Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Peschanka (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 31 След.
Зимние наблюдения 2009
 
Наконец-то тот немыслимый урожай, который зреет у меня под окном, дождался своего едока!  Сегодня прилетел одинокий рябинник с инспекцией. Сфотать не удалось, оч. пугливый. Надеюсь, укажет дорогу остальным.
Яблоня ( антоновка ) просто прям-таки ломится от яблок!(см фото)  :D Плюс виноград девичий ломится от  винограда.
Наталья.
г. Москва
Зимние наблюдения 2009
 
У меня возник вопрос по учету водоплавающих. Поскольку сегодня был день их учета, то я и отправилась их учитывать на р. Сетунь. Насчитала на том участке, где обычно хожу 6 крякв ( 4 самки, 2 самца). По опыту прошлого года ( в этом году я в будни на Сетунь не выбралась)по воскресеньям  на этом участке реки  было от 0 до 8 особей, в будни - от 50 и более  особей. Как я понимаю, за субботу они наедаются от пуза и перемещаются в труднодоступные места.
 Если я буду какую-то цифру отправлять в СОПР - то какую надо? строго - за 17 января ( 6 шт) или в будни сходить еще раз и пересчитать ( уток  может быть в 10 раз больше)?
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
Установил кормушку в Черноголовке:

Хорошие получились фотографии. Раньше не замечала - у гренадерки глазки оказались красно-коричневыми, а не черными...

В следующий раз надо сразу же с бутерброда начинать))) Наверное, логика у птиц такая : меня это огромное двуногое не съест, пока у него рот бутербродом занят. :D
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
XPOM пишет:
Сегодня перепелятник наконец зашёл на оконную кормушку. ............:)

Очень хорошо описано, захватывает!
Сижу вот думаю: если перепялятник будет регулярно прилетать и дежурить, оставят ли синицы кормушку? Все -таки голодная смерть им не грозит  - наверняка , наверное, можно где-нибудь по-соседству кормушку найти , скорее привычка к данной кормушке. Что победит - страх или привычка?
Наталья.
г. Москва
Зимние наблюдения 2009
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Сегодня пошел с надеждой поснимать московок, для которых позавчера повесил сало на веточки. К сожалению сала не нашел. Видел там соек. Не могут ли сойки утащить сало?

И сойки, и сороки, и вороны, и галки...))
Самый "антивандальный" способ подвески сала - на проволоку, которую надо прямо через кусок продеть.Вороны умудряются даже веревки разные  расклевывать, чтоб сало стащить.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Ром пишет:
вот не пойму

Сегодня на кормушке была пара синиц нечто похожее на лазоревку, но не голубого окраса...в тоже время с характерной для лазоревки полосой у глаз и белой шапочкой

Смотрю на определитель - не могу понять кто ж это все-таки был

Ром, ко мне на кормушку раньше прилетала такая лазоревка , один год одна, потом с дитями))) Я тоже сначала не могла понять кто, а домашние  прозвали ее "гибридной"
Поскольку я свою-то хорошо рассмотрела за несколько лет, то у меня была самая обычная лазоревка, но как будто постиранная с отбеливателем))Голубой окрас в общем-то был, но такой неяркий, что разглядеть это можно было только с очень близкого расстояния.  И дети ее были точно такие же "застиранные" И еще, они были чуть-чуть мельче, чем все другие лазоревки.
Наталья.
г. Москва
Участие в СОПР
 
Спасибо большое! Видимо, у моего компьютера что-то сглючило. Скан отправила.

Присоединяюсь к поздравлениям - всем счастья, любви и здоровья в Новом Году !
Наталья.
г. Москва
Участие в СОПР
 
Вопрос у меня возник .
Заполнила форму о вступлении в Союз,предложенную на сайте,  а эта форма почему-то не отправляется. Ошибка 404, чтоль? Что не так делаю?

Может быть можно всю информацию о себе ( в свободной форме) отправить вместе со сканом квитанции на емейл?
Наталья.
г. Москва
Оценка численности и безопасность
 
Цитата
Илья Уколов пишет:

Вот и интересует - насколько это вредно?


Попробую какие-нибудь гипотезы выдвинуть, но вот насколько они верными окажутся :D
Гипокския, наверное будет напрямую зависеть, от того, сколь большая часть яйца пометом облита. Может, если, как на приведенной выше фотографии, то оно и ничего?

И еще у меня есть предположение,  что помет может являться благоприятной средой для развития каких-нибудь микробов, бактерий, грибов, и т.д. И, наверное, в сочетании с погодными условиями (влажностью и температурой) Может быть, какие-нибудь из этих вредоносных гадов могут и вглубь яйца проникнуть.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Голуби очень сообразительны. У меня кормушка висит так, что голуби не могут ее достать. Но они приноровились - один голубь на лету ударяется о кормушку, из нее высыпаются семечки и они всей стаей их подъедают. За 10 минут рассыпали всю кормушку. Синицам не осталось ничего!

Я уже писала где-то, у меня такой способ вытрясания пищи голуби давно освоили. Прилетают на час раньше остальных птиц и бьются башкой о кормушку ( "фонарь" подвесной), потом все спокойно подбирают. Пока синицы и воробьи проснутся, голуби уже наелись...
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
XPOM пишет:
. После безуспешных попыток её изловить, догадался выключить свет. Синица замерла неподвижно, просто взял её руками

Хром, а я теперь их никогда не ловлю - некоторые днем залетают и впадают в панику , если их ловишь, чуть ли не разбиться пытаются. Я, если есть возможность, окно открываю, или, если уж очень холодно - то только форточку пошире, шторы сдвигаю в сторону, и сама выхожу из комнаты. Через 5-10 минут все синицы улетучиваются :)
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Анна пишет:
. Мне просто хотелось ягодок добавить для витаминов, а они у меня только в протёртом виде хранятся. :

Мне кажется, что "уличным" птичкам добавлять ягоды в корма за ради витаминов не обязательно. Много ягод будет до весны на деревьях болтаться, плюс почек всяких вкусных много)) Липовые почки - вообще объеденье, сама пробовала :D
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Александр Лазарев пишет:
До сих пор не могу понять едят ли Б.с.молотую гречку?

У меня гречку ни в каком виде никто из птиц не ест.
А при наличии  выбора на кормушке крупа разная- семечки , все абсолютно выбирают семечки.
Наталья.
г. Москва
кормушка для птиц
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

У меня они (синицы) постоянно грызут (клюют) москитную сетку на форточке :D Вроде в начале зимы они не делают гнезд. Я удивляюсь, зачем? Может они думают, что за сеткой тоже есть семечки?

То, что клюют сетку, подтверждаю - у меня тоже клевали, когда сетка была ( сейчас  комаров и мух не стало((( или))) - не знаю)
Мы, если мне память не изменяет, уже это как-то обсуждали, и вроде бы никакого объяснения так и не нашли. У меня  тогда была версия, что синицы каких-нибудь паучков ищут, но эта версия провалилась с треском.
Наталья.
г. Москва
Вопросы чайника, Для тех кто не стесняется учиться и хочет знать больше; и тех, кому лень рыться в интернете.
 
У меня тоже злободневный чайницкий вопрос назрел))
Недавно где-то прочитала ( где, не могу сейчас найти - не помню ), что траектория полета у сороки настолько сложная, что ХП ее практически никогда не преследуют, считая это безнадежным делом.
Наблюдала за сороками последние две недели - летают они, конечно, не как стрелы  :)  но в чем  именно особенность  полета, что сороку  поймать в воздухе нельзя,  я так и не поняла. Правда,  никто за сороками в тот момент  не гнался.
Сорока что-то особенное вытворяет, если ее ХП преследует?
Наталья.
г. Москва
«Куда движется отечественная фотоанималистика», Открытое письмо Константина Михайлова
 
Цитата
Константин Федосеев пишет:

Контантин поднял вопрос о морали, а большая половина высказывающихся приготовила ему камни за пазухой. Ну в самом деле, какое он имеет право всех учить? Может быть это право того... ограничить? На кой нам его пождвижническая мораль. У нас своя есть. А своя, как говорится ближе к телу...

Вот тут нравственность и умерла.
:D

О нравственности.  Цитаты из К. Михайлова.

=====А вот предложение об открытом обсуждении фотографий, которые вызывают большие сомнения в плане честности их подачи (где снято и как) и соблюдении этических норм съемки, я бы не выплескивал вместе с водой.====......=====..Также обязаны поступать эксперты предотбора конкурсов. Мы тоже можем сомневаться. И это может быть большая интересная игра. Другое дело, где и как это все воспроизвести. И тут многое бы неявное стало явным.====

Предложение ПУБЛИЧНОГО обсуждения ("расследования")   фотографий людьми, не являющимися экспертами предотбора конкурсов  - на предмет соблюдения этических норм,  проводимого без ведома и согласия  авторов фотографий   и  основанного  только на сомнениях и подозрениях ( т. к. конкретные  факты не приведены), такое предложение - НРАВСТВЕННО???
Наталья.
г. Москва
Осенние наблюдения 2009
 
Цитата
Dipperman пишет:

Впрочем, если существует какой-то близкий и очень похожий вид

Сейчас специально посмотрела - похожих видов несколько, из них -  достаточно зимостойкий ( зимует в Москве без укрытия ) - девичий виноград прикрепленный.
Он высотой 3м , с усиками с 3-5 разветвлениями ( пятилисточковый - до 20 м, усики с 5-8 разветвлениями)
А на югах могут быть еще какие-нибудь схожие виды, у нас не зимующие. Так что вполне на Кавказе птицы могут какие-то другие ягоды трескать)))

ЗЫ : Сейчас попробовала плоды пятилисточкового - весьма приятные на вкус, немного напоминают паслен. Но , правда, уже заморозки были - может, непромороженные хуже.
Изменено: Peschanka - 27 Ноября 2009 19:49:56
Наталья.
г. Москва
«Куда движется отечественная фотоанималистика», Открытое письмо Константина Михайлова
 
Цитата
Илья Уколов пишет:
Если уж говорить об этике, то надо просвящать людей в области охраны гнездовий птиц, соблюдения режима заказников и заповдеников.

+1.

to all:

Господа, а нельзя ли эту тему закрыть? Аргументация у меня такая - если бы это было не письмо уважаемого фотонатуралиста, а пост точно такого же содержания неизвестного Васи Пупкина, то такой пост был наверняка сочтен "тролльским" и разжигающим нездоровые дискуссии. Нам предлагают занять определенные позиции по проблеме, о которой большинство из нас имеет смутное представление и  мы не располагаем какими-либо конкретными фактами .

Если целью данного письма было донести до общественности , что,  возможно, среди фотонатуралистов есть люди с сомнительными представлениями об этике, то цель эта достигнута - письмо мы прочли и каждый имеет возможность его осмыслить. Предлагаю осмыслять вне форумного общения.
Наталья.
г. Москва
«Куда движется отечественная фотоанималистика», Открытое письмо Константина Михайлова
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Нужно организовать сайт или здесь сделать фотогалерею, что-то типа "у позорного столба" и помещать их фотографии с коментариями.

Алексей, по-моему этот путь - не правильный. Каждая дополнительная публикация фотографий, каждое упоминание и каждая ссылка на творчество таких людей им только на руку.Скандальная слава их тоже очень устраивает.  Пригвоздить к позорному столбу их не удастся, это люди с другими моральными установками.

Не будет спроса на их "творчество" - они сами собой отомрут, как класс. Очень, как мне кажется, важно, существующий спрос не подогревать  НИКАКИМИ упоминаниями о них.
Наталья.
г. Москва
Сколько деревьев я погубил использовав одну пачку бумаги?
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:

Я этот вопрос задал для того, чтобы соизмерять свои действия! То есть - распечатал пачку бумаги - один дятел долой! Вернее его дупло.

У меня встречный вопрос, новогодний)) Сколько  живых  елок прямо или косвенно погибает при производстве одной синтетической елки ? Ответа пока сама не нашла ;)
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 ... 31 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media