Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Peschanka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
Москва - город газонов?
 
По поводу пения соловьев 5 лет назад я ничего не приукрашиваю, и пели они, что называется, прям под окном... Конкретный жилой квартал - между Кутузовским проспектом и поймой реки Сетунь... Но, полагаю, не в этом суть проблемы - пели ли рядом с моим домом соловьи... Кустарники-то не только у меня в районе вырубаются...
Наталья.
г. Москва
Карелия
 
По поводу кладоний- их целая пропасть разных (лесная,оленья,тонкая и т. д), по фотке достоверно не определить, какая.  На второй фотке, похоже что, тамний, их тоже несколько (м.б лисохвостый), но здесь я не слишком уверена...
Наталья.
г. Москва
Карелия
 
Цитата
Водоросли и мхи. Буду благодарен за названия.
На первом фото - фукус пузырчатый.
Наталья.
г. Москва
Москва - город газонов?
 
В последнее время в Москве, в старых окраинных районах, ведется активная вырубка и выкорчевывание (!) кустарников, освобожденные территории засеваются газонной травой, причем даже там, где газон расти заведомо не будет ( например под пологом широколиственных деревьев). Пять лет назад у нас в районе Фили-Давыдково весной уснуть было невозможно из-за пения соловьев, да и другой птичьей "мелочи" было навалом... Сейчас - тишина и газоны... На вопрос, зачем вырубаются кустарники, работники ДЭЗов отвечают уклончиво: " У нас указание", или "Это в планах благоустройства вашего района".   Кто -нибудь владеет информацией - это действительно входит в планы благоустройства города?
Наталья.
г. Москва
Где можно выпустить птенца дубоноса?
 
Поняла, спасибо, все правильно... Фотку сделаю дня через два, а то, может, и не дубонос он вовсе...орнитолог из меня тот еще...Оперен он хорошо, до ареста питался, видимо, исключительно малиной, похоже, что с другими кормами знаком слабо... Одна из версий, почему не летал-ослаб от недокорма ( не знаю, возможно ли это?).То, чем он в первый день испражнялся, даже и пометом назвать нельзя -вода, малиной подкрашенная... По крайней мере, через день нормальной кормежки стал очень активным, пугливым, на жердочку подпархивает, помогая себе крыльми...
Наталья.
г. Москва
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Я, конечно, в этом мало что соображаю, но полагаю, что можно что-то сделать внутри сайта ( предположим, акцентировать каким-то образом названия птиц или что-то подобное). Проблема именно в том, что обычный человек  не запрашивает "охрана птиц" или "сохранение популяций птиц". Ведь по-сути поисковая система направляет меня правильно - если я запрашиваю "воробей", то попадаю туда, где это слово встречается...
Наталья.
г. Москва
Что бы вы хотели видеть на нашем сайте ?
 
Мое сообщение немного не по теме вопроса, но, думаю, оно важно для развития этого сайта. Сайт представлен в интернете таким образом, что если не знаешь о его существовании, "выскочить " на него случайно очень мало шансов. Скажем я, обычный обыватель, регулярно пользуюсь интернетом для получения информации о птицах по стандартной схеме - задаю в поисковой системе название птицы. В списках поисковика этот сайт будет далеко не первым (15-20-ым), после каких-нибудь доморощенных статей о птичках и частной переписки. Шансы найти этот сайт увеличиваются, только если задать более обобщенные понятия : птицы, орнитология и т. п. Насколько я понимаю, одна из задач СОПРа -популяризация охраны птиц среди обычного населения, а население в массе своей о существовании такой организации даже и не знает...Проверила - опросила всех знакомых..Стыдно признаться, но я тоже не знала- до вчерашнего дня, пока не нашла сайт случайно, тупо просмотрев 22 другие ссылки!
 Очень рада, что сюда попала, и желаю создателям сайта и его посетителям успехов!
Наталья.
г. Москва
Помогите определить
 
Гнездо обнаружено на каменистом острове в Карелии, Кемская область. расположено на небольшом выступе скалы, примерно в метре от земли. Родитель получился нечетко - снимала против солнца.
Наталья.
г. Москва
Национальная птица России
 
Цитата
Выбранная птица должна соответствовать символу. Какому символу соответсвут лопатень, лебедь, казарка? Их можно избрать птицей года, но никак не птицей России.
Может быть чиж? Чижик - пыжик, где ты был... И символ можно прям из песни взять - Россия во всем мире известна как страна, где пьют водку. :)  :)
Наталья.
г. Москва
Где можно выпустить птенца дубоноса?
 
Здравствуйте! Обращаюсь за советом - 5 дней назад на даче подобран птенец дубоноса, внешне здоров, не летал, но сейчас, похоже, уже сможет. Выпустить его обратно на садовых участках невозможно из-за количества кошек ( по 3-4 штуки на большинстве участков). Где я могу выпустить птенца ( Москва, Московская область)? Насколько я понимаю, мне надо ориентироваться не только на наличие кормовой базы ( липа, клен,черемуха и т. д), но и на наличие популяций дубоносов в данной местности. В Красной книге Москвы указаны места обитания дубоносов в Москве, насколько эта информация достоверна? Или я вообще принимаю неправильное решение и выпускать птенца, даже среди сородичей, но незнакомых, бессмысленно? Заранее всем спасибо.
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media