На косогоре с краю от небльшой группы деревьев остатков дубравы было это гнездо. Вылетевшая птица показалась похожей на об.овсянку, но рядом тревожно верещал вроде конёк. Кто из них?
OreSama написал: Случилось три дня жаркой погоды подряд, и я, конечно же, не мог не прогуляться за город. И с удивлением обнаружил, что ещё даже не середина июня, а новое поколение павлиньего глаза, крапивниц, углокрыльниц C-белое и даже чёрно-рыжих многоцветниц уже вылетело. И, кажется, боярышницы тоже дали второе поколение, чего на моей памяти не бывало. В общем, в этом году смешалось всё, что можно.
А у нас дневных крупных почти не видно - май был холодный, вчера под утро было +3. Зато много мелочи - листовёрток, пядениц, травянок.
Зачем спрашивать советов, чтобы сделать по своему. Вопрос риторический. Написано было - не надо совмещать кормушку с гнездовьем. Инсталляция на фото сверху плоха тем, что под летком есть площадка, на которой с удобством разместится сорока/ворона или соседский кот в надежде вытащить птенцов. Неошкуренная берёза крайне недолговечна.
Найдено в березняке на берегу лесного ручья с бобровыми плотинами данное гнездо. Вылетевшая из-под ног птаха смахивала на перевозчика или черныша. Можно ли по яйцам определить?
Tatyana Vik написал: Так может, Денис, это намёк на то, что пора уже начать стругать и стрижатники, так как "жилплощади" в наличии не шибко на всех хватает?
Бесполезно, эти 2 скворечника им особо нравятся, а вешать другие домики уже нет места на участке.
Самый простой способ, чтобы увидеть болотную сову и домового сыча - проехаться ночью по просёлочным дорогам на машине среди полей, желательно заброшенных. Ушастую сову сейчас уже наверное можно найти по писку слётков в сумерках, а днём сфотографировать.
Андрэас написал: Поясняю - ты снимаешь сверху, - потому что лень ложиться на землю, или грязно. От этого и ракурсы такие. С откидным экраном было намного комфортнее снимать, + композиционно.
Из этих бабочек только одну снимал лёжа, остальные были на уровне плеч. Не хватает скорее для дневных хорошего зума, а для молей - макрообъектива. Ко всем наблюдениям - хорошей стабилизации.