Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Tatyana Vik (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 157 След.
скворцы
 
Совсем не другое, то есть абсолютно. Иначе бы растения не использовали таких птиц в качестве распространителей своих семян. Поэтому семенами точно не кормят.
Мякоть ягоды да, переваривается, черви, беспозвоночные, как также достаточно мягкий корм.
Для ягод массово и в большом количестве и разнообразии сейчас сезон только начинается, да и птенцам нужен в первую очередь животный белок, без которого они не развиваются правильным образом.
Ягоды активно появляются в рационе со второй половине лета, а становятся преобладающим кормом дроздов осенью и особенно зимой.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Alex1965  написал:
Немного кормушечных июньских будней...
Какая у вас красота :D  

Да, и молодежь уже подтягивается.
Minsk Belarus
скворцы
 
Цитата
Sansonet написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
В жару и сухую погоду для дроздов речь в первую очередь идёт о гибели птенцов от недокорма, когда у дроздов нет возможности добывать достаточно червей и других беспозвоночных в почве,
Никогда не видела подобного. .

У каждого бывает свой первый раз.
Minsk Belarus
скворцы
 
Цитата
BigBro Flix написал:
[QUOTE]
Насчёт стрижей была мысль, но в последнее время в принципе не нравится идея домика для птиц на балконе из соображений гигиены: какашки, гнездовые паразиты, глисты, инфекции и т.п. На даче норм, а в городе всё-таки плотность населения слишком большая. К тому же сейчас пока нравится в природе наблюдать, а на всё времени не хватает :-) Но если стрижи не очень много человечьих инфекций/глистов/блох переносят, то можно подумать и рискнуть, может на след. год. Надо только матчасть изучить, может, например, какие-то дополнительные прививки надо будет сделать.
Навскидку по запросу "гельминтофауна стрижей" ничего не нашел, может на английском гуглить надо, если есть спецы, подскажите. Так же по стрижиным бактериям/вирусам/кожным паразитам в разрезе опасности для людей.
Плюс неплохо бы найти инфу по стрижиным домикам, чертежи может какие, проверенные. К чертежам нужно будет добавить какую-то противокакашечную защиту, чтобы соседи снизу не очень страдали. Ястреба например стреляют помётом на метр по горизонтали, надеюсь, у стрижей это не так :-)
Но и напоследок, понять бы водятся ли стрижи у нас, хотя конечно, с этого по уму начинать надо :-) Ласточкины гнезда то раньше видел на соседних домах, но это на высоте 2-3 этажа.
В целом идея действительно интересная, спасибо.

Зачем Вам нужна стрижиная "гельминтофауна", Вы же ведь, так надеюсь, не собираетесь их сами кормить ртом в клюв!

Конструкции домиков есть даже на этом сайте и крепятся они обычно к фасаду. Никто из стрижей хвосты для туалета как ласточки из домика не высовывает, пока окончательно не покинет гнездо, так что снаружи все очень чисто. А как покинут, то Вам останется  прочистить все  и продезинфицировать кипятком, перекисью аодорода, если хотите стерильности до следующего сезона.
Minsk Belarus
скворцы
 
В жару и сухую погоду для дроздов речь в первую очередь идёт о гибели птенцов от недокорма, когда у дроздов нет возможности добывать достаточно червей и других беспозвоночных в почве, не совершая слишком далёкие изнуряющие полёты на большие расстояния при высокой температуре к местам с их достаточным количеством.
Minsk Belarus
скворцы
 
BigBro Flix,
А не жарко ли им слишком случайно?  Какая температура, влажность? Дроздам лучше всего во влажной почве червей и прочий корм добывать. У нас например уже целую неделю жара и сушняк, сегодня +30С. Как бы это птенцов не уморило.

Да, ещё хочу Вас немного проинсперировать. Помня, что Вы на 9-м этаже живете,  а почему бы Вам там не повесить стрижатник? Ибо именно этим птицам такая высота для выкармливания птенцов - самое то, даже особо вниз с кормом спускаться не надо, что экономит силы.  Стрижатник устроен немного иначе, чем синичник: он должен быть шире, а не выше, вход в углу стенки в самом низу больше вширь, чтобы стриж мог буквально в него вползать, а затем повернуться вправо и влево, где будет непосредственно расположено гнездо.
Мне казалось, что стрижи уже должны были бы в этом сезоне все с гнездовьями определиться, но вот у Алекса из Подмосковья на ветке "Кормушка"  похоже, что те, кому "жилья" не нашлось, все ещё ищут и не теряют надежды. Так что, вероятно вполне  возможно заселение ещё в этом сезоне, если оперативно повесите. А видео репортажей из стрижатников в сети вообще раз два и обчелся - достточно редки они.
Изменено: Tatyana Vik - 10 июня 2022 11:14:47
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Мухоловки пеструшки. На первом фото самка на сливе, рядом с мухоловником (хотя вешал в качестве синичника). На третьей она же. На второй самец. Утром попоёт и улетает. Самка насиживает, иногда вылетая за насекомыми. От домика далеко не удаляется. На кормушке их ни разу не видел, хотя до неё всего 10-12 м.

А что, собственно, мухоловкам то  на Вашей растительной кормушке делать? Они,  как и те же стрижи, строгие насекомояды. Поэтому, кстати, обратите внимание, что и прилетают на родину для размножения  из-за этого одними из самых последних для того, что бы количество летающих насекомых к этому времени было уже гарантированно высоким.

Здорово, что Вас стрижи посещают. Может,  ещё сделаете интересные фото их гнездования.
Изменено: Tatyana Vik - 10 июня 2022 11:20:57
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Alex1965 написал:
Некоторое время назад сначала один БПД, а теперь уже практически все обучились набору в клюв корма для кормления своих птенцов с максимальной скоростью и эффективностью. Раньше собирали каждый кусочек орешка или семечки. На заполнение клюва уходило больше минуты. Теперь у них новый метод – кладут голову на бок, разевают клюв и ведут его параллельно дну кормушки пока он не наполнится. За 1-2 повтора клюв полный и можно улетать.  

Вот дают - экскаваторный подход! Главное, чтобы птенцы все это достаточно твердое добро переварили.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Кстати, мои прикормушечные большие синицы да лазоревки уже похоже по второму кругу гнездования пошли - заливаются песнями вовсю с 4 часов утра под окном. Лазоревки своих первых чад  после вылета сначала подальше от гнезда кормиться увели вместо того, чтобы сразу на кормушку тащить. Молодцы!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Говорят голубиная родня на скалах сидела) кирпичики сверху в кусках бетона, места за что зацепиться почти нет, а сизарям как-будто уютно.

А то нет? Ничего из падающего вниз к попе не клеится, максимальная ветниляция. Они ведь и наклонные отливы окон и балконов за это уважают.

Как голубяк показали, так сразу Анну Иванову из Липецка вспомнила, даже раньше, чем Веру из Карелии.:-)  Что-то она вообще к сожалению давно не заходит.
Изменено: Tatyana Vik - 9 июня 2022 11:50:22
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Показали украинцам - чем меньше "русского мира", тем меньше проблем, будут в курсе на будущее, чтобы ни у кого руки не чесались "освобождать". Все остальные страны это тоже уже поняли  :D  

А,  ну раз перемога,  так перемога...
Изменено: Tatyana Vik - 9 июня 2022 11:49:20
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Андреас написал:
Просто, если не хотите холивар поднимать, - пишите только птицах. )
А еще хорошо было бы на форуме прекратить матом по привычке по углам метить.
Minsk Belarus
Омская область
 
Цитата
BigBro Flix написал:
Интересно, что позывку больших синиц "сиии" (предупреждение об опасности) распознают многие птицы. Любопытно, что синицы иногда используют её, чтобы  прогнать конкурентов от кормушки . .

Да, например, мой суровый малютка Лазоревкин,  практически бессменный "хозяин" моей городской однолиитровой кормушки на моём 9-м этаже   регулярно зимой  примерно таким образом  измывается над большими синицами.
Minsk Belarus
Омская область
 
А ведь как хороши Ваши, Игорь, пернатые, окружающие Вас и живущие бок о бок с человеком! Здорово!
Minsk Belarus
Краснодарский край
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
Цитата
 Tatyana Vik  написал:
Может, можно к Вам наняться, как раз в поиске денег заработать!
Насчет денег, точно не заработаешь :D Работаю педагогом дополнительного образования ;)  

Зато профессия благородная!
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Цитата
Sansonet написал:
Меня загнобить сложно, но все в курсе какую национальность сейчас считают нормальным бомбить, при этом крича из каждого утюга что этих недочеловеков можно и даже нужно, а нас пусть даже не думают трогать.

О, а вот это даже очень хороший вопрос, какую  на самом деле национальность. Да ещё при отступлении, да ещё на особо этническом уже боюсь в прошлом украинском Донбассе. Да ещё, если не забыть посмотреть с 2014 года, когда большинство в спокойных уголках страны это вообще не интересовало.
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Леся, елки-палки, кто Вас здесь хоть раз бандеровкой обзывал, кроме Вас же самой да ещё с такой упертостью? Хорош чернуху по нету собирать.
Minsk Belarus
Помогите определить птицу
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Kleon  написал:
Камышовки?(или 98 - серая славка)?
87 - скорее бормотушка.

Северная бормотушка с такенным длинным клювищем, как например у
у южной или камышовок? Ну не знаю... Надо кофе принять...

Хотя, может она просто так клюв широко открыла...
Вообще, по остальным видимым признакам вполне подходит.
Изменено: Tatyana Vik - 8 июня 2022 11:59:56
Minsk Belarus
Помогите определить птицу
 
Kleon,
98 у Вас славка мельничек.
А вот на первом фото ракурс недостаточный для точного определения, нужен ещё один, где спина с крылами видна.
Так можно лишь только  гадать как на кофейной гуще.
Изменено: Tatyana Vik - 7 июня 2022 16:55:29
Minsk Belarus
кормушка для птиц
 
Ой, Леся, нешта Вы в своей Американии на геноцид бесправных домовых воробьев да скворцов слишком насмотрелись....


Ну так это ведь тогда ещё и лучше получилось - наши формучане о Вас забеспокоились, Вы ничего не поменяли, а модераторы в свою очередь против украинки даже и лютовать не стали.

Такое впечатление, что Вы сами все никак в толк не возьмете,  пошто  такую "бандревку без цветов"  почему-то и не гнобят.
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 157 След.



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media