Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Тетушка Мэй (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.
«ПТИЦЫ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ» Санкт-Петербургский ФОТОВЕРНИСАЖ
 
Наши не хуже :)

Я пойду с Клубом, когда и где они соберутся - пока не договаривались.
«ПТИЦЫ, ЗВЕРИ, ЛЮДИ» Санкт-Петербургский ФОТОВЕРНИСАЖ
 
Кто-нибудь присутствовать лично собирается?
Ленинградская обл.
 
На Финском заливе 05.07 - чёрные казарки:
Национальная птица России
 
Смущает одно - с финским кликуном будут путать, у нас это уже на уровне рефлекса: лебедь - значит, Финка. Из Москвы это, правда, не так заметно  ;)
Весенние наблюдения 2008
 
Cбылась моя мечта - нашла дупло желны :)
Фототехника Кэнон
 
Я ленивая, поэтому купила в ларьке с подержанной униформой бундесверовскую солдатскую рубаху, отрезала от нее рукав на липучке и надеваю на объектив. Не знаю, насколько эффективно, но хоть что-то :)
Весенние наблюдения 2008
 
Вчера, 21-го, в районе Лахты слышала зарянку.
Но это поздновато. На неделе не выбиралась - времени не было.
Весенние наблюдения 2008
 
Кликуны крупнее, шея у них длиннее и на клюве больше желтого (до ноздрей), у тундряного ноздри находятся целиком на черной части.

А у вас уже вовсю весна... Коньки, теньковки, варакушки... У нас я даже зарянку пока не слышала (в прошлом году 17-го уже была).
Весенние наблюдения 2008
 
Вот они, кликуны и тундряные рядом.
Весенние наблюдения 2008
 
Цитата
Сегодня уже выбрался к реке, на торную дорогу, остановился подумать, постоял минутку, полез подрегулировать крепление багажника - буквально в двух шагах от меня стартовала крупная рыже-коричневая длинноносая птица. Блин. Носом в нее, считай, уткнулся и не увидел. Блин. Сколько понимаю, кроме вальдшнепа, никого таких размеров (с голубя или больше) и цветов нету?

По поведению - да. Вальдшнепы исключительно любят вырываться из-под ног. Сколько я их прошлым летом подимала в Финке - ни разу заранее не увидела...

А я забыла написать, что видела еще болотную луниху. Причем шла она низко, над самой водой, и не над тростниками, а по акватории, в направлении от южного берега к северному.
Весенние наблюдения 2008
 
Сегодня - Южное побережье Финского Залива, Бронка - Лебяжье. +6, резкий холодный северо-восточный ветер, пасмурно. Лебеди тундряные - в умеренном количестве, на всем участке порядка 40 особей. Около десятка кликунов (позже выложу фотки, где рядом кликуны и тундряные, а то как-то об отличиях речь заходила). В отличие от северного побережья, где была вчера - совсем нет крохалей, никаких. Мелко для  них. Зато присутствуют чирки (оба вида), встретила пару лутков. Остальные виды те же - кряква, свиязь, хохлатая чернеть, гоголь, лысуха, чайки озерная, сизая, серебристая, клуша (1 пара). Вновь, как и в прошлом году, видела скопу. Из куликов - травник (1 пара), малый зуек (5 - 7), чибис - 1, черныш - на пролете, по голосу. Нет чомг и речных крачек - этих если нет в этом месте, значит еще нет вообще.
Весенние наблюдения 2008
 
Петербург, Кронштадт, сегодня. У дамбы тундряные лебеди, кряквы, лысухи, свиязи, широконоски, хохлатые чернети, гоголи, крохали большие и длинноносые. Больших крохалей очень много, пролетают небольшими стайками в сторону северо-востока. Чайки озерные, сизые, серебристые, пара клуш. Пролетел большой баклан. Чирков не видно. Высоко и молча прошли гуси (вид неясен). Из куликов - два галстучника.
Помогите определить хищника
 
Цитата
В воскресенье добрался до дачи.

Обыкновенный канючина, мне кажется.
Весенние наблюдения 2008
 
Цитата
А вот это несомненно лебедь-кликун? Я просто от малого пока не умею отличать. Обратите внимание - 4-я фотка как будто маслом писалась - теплый воздух так нарисовал.

Да, кликуны. У нас тоже появились: сегодня в Сестрорецке в парке Дубки насчитала 12 штук, без бинокля еле видны. Летели гуменники, стая около 15 особей. Из перелетных зяблик, трясогузка, белобровик. Зеленушка и рябинник - не уверена, что перелетные  :) . Ну и кряквы, чайки всякие-разные, стандартный фон.

Хорошо вам, луни вон летают... А у нас снег пару дней назад только сошел. В прошлые выходные еще по колено было.

P.S. А гуси у Вас классные!!! Ни фига себе, сколько их!
Куда подевались снегири?
 
Думаю, что в связи с теплой зимой их меньше в городе.
За городом полно.
Помогите опознать хищника
 
Сколько времени птица жила в неволе? Возможно, стоит обсудить со специалистами, стоит ли ее отпускать, где и когда.
Помогите опознать
 
Цитата
А может и банальная самочка чижа  :)

Угу. Мне тоже показалось, что похоже на чижиху. У нас на Карельском клестов полно, но ни разу не видела, чтобы они вниз спускались.
Про пёрышко
 
Позор мне, иду перекрашиваться в блондинко :)
Про пёрышко
 
Вот такое перо я нашла в январе на берегу Финского залива. Длина где-то 25 см (коробок рядом для сравнения). Чьё оно может быть? Может, от журавля с осени осталось?
Определители
 
Цитата
И ещё: если я не ошибаюсь, то книги по второй и третьей ссылкам - одно и то же, но с разной обложкой и форматом. :D

Не ошибаетесь. Но первая и вторая книжки - грубый скан с лицензионных, одной из которых и является третья. У меня она есть. Второй лицензионной в продаже не видела. "Наш" вариант полиграфически ужасен, оригинал (на мой взгляд) очень хорош. Только вот это ни разу не определитель.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 17 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media