Только что смонтировал коротенький видеоролик про черного дятла. Интересна связка canon 60d + ms 3m-5ca 8/500mm + фильтр ультрофеолет Расстояние около 20 метров Звук живой http://www.youtube.com/watch?v=cVCodADJkiI
... Нисколько не менее интересно снять каким бы то ни было качеством птицу, которую выследишь без всякого приучивания, сумеешь таки уловить момент, тем более если вид редкий в данной местности и желательно фотографическое доказательство его присутствия.
Вот это зря Вы сказали вслух. Сейчас придёт Валерий Мосейкин и расскажет Вам, что птицу надо фотографировать ТОЛЬКО оптикой класса 500-600/4, или 300/2.8, а поход в поле с оптикой классом ниже, - пустая трата времени. ... а фото недостойные Золотой Черепахи лучше вообще не публиковать.
Не знаю как на счёт оптики класса 500-600/4, но мне почему то пока больше удовольствия доставляют от просмотра старые снимки Валерия Мосейкина снятые еще плёночной мыльницей в 90-х годах если не ошибаюсь с дистанционным управлением.Орлан-белохвост например на берегу Волги-удачный день называется и т.д Или фото Зимородка снятые уже цифровой Сонькой.
Ирина Халикова пишет: На эту не похожа. Эта кругленькая. Те птички худенькие, вытянутые, маленькие, вдоль крыла белая полоска, на гудке небольшое коричнево-жёлтое пятно, головка и клювик остренькие. Сами они серо-коричневые. Появились вчера утром. Сегодня тоже прилетали с утра. Как только выходишь на балкон, они сразу улетают. Поэтому рассмотреть как следует не удалось.
Ну я снимаю все в RAW и люблю поснимать серией . Так что после 16-18 кадров камера начинает снимать один кадр в полторы-две секунды.
Там в настройках есть три вида качества RAW 18Мпикс, 10 и 8, у меня настроена на 10Мпикс Может поэтому не тормозит И мне показалось, что картинка на 10мп лучше и чище в том плане, что шумов нет. И лично для меня нет смысла раздувать файл в RAW в 18 Мпикс который еще и весит 22мб Но повторюсь я еще мало её пользовался и могу ошибаться
Я еще мало ей фотографировал и не совсем разобрался с настройками. Но пока впечатление хорошие. Видео пользовал немного-качество очень понравилось чего сам не ожидал.
2. карта sd - я купил какую то левую карту, так она очень тормозит. Мне кажется sdhc медленнее чем CF. Есть над чем подумать. у меня карточка на 60d 32GB Card Class 6 Никаких тормозов пока не заметил.
Очень хорошая книга! Получил её только сегодня, привезли из Москвы. Если сравнивать с прошлом Атласом то первое, что бросается в глаза это большое разнообразие хорошего качество фотографий и подробное описание к ним. То есть можно не только смотреть, но и с удовольствием читать!
Как-то Александр Абуладзе в уонференции задался вопросом: "Почему у буржуев птицы не боятся людей?". Понятно, что присутсвует не один фактор, а много. Но тем не менее, факт есть. Я тоже в Европах паражался насколько птицы доверчивы к людям. У нас же этого нет. Почему?
Не только птицы, но и животные такие как лисы,косули, зайцы спокойно там разгуливают и не боятся. Может потому, что там охотников нет? А если и есть то в специально отведенных для этого местах, и в ораньжевых бронежелетах в обязательном порядке
Мне кажется, он еще не перешел Волгу. Кто-нибудь видел его восточнее?
В Энгельском лесопарке в районе озера сазанка это такой же обычный дятел как и БПД, а это уже левый берег Волги, а на островах Волги в верх километров 30-ть от города в дубравах численность этого дятла даже превышает БПД, но дальше восточнее в степном заволжье этого дятла нет, по той простой причине, что там и леса такого как на правом берегу просто нет. Теоритически СПД может перейти на левый берег Волги на северо-востоке области в районе реки Карамана или Большого Иргиза, там вдоль речек тоже есть дубравы, но никаких сведений из этих районов тоже нет
В Саратовской области гренадёрки, насколько я знаю, нет. Наверное, лишь редко залетает. Павел Блашкин уточнит. В Самарской и Оренбургской, наверняка есть в Бузулукском бору. Около Сызрани в Рачейском бору. У нас уже гарантированно есть на Приволжской возвышенности севернее р. Сызранки и кое-где немного южнее. Из Заволжья было одно сообщение, но сомнительное.
У этого вида кочёвки очень слабые, недалёкие. Это очень осёдлая птица. Держится в обширных борах или смешанных (с сосной) лесах. Ближе всего к вам Бузулукский бор и, особенно, Южноуральские леса Башкирии. Ищите на север-западе страны в степных борах или старых сосновых посадках, если таковые имеются.
Лично я хохлатую синицу в Саратовской обл ни разу не встречал. Считается как очень редкий залётный вид.
В Саратове появилось очень много ополовников, даже в центре города наблюдаю их почти каждый день, вот уже недели две примерно. Летают стайками по 9 или 12 особей постоянно перекликаются, прямо нашествие какое то. Ополоновок в городе я и раньше видел, но не так часто как в этом году
Ну почему же сказки? То что птичка, прожившая в клетке (не в вольере!) больше пары месяцев, в природе обречена на смерть - это отнюдь не сказка, а факт совершенно очевидный. Теоретически такую ещё можно адаптировать к нормальной жизни - но это процесс довольно кропотливый. Для этого как минимум нужно долго "разлётывать" её в комнате, а лучше - в вольере. Вам никогда не приходилось выпускать в вольеру птицу, прожившую годик в клетке? Мне вот приходилось... пара кругов по вольере - и птаха валится на пол, судорожно раскрывая клюв. Говорят, бывает что и замертво падают (сам не видел - врать не стану). В общем, состояние у них бывает примерно как у космонавтов, вернувшихся с орбиты после длительного полёта.
Смотря в какой клетке держать и в каких условиях. У меня как то раз жил с пол года репел. Зимними вечерами я наслаждался его пением, а в апреле я решил его выпустить. Отнес я его на родник где кустов побольше, думал есть где будет ему спрятаться, но как только я его выпустил он тут же взмыл в небо, но долго лететь не стал, а сел на макушку дерева и долго потом пел. Через две недели на майские праздники я вновь посетил это место и уже на подходе к роднику услышал знакомую песню своего реполова. Это был он,тот самый репел который жил у меня всю зиму. В биноколь я сразу его узнал тем более он был окольцован. И таких подобных примеров очень много. Слётки в природе тоже не сразу летать могут, однако выживают,а о взрослой птице и говорить нечего
Надо же, как близко у вас утки подпускают. У нас метров 50-60 предел.
Тоже самое и у нас на Саратовщине, а бывает и за километр увидят и улетают. На островах Волги на уток много охотятся вот и пуганные они у нас. Можно конечно сделать укрытие, но если вдруг рядом сядет утка, то нет никакой гарантии, что не получишь дробью в лоб. А потом будет как в фильме - какая сволочь стреляла
Между прочим, потребность подраться - это тоже своего рода потребность в общении, вы не находите? Иначе, к примеру, зачем бы вам писать подобные сообщения, а? И, если уж на то пошло - в клетке они действительно друг друга поубивают, а вот в природе почему-то подобного не случается...
Ну если бы к Вам в квартиру поселить постороннего то Вы тоже наверное были бы не в восторге и в конце концов дело дошло бы до драки или даже больше. Не понимаю почему Вы сравниваете клетку с тюрмой? Только потому что она называется клеткой? Глядя например на чижика как он купается в купалке, чистит перышки и поёт у меня как то даже язык не поворачивается сравнивать его жилище с тюрмой, в то время как его сородичи зимой мерзнут и голодают, да еще надо спасаться от хищников как дневных так и ночных. И только не надо рассказывать сказки про то, что птичка пожив в клетке и выпущенная на волю летом должна непременно погибнуть. (без обид)