Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 157 След.
кормушка для птиц
 
Уважаемые модераторы, можно хотя бы мат убрать? Дети форумы тоже читают.
Изменено: Tatyana Vik - 23 мая 2022 11:36:14
Minsk Belarus
Помогите определить птицу
 
Цитата
Liseenko написал:
Подскажите, какие камышевки? 4090-садовая?
А кто 4278?

Моё мнение - две садовых камышевки и серая славка последняя.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
И нечего меня дразнить итальянскими дворцами. Мне хотя бы пару лазоревок да  двух воробьев на кормушке прокормить.

Сегодня, кстати, ближе к вечеру полил несколькочасовой дождь, но, к счастью, без ветра. Так большие синицы заголосили радостно около кормушки при моем приближении к подъезду. Так сказать, пение в душе, по аналогии.

Лазоревки  несказанно обрадовались нелетной погоде для воробьев, мокнущих где-то внизу, и бодро ломанулись мокрыми как цуцики на мою кормушку на 9-м этаже. И так размером с пол-воробья,  а так вообще практически в муравьев превратились. Да и аппетит на зернышки вареного пшена да подсолнечник после данных процедур поднялся. И даже большая Синичкина на кормушке нарисовалась.
В общем, получился старый добрый тёплый синичий ужин.
Изменено: Tatyana Vik - 21 мая 2022 21:20:24
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Леся, с чего Вы взяли, что я здесь работаю? Где написано, что я модератор или иное? Просто высказываю свою позицию, раз Вы  первая  политику подняли и возмущаться стали. Уже ведь писала, что  сама который месяц из-за санкций вообще без дохода. Такие намеки наводят подозрительные мысли на самого автора поклепов.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Леся, не будьте наивными:  такие сравнительно небольшие страны в наше время к сожалению практически никогда и не существовали сами по себе.

После развала Союза у многих была иллюзия, что смогут "сами по себе", да вот сразу же нашлись "друзья" из-за бугра да сбежавшие за него же после войны неугомонные иммигрантские нацики, которые на этих амбициях сразу  же хитро подыграли, мол,: "Да ничего страшного,  что мы тут у  Вас биолаборатории с экспериментами на местном населении да нацистские тренировочные лагеря с непосредственной практикой на восточном местом населении подальше от столицы понасаждали, зато вы теперь  уж точно самые что ни на есть "сами по себе"!"

Даже натовцы понимают необходимость в правильных союзниках и в объединении. Так что и большим странам важно ценить союзничество с другими.
Изменено: Tatyana Vik - 21 мая 2022 17:46:45
Minsk Belarus
Стрижи
 
Не вот, у нас в этом году чёрные стрижи прилетели чуть позже,  у Ивана в Тульской области, похоже,  прибыли по графику, а у Виктора на Сахалине белобрюхие, получается,  даже его опередили. А это значит, что все равно везде подходит к лету, на то стрижи и его вестники!

Два дня подряд у нас повышенная влажность,  совсем небольшие дожди, температура воздуха вчера в Минске была около +20С, сегодня чуть прохладнее, ветер временно приутих, и для всех наших прилетевший чёрных стрижей такая коифортная летная погода - просто счастье перед началом интенсивного гнездования  -  самое время для  стрижиных свадеб и откорма воздушным планктоном. Обещанного синоптиками похолодания пока не наблюдается.
Изменено: Tatyana Vik - 21 мая 2022 12:04:45
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
....
ладно-ладно, мы все плохие и нацики...

Леся, не обобщайте, не все украинцы нацики и их однозначно не большинство.  Нацизм вообще может в любой стране вдруг "расцвести", особенно поддерживаемый на госуровне, который рано или поздно начинает уничтожать "несвоих".
А украинцы все равно не перестали  быть нашим близким братским народом!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Поддерживают те, кто никак не пострадал, кого не кошмарили и не измывались, как на Донбассе,  кому нацики даже даже на поддержку собачек деньги перечисляли, или кто не воевал во вторую мировую и кого так мало осталось. В общем ,те ,кому по барабану, что там с людьми  на востоке страны творили, ибо "Вы, что , не знаете, что такое российская пропаганда?" должно типа списать все.
Так ведь именно так нацизм в Германии так долго  и продержался и расцвёл, ибо незатронутому населению было удобно подольше  не замечать.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
оказывется всего лишь "мужественные борцы
Я сейчас тоже так думаю, так как понимаю что они сделали и в каких условиях, хотя всего 3 месяца назад
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
азовцы еще были нацистами
Угадайте кого за такое героизирование благодарить надо ;) (говорила же, по всем пунктам - сплошной обратный эффект  

Вы о чем, Леся,  Бандере влепили звание героя Украины ещё Ющенко аж в 2010 году! Причём здесь причиной недавние события?  И демонстрации бандеровские имели место задолго до, и вся мировая общественность возмущались, что государство потакает. Это многие годы исторических перевертышей и людей на этом воспитывали к сожалению.
Изменено: Tatyana Vik - 20 мая 2022 17:52:18
Minsk Belarus
скворцы
 
Интересное сочетание, Вера: первые слетки скворцов встречают первых чёрных стрижей! Поздравляю!
Изменено: Tatyana Vik - 21 мая 2022 17:50:02
Minsk Belarus
Омская область
 
Цитата
Игорь Гор написал:
Зато  есть пополнение в перечне птиц-соседей: через подъезд обосновалось  семейство горихвостки обыкновенной. Вначале несколько дней слышал только  её пение, владельца не мог обнаружить. Зато сегодня нашёл и пару, и  гнездо - на одном из застекленных балконов. Так что вместо веснички  слушаю горихвостку - тоже любительница попеть круглосуточно.

Здорово, горихвостки ведь также знатно поют! А где конкретно на балконе да ещё на застекленном их гнездо?
Minsk Belarus
Омская область
 
Цитата
Игорь Гор написал:
Сегодня массовый вылет слетков  у дроздов-рябинников. Вчера видел только одного слетка, сегодня все 4 гнезда, за которыми я регулярно наблюдаю, уже пустые, а слетки разлетелись по веткам

Ого, как быстро!
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
ИВАН МОРОЗОВ написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Иван, поздравляю с. возвращением ваших под балкон!
Спасибо, у вас как дела с стрижами. Много их, или пока малочисленны по городу?


Можно сказать, что хотел для гнздования прилететь, уже прилетели. У нас они летают группами по различным районам города где-то в несколько десятков, не больше, попросторнее, не так, как у Вас, город большой.

У меня перед домом на закате вчера в сухую погоду наяривали где-то 10-15 и недалеко над другим домом еще столько же, и видно, что группы "своих" образовывают из тех, кто гнездится непосредственно рядом с друг другом.

Утром шумные коллективные ""подъемы" пока не распределились по своим гнездам.
Вечером также звенят  но ещё не во всю силу и интенсивность. Тройка моих самых близких знакомых, заметив мою высунутую голову из лоджии,  подлетела на скорости со своим громким приветственным "Свииирь!".

Ну и брачный сезон уже в разгаре - летают и заигрывают парами,  резвятся с ныряющими вниз пикирующими полетами,  а вчера в небе в полёте наблюдала и любовное спаривание двух стрижиков!
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
Виктор Волянюк написал:
Ха-ха, неожиданно, но даже у нас в городе появились стрижи. Местные, белопоясные  :D
Как-то рано, на самом деле, но десятка полтора летают  :)  Вечер у нас уже.
Поздравляю! А когда должны были по плану прилететь?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Причём здесь бандеровцы и Киев? Только,  что они и там успели в свое время полютовать.
То я была, с мамой   https://www.youtube.com/watch?v=H__0HE0bdqQ

Леся, ну ей, может, много, но это ведь чаще не вина этих людей,  тем более что столько лет на госуровне пропагандировалось, что он,  оказывается  - украинский герой, что, конечно было бы позором для любой страны, и кто-то из нейтрального народа стал постепенно верить, а, может, даже и поддерживать. Вот почитает кто-нибудь из молодежи Вашу аватарку и тоже могут решить, что мол  прикольный чувак, что такого.  Вон два месяца назад в википедии азовцы еще были нацистами, а после утверждения украинского руководства, что они, оказывется всего лишь "мужественные борцы", то и не знаю, осталась ли та статья еще в прежней трактовке.
Вы с мамой здесь причем?
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
[QUOTE] я тут офигиваю....
И еще неизвестно, у кого это чувство больше!
Причём здесь бандеровцы и Киев? Только,  что они и там успели в свое время полютовать....
Изменено: Tatyana Vik - 19 мая 2022 17:54:48
Minsk Belarus
Стрижи
 
Цитата
Игорь Гор написал:
Кстати, написал эти строки, вышел на балкон - на улице снова сильный порывистый ветер. А в небе - стрижи, и летают не только высоко в небе, но периодически заныривают между 9этажками.

Ключевое слово периодически, потому что такие маневры в штормовой ветер опасны. А то, что у Вас появилась - хороший показатель того, как стрижам важен достаточный воздушный корм особенно в сильный ветер.
А какая температура у Вас была все это время.

У нас со вчера и сегодня ветер поутих ,+15С, сухо стрижы это очевидно рады. Вчера устроили целую летнюю дискотеку в количестве десятка птимц перед моей лоджией, а также шумно "встали" сегодна утром.

Иван, поздравляю с. возвращением ваших под балконом!

Но с завтра, послезавтра погода ухудшиться, похолодает и начнутся периодические дожди. Вот такой май. Будем надеяться, что стрижи переживут без последствий.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
На моей круглогодичной миникормушке  на девятом этаже с пшенной кашей и очищенными семечками сезонно закрепилась семья  знакомых спортсменистых домовых воробейкиных преимущественно мужского пола - возрастной папаша с поросенком сынулей - последышем прошлого года, мастерски умеющих приземляться в маленьое окошко, повернутое чуть не полность к оконному стеклу:  порхая в воздухе, выбрасывают вперед лапы, подтягиваются, закреплясь за край входа, и затем плюхаются на него с грохотом о стекло своим прямо таки мамонтовым по сравнению с хозяйками кормушки лазоревками телом.
Постоянно корм не держу, выкладываю для угощения два раза в день. Воробей-папаша все давно просек и именно по своим воробьиным швейцарским часам  тут как тут в условленное время. Метут оба все оптом.
Большие синицы уже оставили надежды и только голосят снизу на деревьях. А вот мои суровые малюти лазоревки не сдаются. Хоть и в два раза меньше этих "оккупантов" ( для Леси), однако Лазоревкин, заприметив воробья, смело несётся вслед на мой 9-й этаж,  быстро запрыгивает после него в кормушку ( вход-окошко одноптицеместное), и, если тот ещё сидит на отливе в каких-то своих надеждах, грозно пикает на него сверху.
Изменено: Tatyana Vik - 19 мая 2022 17:57:43
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
написала же в предыдущем сообщении что еще 3 месяца назад по крайней мере в нашей семье все относились к россиянам дружелюбно.

Ну так и прекрасно, зачем теперь их во враги записывать? Не против мирных дружелюбных граждан  вся эта история. Тем более, что Вы даже этот форум из-за этого не перестали посещать. Вы ведь могли бы  уже давно гордо в свои посты автоматическую подпись откуда Вы, как у остальных написать, например "США, Северная Каролина,  уроженка Киева",  что придало бы больше смысла и информативности Вашим постам. Люди ведь здесь вполне дружелюбные. Про "проплаченность" ведь не мы Вам писали.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Леся, а какая вообще враждебность к Вам и Вашей семье?
Я писала о нашей враждебности к оккупантам, какая там враждебность к нам волнует мало, уже не волнует от слова совсем.

Интересная формулировка, говорящая к сожалению о  том, что неприязнь к соседям разжигалась заранее задолго и годами вместо того, чтобы налаживать конструктивное сотрудничество и сделать все возможное, чтобы не доходило до военных конфликтов между братскими и такими близкими народами.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media