Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Peschanka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.
Москва и Московская область. Зимние наблюдения (декабрь 2012 - февраль 2013)
 
У меня сегодня впервые за всю зиму синичка спела весеннюю песенку.  Ура!  Лютые морозы , я надеюсь, больше не вернутся .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Отписываюсь о сегодняшнем осмотре места преступление - никаких улик более не найдено.Специально осмотрела следы на свежевыпавшем снегу - следов кота или еще какого-то диковинного зверя не обнаружила.  Косвенным подтверждением стрельбе может быть только тот факт, что по утрам перестали массово  прилетать вороны и сойки . Жертв сегодня нет .

Поставила в известность руководителей нашего дачного товарищества, вместе все осмотрели и определили  дома, откуда _в принципе_ возможна стрельба . Будем вместе следить за ситуацией, народ всерьез обеспокоился , т к у многих кошки-собаки-куры-гуси.

Пока что другие версии гибели тоже не исключаю полностью .

Всем огромное спасибо за помощь !
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Николай Иванов пишет:
Peschanka, Вы если услышите еще такие хлопки-выстрелы, то сразу бегите к тому окну, из которого может быть видно стреляющего человека. Расстояние до него будет не более 60 метров, запомните направление, откуда в дерево пулька прилетела. И это будет светлое время суток

Если увидите, то я бы сходил и сказал, что уголовное дело против него Вы конечно возбудите, но это ж надо быть таким уродом. Что Вы всем дачникам, естественно, расскажете в ближайшие дни, с каким уродом им приходится жить. Ну а с ментовкой уж пусть он сам разбирается. Свидетели у Вас есть, следы пулек в дереве и трупы птиц Вы сфотографировали... Результаты экспертизы-вскрытия птиц получите в ближайщие дни. Так что у него проблема.

Да, я теперь буду внимательней.  Мне и в голову не приходило , что хлопки могут выстрелами  . Думала ХП или отравились.

Этих птичек я уже  ни в какую лабораторию не повезу - я их сразу  сожгла, т к тяжело было на такое смотреть ,  тем более после моих "исследований" .  Если повторится - то сама уже не буду ничего искать , а обращусь к специалистам.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
Вопрос к вскрывавшему "судмедэксперту": а оголенных плешин без перьев на теле птиц не было?

Нет, не было .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрей Ли пишет:

стрелок живет в Вашем же многоквартирном доме, поэтому Вы его не видите в момент стрельбы.

Я сейчас живу в 1-квартирном ) "деревенском " доме , вокруг меня такие же деревенские дома с участками и заборами по периметру.

Сейчас уменьшила фоты птиц  , снятые в местах находок.   Снег вокруг притоптан самими же птицами ( по фото это не понятно ) ,  поэтому ничьих следов рядом не видно . Синица и снегирь выглядят , в общем-то , как поклеванные воронами.

Завтра  попытаюсь получше  изучить место преступления, может , что-то еще найду.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Den Den пишет
А может под другими кормушками в деревне тоже задохлики валяются?


Ну,  я сразу же обошла весь свой участок и все прилегающие территории , где можно ходить . Нигде,  кроме как под моей кормушкой , погибших птиц нет.  У кормушки, повторю, 1 птица - прямо под кормушкой, остальные - в радиусе 2-3 м от нее  . Это уж и вправду арахис должен быть пропитан цианистым калием.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
voffka пишет:
Если падальщики клюют тело - гематом не будет, они образуются как раз непосредственно после удара по живому телу, а после - всё, птичка быстро колеет, кровь не двигается, и кровоподтёку неоткуда браться

Ээ, это тогда я неправильно выразилась.  На предмет гематом я как раз не изучила , т к не знала что это нужно сделать . В  области дырки , как мне показалось ,   просто небольшие сгустки крови- в районе трахеи  и ниже к груди - т. е внутри птички  .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
[/QUOTE]

Охотники скажут, что в ствол точно попало, и именно то, чем стреляли (прилетело слева-сверху). Но осталось ли в дереве, непонятно, по-моему, скорей выпало. Но точно обозначило свой диаметр. Если пневма, то диаметр должен быть 4,5 мм. Если меньше, то точно дробь. Дробь 4,5 мм менее вероятна, это будет номер 00, гусиная.[/QUOTE]

Диаметр маленький . 3 мм - это максимум  для всей области содранной коры, сама дырочка, на которую Николай Иванов указал стрелкой - совсем крохотная . Сходила с фонариком ,  поковырялась ножом в отверстии - ничего там нет.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Мельников Владимир пишет:
Да, при вскрытии не дробь в теле искать надо, а входные/выходные дырки на тушке под кожей и на коже снятой шкурки. Довольно хорошо видны бывают по кровоподтёкам. Для этого достаточно снять шкурку. Но лучше сначала сделать рентген, потом уж вскрывать. И тоже лучше в ветеринарке (в том же попугае), чтоб соответсвующую справку с результатом выписали. Кроме нарушения обращения с оружием, незаконной охоты еще + ущерб - 1 тыс. руб. за каждую птичку.

Ну, в общем , паталогоанатом из меня никакой (( . В тельце ничего не нашла.  Осмотрела внимательно крылья , спинку - никаких повреждений. Ножницами пользоваться и  вправду удобнее. Шкурку снять не смогу ((  Кровоподтеки , конечно есть, в районе горло-грудка   , но там дыра огромная - непонятно, то ли расклевали  вороны -сороки, то это и есть дырка от дроби . Самым окровавленным был снегирь  , при том  что лежал он на снегу  в гуще веток плакучей ивы ( кормушка на иве висит, у нее ветки до земли свисают ) - там падальщикам и клевать-то неудобно .

Ладно,  буду настороже  . Арахис пока добавлять не буду .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Den Den пишет:
Мож арахис соленый был?

Арахис был свежий, не жареный. Сама вчера попробовала несколько "орешков" ,  вроде жива. Но - добавила его в корм впервые .  Остальные птицы живы ,прилетали  , пока было светло. То есть , наверное,  все-таки не арахис. Но , на всякий случай я его пока в корм пока не добавляю.  Либо скелетообразный кот, либо стрелок.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Вячеслав Копотий пишет:
Не знаток, но заикнусь: а если стреляли не с слишком больших расстояний?

Я сейчас живу на даче - это старый дачный поселок  с участками 6 соток . То есть примерно размер участков 20м Х 30м .
Участки обнесены высокими сплошными заборами , и стрелять через забор не получится , а лезть через забор, чтоб пострелять синиц - это уж вообще за гранью нормальной психики. То есть стрелять могли только из окна.

На ближайших ко мне  участках никого из соседей нет , ближайшие дома с людьми расположены на расстоянии 50 -100 м  - хватит ли для дробовика ?
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Николай Иванов пишет:
Вы эти дни там непрерывно находились ? Выстрелы из охотничьего ружья точно услышали бы ?/QUOTE]

Я слышала очень сильные хлопки вчера-позавчера  ,как если бы что-то очень большое  лопнуло , сегодня с утра не слышала, т к уходила. Ружье-не ружье я не отличу, т . к на охоте не была никогда. Собака у меня от этих хлопков просто с ума сходила.
Изменено: Peschanka - 11 Января 2013 17:47:58
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
voffka пишет:
Правильно, только разморозьте полностью, и работайте аккуратно, соблюдая осторожность, лучше в перчатках. И по таким мелким удобнее всего - маникюрные ножнички

Да, спасибо .

Двух синиц, наиболее "целых" вскрыла - ничего не обнаружила . Однако, я искала какие-то крупные частицы металла  , сейчас посмотрела в тырнете - дробь от 2 мм , могла и пропустить, т к разморозила не до конца.  На снегиря рука не поднимается , я его уже сожгла в печке . Голову не вскрывала , т к морально тяжело , плюс на голове каких-то дырок не видно .

Осмотрела комрушку. Дырок нет . На пластике  есть трещина, но не факт , что от дроби . На  боковой стороне ветки , где висит кормушка , примерно в 10 см от нее , нашла  свежую выбоину , диаметром около 3 мм .

Осталась одна синичка.   Подожду пока хорошо оттает.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Ну, в общем , решилась вскрыть .  Потому как исключить стрелка -идиота принципиально важно - у меня собака размером с кота , ее тоже могут прихлопнуть .  Сейчас вспомнила, что 2 дня подряд слышала большие хлопки  , но значения им не придала - думала, что-то трещит на морозе .

С яблони стрелять не могли - яблоня на моем участке, окруженном забором . Соседние участки  пустуют - те ближайшие дома, где есть люди - не менее в 100 м  от  кормушки .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
igor_f пишет:
Тогда скорее наземный хищник (включая стрелка). Пернатый хищник, даже если его постоянно вспугивают, вряд ли бы до такого количества довел, или хоть кого-то ощипал бы как следует.



Кстати, мне рассказывали минимум про двух кошек, которые ловят птиц и ни съедают, ни хозяину тащат, а бросают на месте.

Кот здесь бродит , худой ,  как скелет. Вряд ли бросил бы.

Придется , видимо, и вправду  размораживать и вскрывать ,чтоб исключить стрелка.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
shahin пишет:

Возможно, это так... У одной синицы еще кусок еды прям в клюве... Можно вскрыть и посмотреть пульку в теле...

Такс, изучила все детально . У 2-х синиц еда в клюве , у снегиря щель клюва забита окровавленным льдом.
Дополнительно : по соседству стоит засохшая яблоня - на ней и под ней - свисают /лежат куски коры, ветки .

Как далеко бьет пневматика ?
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
[QUOTE]igor_f пишет:
Ужас. Я так понимаю, что на месте они, конечно, не в рядок лежали?/QUOTE]

Нет, лежали в разных местах , в радиусе 3 метров от кормушки . Положила их рядом, чтоб много фото не постить . Эта же территория засыпана перьями .
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрей Ли пишет:
Ищите стрелка-дебила с пневматом где-то в округе

Стрелок-дебил исключается . По домах соседству сейчас никто не живет
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Друзья, прошу помочь разобраться.

У меня на кормушке настоящее побоище - 3 БС и 1 снегирь .
Одна синица и снегирь поклеваны, 2 синицы - вроде бы не повреждены. Перья везде на снегу присутствуют. Трупики лежали вблизи кормушки , на снегу.   Если это ХП - почему  жертвы не съедены ?

Вчера впервые добавила в смесь семечки+пшено дробленый арахис. Может отравились  ?  И уже потом поклеваны воронами ?
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
У меня сегодня под кормушкой  стая свиристелей !!  Помню, было много сообщений, что они клюют помет других птиц. Так что предположительно -прилетели отведать помета.  :D
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 31 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media