Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Sanya (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 304 След.
Помогите определить птицу
 
Цитата
Kleon написал:
Зеленая пересмешка?
Клюв маловатым выглядит, но, может, ракурс такой.
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Цитата
Catrina написал:
В Орешках по старому стандарту - на водонапорной башне.
Цитата
Глеб написал:
Оно за домом с улицы по прямой может быть не видно.
Спасибо! Надо будет посмотреть.
Помогите определить хищника
 
Цитата
igor_f написал:
Точно не карлик.
Спасибо! Значит, канюк.
Следы птиц. Опознание вида птиц по их следам., Опознание вида птиц по их следам.
 
Подскажите, пожалуйста, кто за кем гнался?  :D

Помогите определить хищника
 
Подскажите про птичку, пожалуйста. Осветлял, осветлял, все канюк не получается.



Не может быть карлик?
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Всем привет, недавно взял себе новые квадраты: 37UDB4_17 и 37UDB4_18
Не ближний свет, как от Подольска-то.  :D По Курской или Павелецкой или Варшавке все разобрали?  :D
Цитата
Даниил Давыдов написал:
Всего 69 видов в 2-х квадратах вместе пока.
Здорово! Это не как у меня, один выезд - один добавленный вид.  :D

В субботу встал пораньше, но большого автобуса в Тучкове не было, так что поехал пешком не в Рузу, а в Старую Рузу. Там на ферме ничего интересного не нашел, зато это интересное нашлось в Орешках - горихвостка-чернушка, причем не на ферме, а просто на крыше дома на коньке. По дороге попалось кричащее дупло бпд, но это не в том квадрате, а в том еще пересмешку перехватил. С третьей стороны подъехать к торфоразработкам не смог, поехал в Новогорбово, где на кладбище увидел очередного бурундука. Слушайте, их где выпускали-то на самом деле? На ЗБС или на Глубоком? Или все-таки в Малеевке?  :D Потом поехал краем леса по полю, но колея становилась все менее различимой, пока просто не исчезла в стене борщевика. До дороги оставалось совсем не много, но выбираться на нее пришлось через канаву по бобровой плотине.  :D Поехал по ней через поле обратно и уже почти перед селом сзади услышал вуть ву-вуть. Остановился, но больше ничего слышно не было. Тут навстречу проехал мотоциклист и ему в спину снова - вуть ву-вуть, заглушаемое едущим следом автомобилем. И уже ему вслед это вуть ву-вуть прозвучало раза три, не заглушаемое ничем. И тут я а) вспомнил, что уже слышал это однократное вуть ву-вуть в спину, как ответ на шелест колес, но не рискнул (рискнул на самом деле  :D ) за невнятностью занести в карточку, и б) был уже научен, чтобы правильно среагировать на следующий день в можайском квадрате даже и по однократному воспроизведению. Так что перепела есть.
Больше ничего особенного в можайском квадрате не нашел, разве несколько трещащих крапивников. Хорошо, что клещей, от которых отбивался весной, на этот раз не было. Сезонность у них такая выраженная, что-ли?
На гнезде в Клементьево на улице Победы - один взрослый аист и один птенец, спросил местных, говорят, видели двух. На гнезде на трассе - взрослый и двое, но тут из автобуса что увидел, то увидел.
Теперь в Орешкинском квадрате (благодаря Глебовым гусям и аисту) сто два вида, а в Колюбакинском - девяносто четыре. Кстати, не соображу, а где в Орешках аистиное гнездо?
Помогите определить птицу
 
Цитата
Лев Каменчук написал:
может быть фифи?
Скорее фифи, чем черныш, но не поручусь.
Помогите определить птицу
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
это полевой жаворонок?
Что-то не похож.
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Цитата
Илья Уколов написал:
удобно с телефона контролировать нахождение в пределах квадрата
Да квадраты-то я на смарт в локус загрузил, благо купил весной с четырьмя гигами, старый совсем тормозной стал. Да, удобно сразу границы видеть.
А это чтоб на компе видеть, где в граничном квадрате еще Московская, а где уже Калужская.
С птенцами чайки бы помог кто.   ;)
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Так как на яндексе границы области стали еще более невидимыми, сделал карту квадратов с районами. Тормозит, зато видно.
Помогите определить птицу
 
Цитата
Лев Каменчук написал:
как ее зовут?
Камышевка.  ;)
Наблюдения по квадратам МО, Рассказы, техники, кооперация и т.д.
 
Цитата
Илья Уколов написал:
конечно, береговущки, ради которых я сюда заезжал
Я тоже заезжал на карьер в своем наро-фоминском квадрате две недели назад (уже почти три), и даже, увидев ласточек, подумал, о! береговушки! Но тут же решил, что береговушек с белыми поясницами не бывает.  :D Видимо, воронки, вместе с касатками собирали там грязь. Так что карьер совсем как-то не задался. Только чайки-крачки.
А на позапрошлых выходных катался по тучковским квадратам. С неверовского карьера все немногочисленные кулики улетели (кроме травника), зато рядом были и садовые, и болотные, и бормотушки. Даже тростниковая на пруду, может (см. соотв. вопрос в голосах). Как понятно, садовых и болотных я наслушался прямо тут же, так что эта - не одна из них.  :D У бывш. фермы на этот раз тревожилась чернушка (и самка на секунду выскакивала). По совету не пустившего меня в прошлый раз охранника, добрался до карьера в Апальщино через деревню, там увидел всех трех чаек (еще крачки) в количестве и вот таких птенцов.



Так, картинки по клику у нас теперь не показывает, что-ли? Тогда прямая ссылка.
Сизые? серебристые? Выглядели крупными и вообще, на моревском карьере сизые пока на кочках сидели, птенца ни одного не видел.
Поняв, что большие автобусы из Тучкова приурочены к обычным электричкам, а не к экспрессу, на следующий день встал пораньше и быстро-быстро забросился прямо в Рузу и уже оттуда начал очередной анабазис на Колюбакино. Вышел в лес пописать, да еще хотел позвопить и отошел поглубже, чтоб дорога не так шумела, и тут заметил пару белок, которые оказались совсем не белками.



Прямая ссылка.
Опять бурундук! А ведь это уже Руза, а не Тучково, то есть, хоть медленно, но они расползаются по району. Только жаль, что звонки и попытки снять бурундука подвели под первый за день дождь, который иначе вполне можно было проскочить (он шел узкой полосой, как выяснилось). Походил по обоим залитым торфоразработкам под неумолчный треск барсучков, лишь кое-где разбавляемый болтными к., камышовыми о. да чечевицами. Заехал на ферму в Орешки, там удивили воронки, залетавшие вместе с касатками под ее крышу, и зуйки, бегавшие по двору чуть не десятком. Про карьер в Апальщине понял еще только то, что с востока я к нему не подберусь, а на большее прерывавшие меня дожди времени не дали. А он выглядит перспективным, работы там только закончились.
На длинных выходных с добавленными отгулами был на даче, в одном квадрате добавил дубоноса, в другом нашел орущего (но невидимого) птенца мпд и вполне видимую (но тоже орущую) самку с кормом, в третьем увидел длиннохвостую неясыть, день в день с прошлым годом, так что для квадрата это не новость. Но, может, это уже какой-то статус?  :D
Проверил гнезда аистов - в Златоустове, вроде, четыре птенца, в Новоивановском, вроде, трое, а вот во вчера посещенном Архангельском (который поселок, а не село  :D ), в подсказанном Катриной гнезде, стоял некоторое время один аист, но никаких птенцов не видно было. А до ближайшего к даче гнезда так руки ноги и не дошли доехали.  :D
В общем, дожди мешали, постоянно шли перед выездом (или вместо, как позавчера  :D ), или сапоги таскай, или по колено мокрый, в лесу говны, в колеях вода, вот это вот все. А во Фряново и Огуднево на длинных выходных дождей, небось, и не было вообще?  :D
[ Закрыто] Юмор!
 
На этой жизнерадостной ноте.
Кулики на опознание
 
Цитата
Глеб написал:
Можно опознать кулика?
Может, черныш. А может, и нет.  :D
Помогите определить птицу
 
Цитата
Kleon написал:
Камышовки?(или 98 - серая славка)?
87 - скорее бормотушка.
Помогите определить хищника
 
Цитата
Ольга Семенова написал:
2978,2975,2976  - осоед вроде
И 79. А другой - болотный лунь, что ли.
Чей голос?
 
Подскажите, пожалуйста, не тростниковая ли это?
144 можно с середины слушать.
Помогите определить птицу
 
Цитата
Ил199 написал:
Птенец серой мухоловки?
Птенцам, видимо, рано, а так да.
Помогите определить птицу
 
Цитата
Дмитрий Еременко написал:
Теньковка?
Ну да.
Чайка
 
Цитата
Дмитрий Еременко написал:
Это же болотная, верно?
Я бы даже сказал, не только болотная, но и белокрылая.  ;)
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 304 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media