Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Галерея

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
Галерея

Ну, воробьи так воробьи.  :)

Цитата
Согласен с вами. Но если опытный бёрдвотчер увидел редкий вид, который может вызвать сомнения, он может фотографировать его, так как позволяет на тот момент ситуация, чтобы был хоть какой материал доказывающий увиденое. Вы с этим согласны?

Безусловно, каждая фотография может представлять и сугубо научный интерес. Однако будучи некачественной, она сможет представлять значимый интерес лишь для узкого круга заинтересованных специалистов.
С другой стороны, фотография редкого вида, выполненная на высоком художественном и качественном уровнях способна привлечь внимание ВСЕХ. Отсюда вывод - люди умеющие работать с животными в дикой природе должны уметь (или хотя бы учиться) грамотно и качественно собирать информационные материалы.

Цитата
Валерий, да мы бы с удовольствием... Но все приходит с опытом. А поделиться увиденным хочется, и не только с теми, кто оценивает фотографии по их высокохудожественности.
А чтобы украсить сайт - присылайте нам Ваши снимки, они замечательные, мы их с радостью будем ждать.

Откровенно говоря, я так и не смог разобраться с этим сайтом и сообразить - как следует сюда загружать фотографии?

Цитата
Откровенно говоря, я так и не смог разобраться с этим сайтом и сообразить - как следует сюда загружать фотографии?
Valery, здесь может и не так удобно, но попробую объяснить. Сперва нажимаете "расширенный режим", появляется окно для сообщений со смайликами. Под окном движки, на котором написано "управление файлами" сюда жать. Открывается в левом верхнем углу большое окно. На нём нажимаете "Обзор", открывается ваш рабочий стол. Выбираете файл для загрузки не более пяти картинок на одно сообщение, объём допустимый для одной картинки (до 200 кб). Выбрали нажали открыть, далее нажимайте кнопку "загрузить" идёт загрузка. Как закончили, жмите кнопку "закрыть окно". Всё, теперь "опубликовать" и готово! Успехов

Хочу сообщить, что лимит на объем фотографий наконец то увеличен. Сейчас это 20мб (20000 кб) для каждого зарегистрированного пользователя (при необходимости может быть увеличен), ограничение на размер одной фотографии  - 200 кб.

Жду Ваши вопросы и предложения по работе нашей галереи ;)

Загрузил чечётку,действительно всё работает!
Большое спасибо!

Давно не модерировалась галерея, последняя ссылка в галереи семейств датируется одиннадцатым мая.

А я хотела кое-кому кое-что написать, да вот не разрешено мне почему-то оставлять комментарии :(

Цитата
А я хотела кое-кому кое-что написать, да вот не разрешено мне почему-то оставлять комментарии :(
Может, надо залогиниться? Самая правая на полоске ссылок какая, Выход или Вход?

Да я вроде под своим логином заходила... Ещё и пароль заново вводила почему-то :(

А у меня до сих пор не получается попасть в галерею... Выскакивает надпись: Вход выполнен успешно!(и тарабанщина на английском) и всё возвращается как было. Может кто сталкивался с такой проблемой?

Цитата
... Важно помнить лишь о том, что рисунок является все же более качественным инструментом идентификации птиц, чем фотография...
По вышеизложенному полностью с Вами согласен, особенно по поводу качественных снимков.
Что касается "конкурентоспособности" рисунка и фото, по моему мнению, на хорошем снимке видны все определительные признаки важные для идентификации вида в поле, причём, ничем не хуже чем это сделано на рисунках в стандартных определителях. Такие фотоиздания уже выпускались, например "Птицы Белоруссии", Минск, 1989 (правда сам издание не видел, участник форума ХРОМ поместил из него изображения лугового чекана и желны -в ветке "Про ФОТООПРЕДЕЛИТЕЛЬ". Они даже лучше, чем рисованные).
Естественно, что приходится прибегать к фотошопу: размывать фон, ретушировать и т.д., что улучшает восприятие птиц. Каким бы не был удачным рисунок, он остаётся рисунком, изображение, так или иначе, искусственное.

Другое дело, что подобрать птиц в одном ракурсе очень сложно, однако и во многих стандартных определителях близкие виды показаны при разных положениях тела.

И именно, "высококачественные фотографии" о которых Вы пишите (отвечающие, в том числе, требованиям "высокохудожественных") , и содержат диагностические полевые признаки вида. Важно правильно выбрать особь: типичный самец, самка, молодая особь, сезонная окраска. Особенно это касается видов с широкими отклонениями в окраске, вариабельных. И подчас, удачно выбранная особь и качественно выполненный снимок превосходит рисунок даже в хорошем определителе.

Цитата
А у меня до сих пор не получается попасть в галерею... Выскакивает надпись: Вход выполнен успешно!(и тарабанщина на английском) и всё возвращается как было. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Разобрался, оказалось у меня было отключено в свойствах обозревателя, на вкладке безопасность: разрешить использование файлов "cookie" которые хранятся на вашем компьютере.
Можеть кому пригодится...

Цитата
Что касается "конкурентоспособности" рисунка и фото, по моему мнению, на хорошем снимке видны все определительные признаки важные для идентификации вида в поле, причём, ничем не хуже чем это сделано на рисунках в стандартных определителях. Такие фотоиздания уже выпускались, например "Птицы Белоруссии", Минск, 1989 (правда сам издание не видел, участник форума ХРОМ поместил из него изображения лугового чекана и желны -в ветке "Про ФОТООПРЕДЕЛИТЕЛЬ". Они даже лучше, чем рисованные).
Естественно, что приходится прибегать к фотошопу: размывать фон, ретушировать и т.д., что улучшает восприятие птиц. Каким бы не был удачным рисунок, он остаётся рисунком, изображение, так или иначе, искусственное.

Другое дело, что подобрать птиц в одном ракурсе очень сложно, однако и во многих стандартных определителях близкие виды показаны при разных положениях тела.

И именно, "высококачественные фотографии" о которых Вы пишите (отвечающие, в том числе, требованиям "высокохудожественных") , и содержат диагностические полевые признаки вида. Важно правильно выбрать особь: типичный самец, самка, молодая особь, сезонная окраска. Особенно это касается видов с широкими отклонениями в окраске, вариабельных. И подчас, удачно выбранная особь и качественно выполненный снимок превосходит рисунок даже в хорошем определителе.
Уточняю: в "Птицах Белоруссии" фотографии не самые лучшие и определять по ним, мягко говоря, сложно. Изображения же я изготовил из фото (просто вырезал в Фотошопе) и подретушировал слегка, как пример способа привести всё к единой цветовой среде. Лично мне удобнее определять по фотографиям, когда их несколько и в разных ракурсах
Дубна, Московская обл.

Цитата
Уточняю: в "Птицах Белоруссии" фотографии не самые лучшие и определять по ним, мягко говоря, сложно. Изображения же я изготовил из фото (просто вырезал в Фотошопе) и подретушировал слегка, как пример способа привести всё к единой цветовой среде. Лично мне удобнее определять по фотографиям, когда их несколько и в разных ракурсах
Как мне представляется единый цветовой фон позволяет сконцентрировать внимание на главных диагностических признаках не отвлекаясь на окружающие птицу детали. Это очень удобно в сравнительном плане, при сопоставлении сходно окрашенных видов.
Но вместе с тем и выделение птицы из окружающей её природной обстановки делает изображение несколько искажённым и неестественным.

И наверное для ф/определителя более подходит именно первый вариант, где главная цель - показать основные определительные признаки вида.

Вот сейчас по галерее 8 незарегестрированных пользователей ползают. Значит она кому-то нужна. А совсем позаброшена. Кстати, интересно, почему пароль в галерею через неделю отваливается, а на форуме нет. Иногда хочешь запостить, а нет - ищи, где пароль записывал. А позаброшена, потому по семействами с 2006 года не раскладывалось. Но по семействам, наверно, и маловато. Лучше по видам. Ну вот понравилось как у Ильи Уколова сделано http://www.birds-online.ru/gallery/index.php?cat=2
Только превьюшки мелковаты и галерея вида если б в правом поле открывалась, а список видов и родов слева оставался. А фото в новом окне. И возможность открывать двойные, выбранных видов, для сравнения.  Вот такие вот мечты :) Кстати осенью я почти каждую неделю на фотоопределитель ходил, который Ольга и Михаил собирают. Полезная  вещь. Вот оно и тут бы было, если б народ напрягся и выложил фото видов, которых здесь не хватает. А если б это и с описанием... И с картой ареала... И с подвидами. Вроде ж были мысли.

Есть у меня подозренье, что много народу хотело бы спросить: что за птичка? Но любопытсво слишком лёгкое, чтоб перевесить лень регистрироваться. Может им выделить раздел: "идентификация без регистрации"? Тогда они картинку, а мы им: зяблик и ссылочку на описание с картинками. И придётся им всё про зяблика прочитать и в разных видах его посмотреть :)  А через 3 дня автоматически удаляется.

Про саму галерею: при постинге сделать обязательными поля для заполнения: дата съёмки, место съёмки, название на русском, латинское (может само выскакивать). Сделать возможность рейтинга и отрейтинговать фото тех видов, что в изобилии представлены, чтоб в галерее видов первыми выскакивали наиболее "определительные" фото.

Вот ещё интересно: Kostik пишет: http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=22680&postcount=24

Альбом от Kostik - это несомненно интересно, но почему где-то на паблик фотки? У всех кто постит снимки в галерею есть тут своя галерея. Вот пример: http://www.rbcu.ru/galery/showgallery.php?cat=500&ppuser=5
Но как туда попасть - не сразу догадаешься.

Мало что из интересных снимков сезонных наблюдений и из других разделов в галерею попадает. Не знаю почему. Лень наверно. Да и пароль слетающий. Вот : Kostik - 0 фото, Doof - 0 фото.( это к примеру), VictorT - последнее добавление апрель 2006. Вот если на новом хостинге место будет, может мы того-с? Сделаем? Хорошо бы и фотоохотников с Фото.ру как-то заинтересовать. Такое там богачество великолепных снимков. И не систематизированное :)  Ежли б всё что там, да по видам разложить... Эх

Мне кажется в общей галерее и персональных не стоит под превьюшками писать: Просмотров: 655
Дата: Fri Jul 20, 2007
Разрешение: 650 x 603
Комментанрии: Нет

Оставить автора и название, а превью покрупнее и на сером фоне, а зелёного не надо. Это мне так кажется.
Дубна, Московская обл.

Цитата
А позаброшена, потому по семействами с 2006 года не раскладывалось.
Это я виноват, до того я раскладывал...
Но хочу заметить, что у остальных супермодераторов наверняка те же права в галерее! ;^)
Цитата
Но по семействам, наверно, и маловато.
А это уже к администратору, может, и лучше было б, чтобы семейства могли раскрываться.
Цитата
Лень наверно. Да и пароль слетающий. Вот : Kostik - 0 фото, Doof - 0 фото.( это к примеру), VictorT - последнее добавление апрель 2006.
А вот по этому поводу могу заметить (хоть и сам такой же), что по просмотрам наша галерея сто очков вперед даст и фото.ру, и бёрдфорум.нет и сопоставима с натурлайтом, так что смысл помещать фото сюда есть.

Цитата
А вот по этому поводу могу заметить (хоть и сам такой же), что по просмотрам наша галерея сто очков вперед даст и фото.ру, и бёрдфорум.нет и сопоставима с натурлайтом, так что смысл помещать фото сюда есть.

Ну и я про то что смотрят же. И видимо с познавательной целью. Чтоб птичку найти и тд. Вот и сделать бы, как определитель
Дубна, Московская обл.

Коллеги-любители, выражайте мнение, плиз. А то получится, что и не надо ничего делать. И так всё хорошо
Дубна, Московская обл.

Все это хорошо, если бы кто-то за нас все сделал, галерею запрограммировал и фотки наши же выложил и подписи за нас проставил и дату/время наблюдений.
Шутка утрированная, но почти не шутка.
Чтобы изменить галерею и сделать ее структурированной ее надо перепрограммровать. И та, что у меня на сайте, по-хорошему нуждается во многих изменениях. Но т.к. это все чужой код и по сути большой объем чужого кода, разобраться в этом не так просто. А времени катастрофически не хватает. По сути это нужен постоянный веб-программист на 8-часовой рабочий день в офисе СОПРа.
--
По поводу галереи СОПРа - я не выкладываю, потому что хотелось бы:
а) разбиение по видам, а не семействам
б) возможность самому разбрасывать по видам, а не ждать пока это сделает админ.
--
По поводу нехватки времени - я давно и сильно мечтаю об онлайн-базе данных наблюдений. На своем сайте начал делать, но уже месяца три не делаю - нет времени. По-хорошему надо бы заплатить какому-нибудь php-программисту и пускай он нормально делает, но денег жалко, зная что и сам могу. Так что вопрос упирается - или пинать нас с вами, чтобы бесплатно делали, либо найти профессионала и пусть за деньги занимается - быстро и качественно.
Вот у меня проект застрял на этом:
http://www.birds-online.ru/observ/
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2025 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media