синичек и спортсменистых воробейкиных. Даже видела пару раз, как один деловой домовый Воробейкин прилетел на пару с менее бойким полевым. Так и не поняла,  "интернациональная" пара это или домовой Воробейкин таскает с собой за компанию в поддержку для смелости то "своих", то "чужих".

Так что,  Мария,  держите лакомства в виде висящего арахиса, орехов и  на что там ещё ваш шибко "головастый" голубь ещё не покушается, наготове на окне, как говорится, поддерживайте "витрину", и ожидайте перемены погоды, Она ведь летом разная бывает. А у Вас там рядом такой Клондайк в виде огромного паркового массива с пернатыми-потенциальными посетителями Вашей кормушки!
Изменено: Tatyana Vik - 8 Июня 2020 14:09:59
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Диагноз по фотографии, что-то я такое в интернете видел :)

Не то , что просто "видели", а ещё не раз и не два увидите именно на этой ветке. Ибо судьба  у неё такая.

Точный диагноз на месте живьем ставят. А вот то что артрит суставов частенько сопровождает ситуацию с недостатком необходимых нутриентов с неправильной пигментацией  и у птенцов и у слетков включительно это - факт.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:37:41
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Диагноз по фотографии, что-то я такое в интернете видел :)
Олег, да существует масса примеров заболеваний птиц, связанных с неправильной пигментацией от неправильног и несбалансированного кормления! При восполнении недостатка нутриентов перо может восстаноывиться при следующей линьке.
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
Олег Андреенков написал:
Во-первых, их таких на видео две. А это сильно снижает вероятность "генетической мутации" даже если это две птицы из одного выводка (вероятно, так и есть в любом случае). На авибэйз  https://avibase.bsc-eoc.org/species.jsp?lang=RU&avibaseid=96D4DE41431ACC52&sec=summary  есть страница под гибрид Corvus cornix x Pica pica хотя и без каких либо реальных конкретных находок. Поэтому отметать вариант пока рано.

Мжет быть даже и  не мутация, а просто выраженный недостаток определенный питательных веществ, приведший к обратимой неправильной мутации. Наверняка их выкармливали одинаково всякими человеческими городскими  "вкусняшками", недодавая здорового природного корма. Если начнут кушать правильно, то все может поменяться в лучшую сторону.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:23:57
Minsk Belarus
Помогите опознать
 
Цитата
saluki написал:
 Помогите, пожалуйста, опознать птица. Живет в Москве, говорит "кар", похож на гибрид вороны с голубем (размером с большую ворону) и взлетает очень тяжело, как тетерев. Живет, видимо, парой, на видео оба
Цитата
Олег Андреенков написал:
Гибриды сороки и вороны?!!

Господа, Вы че!:-)  Да серая ворона это с  генетической мутацией недостаточной чёрной пигментации и генетически обусловленными проблемами суставов ног и крыльев, скорее всего, поэтому так тяжело ходит и взлетает.

Кстати, судя по артриту суставов, может быть даже и  не мутация, а просто выраженный недостаток определенный итательных веществ, приведший к заболеванию суставов и обратимой неправильной мутации.
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 15:16:44
Minsk Belarus
Тамбовская область
 
Да ,  редкость какая! Надеюсь, что успешно выживет!
Minsk Belarus
Тамбовская область
 
Ой, какой Белоснежкин! Или Белоснежкина неопределенной "породы"!  Да, действительно,  а кто там его родители?
Изменено: Tatyana Vik - 6 Июня 2020 13:59:08
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 71 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media