Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Денис Иванов (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 134 След.
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Цитата
Андрэас написал:
Надеюсь, этих обессиленных несчастных не закинули ли же сразу в общий пруд, чтобы их загнобили старожилы?- А судьба тех других троих, им предшествующих -  "приводнившихся" дикарей - известна кому-нибудь?
В местном Зоо слабая PR-служба, поэтому почти никакая информация оттуда, как из черной дыры, в местные СМИ не попадает. Когда во главе директор  с такой биографией (по слухам родственник/близкий человек к мэру города и поставлен "рулить"(ну Вы меня понимаете о чём этот термин) огромными деньгами при строительстве нового зоопарка, перенос открытия которого срывался уже раз 5), то странно ждать от КазЗоо клиентоориентированности.  
Калужская область
 
Цитата
Мария Серова написал:
- дальневосточные синицы - ополовники
 :o  :D  
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
В этом году вроде стало больше случаев с бедствующими лебедями - https://www.tatar-inform.ru/news/ecology/25-11-2019/zamerzayuschie-lebedi-na-ozere-kaban-perezimuyut-v-zooparke-5696129 . Как-то, наблюдая замерзающего лебедя-шипуна в соседней деревне, пришла мысль - а лебеди родившиеся у постоянно зимующих пар, наверное, лишены навыков отлёта на юг?
кормушка для птиц
 
Вчера на кормушку в городе прилетели несколько полевых воробьёв-хипи (им было абсолютно "фиолетово" до всего (пытющихся оттеснить домовых, меня, смотрящего в окно в полуметре). За 2 дня до этого объявилась лазоревка, интересное поведение (в первый день она пыталась гонять всех от этого Эльдорадо, а потом успокоилась) которой натолкнуло на интересную мысль - голодные новички на кормушке не верят в своё счастье (битком набитую кормушку) и пытаются наесться "от пуза", полагая, что на всех такой халявы не хватит. Но через несколько дней уже понимают, что съесть всё невозможно и не стоит тратить много сил на разгон коллег по кормушке. Такое поведение повторялось у всех - синиц, лазоревки, домовых воробьёв. Что интересно - если у первых двух видов агрессивными были самцы, то у домового воробья более агрессиная была самка (самец себя, видать, считает местным авторитетом, которому никому и ничего доказывать не надо :D ).  
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Прочёл сейчас о взаимоотношениях (порой трагических) у воробьёв во время гнездования (там исследования), но ни слова про антагонизм домовых и полевых.
Пара слов есть тут - http://www.rbcu.ru/forum/messages/forum19/topic3890/message238841/#message238841 .
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
А как, Мария, у Вас чечетки кормушку уже посещали?
Им, наверное, ещё рано - с удовольствием и упоением клюют семена берёзы с нас в парке.
кормушка для птиц
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Денис, это полевые, видимо "подтянулись" на зимний период ближе к человеческой подкормке и вытеснили домовых, которые, наверняка, нашли какую-то другую доступную альтернативу. У Вас какой это этаж, напомните?
Эта кормушка стоит на уровне 3 этажа. Где-то читал, что домовые более агрессивны, чем полевые. Поэтому вряд ли могли полевые вытеснить домовых.
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Ясно и морозно, -11. Проехался на велике по лесопарку "Лебяжье" на одной из кормушек появилась пара московок, которых гоняют даже пухляки. На всех лесных кормушках огромный численный перевес породистых пухляков, много поползней, чуток БС и на паре кормушек по паре лазоревок. В городе в вечерних сумерках перепелятник облетал кустики сирени, в которых днем прячутся/отдыхают домовые воробьи.
кормушка для птиц
 
Цитата
Мария написал:
Интересно, почему птицы улетают от кормушек? Вот у меня за окном недели три тусовалась стайка домовых воробьев, а уже несколько дней клюва не кажут...
У меня также в том году было - домовые были в конце осени и появились только в начале весны, а им на смену прилетели полевые, всю зиму кормившиеся здесь и весной улетевшие. Может откочёвывают южнее. Сейчас пока в городе только домовые видны, а за городом только местных полевых немного, видать ещё не откочёвывают.
не про птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Может, и тему надо было отдельную создать...
Хорошая идея - на моём недолгом сроке  *  здесь уже нескольких физически не стало.

Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 ANDREUS  написал:
Мергуса(Александра Варламова),как я понял нет уже в живых.
-   !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
Рано вроде ещё его "хоронить". Как-то в августе/сентябре он в Фейсбуке что-то комментировал, а совсем недавно его товарищ Ерёмкин его упоминал в настоящем времени.

Может просто попал в передрягу - https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=1299658833519531&id=100004262795778&hc_location=u­fi .
кормушка для птиц
 
С понедельника подморозило до -16. Начал кормить в городе. Пока с пяток БС и полдюжины домовых воробьёв. У воробьёв очень выделяется доминантная пара - видать остальные являются их детьми.
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Сахалинчане и форумчане приглашаю к обсуждению .
Предложение к администрации форума
 
Сегодня поймал себя на мысли, что "навечное" закрепление  Сахалинской области в верху ветки "Другие регионы России" только закрепило статус этой "территории на отшибе", т.к. интуитивно не смотришь верхние строчки из-за статичной строки "Содержание", уж не говоря о сломе "через коленку" какой-никакой структуры. ИМХО для увековечивания памяти достойного человека это, скорее всего, было неверным решением и было достаточно указать в названии ветки (памяти...).
Изменено: Денис Иванов - 21 Ноября 2019 08:09:27
Поползень - сибирский?
 
Спасибо, успокоили. Значит самочка просто.
не про птиц
 
Цитата
oleg2oleg написал:
У нас весь город - зоопарк! )))))))))
Улыбнуло с утра. :D

Лось идёт такой уставший от этих бездельников.
кормушка для птиц
 
Цитата
Андрэас написал:
Они гоняют других птиц что-ли?
Прежде всего друг друга, а остальные, кроме воробьёв, и так разлетаются - видать у лесных птах он "в авторитете". :D
Цитата
Андрэас написал:
Полевые наверно?
На хуторе домовых не бывает, даже пролётных.
Цитата
Андрэас написал: Врановые на кормушку не наведывались?
Им там ловить нечего - даже сойки не уважают семечки. Вот в лесу потроха пользуются спросом у соек, менее охотно у сорок и даже откуда-то взявшейся серой вороны, а вОрон даже пару раз залетел во время утреннего облёта.
Изменено: Денис Иванов - 20 Ноября 2019 07:42:38 (К последнему предложению прицепилась какая-то гиперссылка, как убрать не знаю.)
Краснодарский край
 
Цитата
Виталий Бу написал:
Торопятся шумными и смешанными ватагами вьюрковые разных мастей , - ... щеглы ............... .
Им то торопится, наверное, не к чему - стаи всю зиму даже у нас кормятся на сорняках.

Цитата
Виталий Бу написал:
Заметно ослабело движение длиннохвостых синиц и синиц московок !
Интересно, я думал, что они тоже на юг неулетающие - одна-две стайки ополовников всю зиму у нас вдоль ручья туда-сюда кочюет, а московки не появились даже ещё на лесных кормушках.
Поползень - сибирский?
 
Стало проще на кормушке наблюдать поползней на кормушке, есть помельче. Вот этот ведь тоже европейского подвида?
Изменено: Денис Иванов - 19 Ноября 2019 07:18:39
Про бабочек
 
Цитата
Weraпухляк)) написал:
Краснохвост (и ещё 2 названия)
Забавная гусеница, как и второе название - Шерстолапка стыдливая. :D

А я в выходные наткнулся на куколку Коконопряда травяного. Очень самонадеянно она была прикреплена к ивовому прутику - до весны вряд ли избежит клюва синичек или МПД.
Изменено: Денис Иванов - 19 Ноября 2019 06:49:04
не про птиц
 
Цитата
Dipperman написал:
Цитата
 oleg2oleg  написал:
Первый раз вижу лося не в зоопарке.. .))
В зоопарке (по крайней мере в московском) их как раз таки и нет последние 40 лет точно
Забавно, но лосей в зоопарке видел только в филиале МосЗоо в г. Великий Устюг. По крайней мере запомнились только оттуда, хотя, наверное, ещё в Новосибирском были. В Казанском и Пермском точно не было, в Ижевском вроде тоже отсутствовали лет 5 назад.
Цитата
oleg2oleg написал:
Лосиный остров оправдывает свое название... )))
У нас в позднесоветское время таких вальяжных тоже можно было видеть в городском лесопарке "Лебяжье". Сейчас же увы, всех быстренько выбивают по первому снегу, зимой даже следов не видать.
Изменено: Денис Иванов - 18 Ноября 2019 13:27:11
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 134 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media