Хотя конечно всем давать доступ в галерею на самостоятельно разбиение по видам тоже нельзя, будет много ошибок и приколов. Мне вот например эта фотка понравилась, с юмором. http://www.rbcu.ru/galery/showphoto.php?photo=1728
Может им выделить раздел: "идентификация без регистрации"? Тогда они картинку, а мы им: зяблик и ссылочку на описание с картинками. И придётся им всё про зяблика прочитать и в разных видах его посмотреть А через 3 дня автоматически удаляется.
Я бы с радостью чего-нибудь выложил если это кому-то нужно, тем более, что всё равно к себе выкладываю Но как-то зашёл один раз, вся система галереи мне не понравилась (по семействам/видам очень надо) и не стал ничего постить. Т.е. была своя площадка + Фото.ру, а эта не заинтересовала. Если будут реформы, готов пообсуждать.
Выложить, потому что здесь снимок может быть востребованным. То есть если на фотору фотоохотники друг на друга смотрят, мастерство оценивают - здесь же с целью знакомства с видом и определения.
Цитата
Дело в том, что это не разбрасывание по видам (семействам), а формирование общей галереи из лучших снимков. Так было задумано изначально.
но по семействам то они же раскладывались? Мне кажется удобней для тех, кто конкретный вид ищет по видам раскладывать. А кто решает какие снимки лучшие? Лучше самые определительные. Часто ищешь какой-нибудь неудачный ракурс со спины, потому видел/снял птицу в таком ракурсе
Выложить, потому что здесь снимок может быть востребованным. То есть если на фотору фотоохотники друг на друга смотрят, мастерство оценивают - здесь же с целью знакомства с видом и определения.
И всё-таки мне кажется, надо определиться, какие снимки востребованы. Например, зарянок народ уже разных повыкладывал. Надо только что-то уникальное показывать? Не понимаю до конца смысл этой галереи.
И всё-таки мне кажется, надо определиться, какие снимки востребованы. Например, зарянок народ уже разных повыкладывал. Надо только что-то уникальное показывать? Не понимаю до конца смысл этой галереи.
Ну если не сделать, чтоб по видам раскладывалось, смысла не очень много. Если интересно, красиво и качественно снято - почему не выложить. Что-то количество просмотров прям нереальное какое-то! Горихвостка, самец Участник: VictorT Просмотров: 6270 Дата: Wed May 11, 2005 Разрешение: 750 x 562 Комментанрии: 1 comments
Кто-то нашёл смысл столько раз посмотреть
Где-то наверно в галерее на видном месте стоит написать, что цели галереи определительные, ознакомительные и просьба выкладывать качественное фото и тд
Дело в том, что это не разбрасывание по видам (семействам), а формирование общей галереи из лучших снимков. Так было задумано изначально.
Серъезно! Если я хочу узнать есть фото той или иной птицы, чтобы ее добавить, я не хочу копаться среди всех фотографий семейства. И если просто хочу посмотреть фотографии определенного вида - тоже самое. Пример - фотоопределитель Ольги и Михаила.
Серъезно! Если я хочу узнать есть фото той или иной птицы, чтобы ее добавить, я не хочу копаться среди всех фотографий семейства. И если просто хочу посмотреть фотографии определенного вида - тоже самое. Пример - фотоопределитель Ольги и Михаила.
Согласен! Иначе это превращается просто в галерею снимков птиц без особого познавательного смысла. С другой стороны, новичок не то, что вид, он даже до семейства толком определить не может, а иногда и до отряда (по себе знаю), так что наверняка еще нужна какая-то индексная галерея наиболее часто встречающихся птиц.
Серъезно! Если я хочу узнать есть фото той или иной птицы, чтобы ее добавить, я не хочу копаться среди всех фотографий семейства.
Желать удобства в структуре галереи - это нормально. Несерьезно - не выкладывать картинки, потому что структура еще не соответствует и максимум - их скопируют в подгалерею семейства, а не вида...
А индексировать как-то можно? Типа - при выкладывании вбиваем в свои графы - семейство, вид, м.б. регион. И поисковичок соответствующий. Ну и запрос - хочу, мол, большую синицу из Ивановской области -> нате, их есть! Или полевого воробья от Мельникова -> Ан, нет, он их не снимает, брезгует, наверное . А в галерее снимки лежат по мере поступления (как сейчас) или, лучше, с учетом рейтинга, как на фотору. Imho это и технически проще. Или я тут не прав?
А индексировать как-то можно? Типа - при выкладывании вбиваем в свои графы - семейство, вид, м.б. регион. И поисковичок соответствующий. Ну и запрос - хочу, мол, большую синицу из Ивановской области -> нате, их есть! Или полевого воробья от Мельникова -> Ан, нет, он их не снимает, брезгует, наверное . А в галерее снимки лежат по мере поступления (как сейчас) или, лучше, с учетом рейтинга, как на фотору. Imho это и технически проще. Или я тут не прав?
Да, и эти графы обязательными для заполнения сделать. В смысле достаточно вид написать, остальное само должно, а то ручками-то в латыни можно и ошибок наделать. А область, район и дату съёмки - это надо. В галерее уже есть кнопочка "сортировать по".
Вот иллюстрация к мыслям про галерею: http://images33.fotki.com/v1118/fileTAW2/ca306/1/1283904/5828699/SOPRgalery20.jpg Это раздел по видам. По другим разделам тоже мысли есть, но это потом, если до дела дойдёт. Это моё вИдение, начинающего любителя. И направлено на таких же. Может у орнитологов какие другие мысли про галерею.
Да, боюсь что дальше дизайна дело далеко не уйдет. Может скинемся на верстку и программирование? Сколько это будет стоить?
Сказали 15-20 тыс. руб. Услышать бы, что наш уважаемый админ, про это думает. Кто своим решением может нашу самодеятельность в деятельность превратить? А потом на голосование, кто проголосовал за, тот и скидывается
Сказали 15-20 тыс. руб. Услышать бы, что наш уважаемый админ, про это думает. Кто своим решением может нашу самодеятельность в деятельность превратить? А потом на голосование, кто проголосовал за, тот и скидывается