Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Что одеть фотоохотнику

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
RSS
Что одеть фотоохотнику
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
У меня приятель года два назад косил траву на даче и подцепил болезнь "лайма". Вот я и беспокоюсь. Говорят такие клещи в Дмитровском районе.
У нас Архангельская область заняла 3-место в РФ  по присасыванию энцефалитных клещей.С каждым годом количество укусов растёт,этих гадов всё больше.Весной страшно в лес зайти.Страшная штука.Мою родственницу врачи чудом спасли от смерти(заразилась через козье молоко).
Изменено: ANDREUS - 26 Апреля 2012 23:21:43
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Это конечно не сравнимо с энцефалитным классическим костюмом,но...
Большие карманы для камеры и принадлежностей , петли для навески оборудования , погончики-фиксаторы ,встроенные салфетки для ухода за техникой,далеко не полный перечень функциональных особенностей куртки фотографа.В семи размерах , под разный рост и фигуру.Компания выпускает подобное также в исполнении для женщин.
http://www.manfrotto.us/photography-apparel
http://www.sivma-foto.ru/catalog/732/
Manfrotto.jpg (30.79 КБ)
 
Возвращаясь к теме "камуфляги", которая распугивает дичь... Как-то беседовал с одним охотником, тоже затронули эту тему, он тоже говорит, что многие животные, на которых охотятся, сбегают куда подальше, завидев человека в такой одежде. "Но всё равно, - говорит, - ношу, потому что  на самом деле в лесу гораздо важным, чем то, чтобы тебя не замечали звери, является то, чтобы тебя не замечали люди".
И для ФОТОохотника это будет куда поактуальнее, чем для охотника с ружьем.
Изменено: igor_f - 29 Апреля 2012 16:13:07
Иркутск
 
Здесь тоже нужны тапочки,шорты и рубашка с коротким рукавом?  :)


Автор: Валерий Мосейкин

В тапочках и шортах(тьфу ты-ну ты)даже в городе ,в жару ходить по крайней мере не этично,мимикрия в толпе всего прочего быдла неразумного.
Сами же и перечим здравому смыслу,изв.
Для меня мнение,к примеру энтомологов,куда практичней мнения охотника распугивающего животных запахом оружия.
Надо всё-таки не забывать почему многие насекомые остаются не съеденными птицами(если не учитывать все факторы),благодаря маскировке,в том числе.
И это весьма легкий пример.
 
Цитата
igor_f пишет:
Возвращаясь к теме "камуфляги", которая распугивает дичь... Как-то беседовал с одним охотником, тоже затронули эту тему, он тоже говорит, что многие животные, на которых охотятся, сбегают куда подальше, завидев человека в такой одежде. "Но всё равно, - говорит, - ношу, потому что на самом деле в лесу гораздо важным, чем то, чтобы тебя не замечали звери, является  то, чтобы тебя не замечали люди ".
И для ФОТОохотника это будет куда поактуальнее, чем для охотника с ружьем.
Думаю, что все обстоит ровно наоборот! Экотурист, ряженный в камуяляж, привлекает к себе излишнее и настороженное внимание со стороны местных жителей, разнообразных инспекторов и представителей силовых структур. Попробуйте, к примеру, наблюдать птиц в камуфляже в лесах Кавказа...
 
[QUOTE]халькограф пишет:
Здесь тоже нужны тапочки,шорты и рубашка с коротким рукавом?[QUOTE]
Естественно, жарко ведь! И коль скоро Вы манипулируете чужими снимками, то полезно читать комментарии авторов. http://club.foto.ru/gallery/photos/701592/?&author_id=45489&sort=date&next_photo_id=713320&prev_photo_i­d=694692
 
Цитата
халькограф пишет:
Для меня мнение,к примеру энтомологов,куда практичней мнения охотника распугивающего животных запахом оружия.
Надо всё-таки не забывать почему многие насекомые остаются не съеденными птицами(если не учитывать все факторы),благодаря маскировке,в том числе.
И это весьма легкий пример.
Пример далеко не такой легкий, как это некоторым кажется. Никто точно не знает, как мозг птиц обрабатывает зритеьную инфрмацию. Но очевидно, что зрение большинства птиц, большинства млекопитающих и, естественно, насекомых, отличается от зрения и мировосприятия человека.
 
Цитата
WLTravel пишет:
Экотурист, ряженный в камуяляж, привлекает к себе излишнее и настороженное внимание со стороны местных жителей, разнообразных инспекторов и представителей силовых структур. Попробуйте, к примеру, наблюдать птиц в камуфляже в лесах Кавказа...
То-то что там такие леса, что камушком не прикинешься даже в камуфляже :)
А в наших местах как раз-таки лучшее средство НЕ привлечь к себе внимание, идя по дороге, это ... вот оно самое и есть, и хорошо бы, чтобы выглядела одежка не новой, а изрядно замурзанной. Потому что благодаря дешевизне и относительной практичности в деревне так ходят ВСЕ. Но это в разных посещаемых местах. А речь, собственно, о том, чтобы использовать камуфляж по основному назначению - то есть для маскировки на пересеченной местности. Мне вот часто приходится работать в одиночку в местности относительно населенной, и если в лесу или на лугу как завижу или заслышу, что кто-то приближается, так и стараюсь этим самым камушком прикинуться. причем качественно, чтоб реально мимо прошел и не заметил. На всякий случай. Более оптимальная стратегия, а то В ЛУЧШЕМ случае будут расспросами мешать работать...
Иркутск
 
Цитата
igor_f пишет: А в наших местах как раз-таки лучшее средство НЕ привлечь к себе внимание,  идя по дороге , это ... вот оно самое и есть, и хорошо бы, чтобы выглядела одежка не новой, а изрядно замурзанной. Потому что благодаря дешевизне и относительной практичности в деревне так ходят ВСЕ. Но это в разных посещаемых местах. А речь, собственно, о том, чтобы использовать камуфляж  по основному назначению  - то есть для маскировки на пересеченной местности. Мне вот часто приходится работать в одиночку в местности относительно населенной, и если в лесу или на лугу как завижу или заслышу, что кто-то приближается, так и стараюсь этим самым камушком прикинуться. причем качественно, чтоб реально мимо прошел и не заметил. На всякий случай. Более оптимальная стратегия, а то В ЛУЧШЕМ случае будут расспросами мешать работать...
Вспоминаю, как ко мне в Горно-Алтайск приехал помощник - московский сокольник Н.Санин в камуфляже. Первая реакция практически всех, с кем он сталкивался в горах - Браконьер! а) Явный чужак, б) Явно прячется от людей, с) Бродит по горам в камуфляже, с биноклем да еще во внеохотничий сезон - зачем?...) Тогда, как человека в удобной туристской одежде и ни от кого не скрывающегося, местные жители встречают всегда приветливо и радушно.

Собственно, что греха таить, до начала девяностых я сам маялся такой же дурью, пока не начал много путешествовать вместе с иностранцами из IUCN, а также с зарубежными фотографами дикой природы. Которые в макимально деликатной форме попросили меня не позорить их перед местными жителями и властями, заметив, что за исключением военных (что само собой разумеется) в камуфляже ходят либо боевики, либо полудурки, либо скинхэды, состоящие на учете в полиции... Без обид! Тогда, как диким животным одежда биолога по барабану, лишь бы не напоминала ружейного охотника.
 
Возвращаясь к теме (фотографирования дикой природы). Мы профессионально занимаемся этим вопросом и пришли к выводу, что идеальной одеждой природного фотографа является та, в которая максимально отличает его от одежды тех людей, которых животные боятся. Приведу примеры... На Маныче недалеко от охотничьей базы держалась большая (около 2тыс. особей) стая красноголовых нырков. Птицы в панике взлетали едва лишь вдалеке, из-за склона показывалась легковая машина. Но вот однажды одному из наших сотрудников понадобилось попасть на другую сторону Маныча, а машины под рукой не оказалось. Тогда он одел оранжевый сухой водолазный комбинезон (вода была холодной) и пошел к озеру. И, о, чудо! Нырки не только в паннике не взлетели, но лишь слегка расступались, пропуская его через свою стаю. Фототуристам, приезжавшим на Маныч, мы предлагали одевать ярко белые медицинские халаты, в которых они получали возможность открыто подходить к позднелетним скоплениям птиц на десять метров. Если к белому халату прикладывались камуфлированные брюки (обычно из-за жары и близости воды халаты одевали прямо на голое тело), то дистанция вспугивания птиц увеличивалась вдвое, т.е. до 20м. Без белого халата стаи отдыхающих на отмелях птиц в панике взлетали на расстоянии 300-400м от приближающегося человека, т.н. на обычной дистанция их вспугивания.
Изменено: WLTravel - 1 Мая 2012 17:11:09
 
Цитата
WLTravel пишет:
Тогда, как диким животным одежда биолога по барабану, лишь бы не напоминала ружейного охотника.
Животным-то точно, а вот относительно людей, как вижу, тут очень выражена региональная специфика в разных местах.
Иркутск
 
Цитата
WLTravel пишет:
Никто точно не знает, как мозг птиц обрабатывает зритеьную инфрмацию. Но очевидно, что зрение большинства птиц, большинства млекопитающих и, естественно, насекомых, отличается от зрения и мировосприятия человека.

Сто процентов за! Мне кажется, что птицы сильнее реагируют на поведение человека, чем на то, во что он одет.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Чему тут выше уже и написали не одно подтверждение.
Иркутск
 
А можно, я напишу, как одеваться вообще, а не только фотоохотнику? Как-то стесняюсь новую тему открывать, но если модератор сочтет иначе - пусть перенесет, мне не важно.
Итак, сподобило меня вот это http://www.ecostory-tour.ru/ODEJDA.htm
Как человек, лично знающий автора, могу сказать, что экипирован он всегда хорошо: штормовка, сапоги по колено... Правда, и на старуху бывает проруха: на нем под штормовкой два свитера, а температура +20. Ну ничего, лишнее он снял.
1. Экскурсия в городской парк (на озеро/берег реки).
Если не хотите, чтобы вас приняли за бомжа - одевайтесь как обычно одеваетесь в подобные места. Единственное, что вам необходимо - удобная обувь. То, в чем было комфортно на асфальте, может оказаться неподходящим, чтобы карабкаться по косогорам или ломиться через кустарник. Нужные вещи сложите в небольшой рюкзак или сумку через плечо, туда же и мобильник, или в карман с застежкой. Прихватите пол-литра любимого прохладительного напитка.
2. Однодневные загородные поездки.
Поскольку летом, в конце весны и в начале осени во всех городах часто можно увидеть людей, одетых по-дачному, то за бомжа вас примут навряд ли. Но если оденетесь неправильно - можете испортить себе всю поездку, и даже другим.
а) 30+. Перед вами две задачи - не перегреться и не обгореть. Поэтому оптимальный вариант - тонкая рубашка, х/б или льняная. Даже в жару не советую надевать в лес шорты: лучше свободные брюки из натуральной тканы, так называемые слаксы или чинос, или брюки-карго. Имейте в виду, что в ясную погоду перепад ночной и дневной температур составляет 10-12градусов. Из обуви предпочтительнее парусинки или любые легкие туфли с закрытым носком, не стоит переться в лес в шлепанцах. Если вы не негр - берегитесь солнечного удара, надевайте хоть бейсболку, хоть шляпу соломенную - как вам больше нравится. Если будет возможность искупаться - захватите плавки, кстати, вода снимает усталость.
б) 20-30 градусов. Лучше надеть двухслойную одежду, например футболка, а сверху тонкая рубашка. Или жилетка поверх рубашки.Это и от комаров защитит, а станет жарко - снимите. Брюки - летние джинсы с удобной посадкой, или те же слаксы, карго, или тонкие треники. Обувь на сухую погоду - кеды или легкие кроссовки.
в) 10-20 градусов. Одеваемся по принципу капусты. Майка, свитер (лучше чисто шерстяной или 90% шерсти - он греет даже мокрый), штормовка или ветровка. Как вспотеем, так лишние слои снимаем. Хорошо на такую и более холодную погоду приобрести туристские ботинки "вибрам". Если сухо - не стоит надевать резиновые сапоги.
г) 0-10 градусов. Теплая куртка, у мужчин она должна прикрывать причинное место, а у женщин ягодицы. Имейте в виду, что за городом всегда немного холоднее, чем в мегаполисе, да и ветер сильнее. Свитер, лучше с горлом. Головной убор - вязаная шапка, плотно сидящая на голове. Не забудьте перчатки, лучше из тонкой натуральной шерсти. Ботинки или сапоги, под них обязательно шерстяные носки. Кстаи, неплохой вариант - телогрейка, поверх надевается штормовка.
д) Ниже нуля. Одеваемся по-зимнему, даже если всего лишь идем считать крякв на Москве-реке. Пуховик или дубленка - то, что нужно. Шапочка как у лыжника или конькобежца, или меховая, закрывающая уши.
3. Многодневные походы, экскурсии.
Инструкция для геологов и археологов - а мы знаем, что такие инструкции написано кровью - так вот, она говорит: уезжаешь из дома хотя бы с одной ночевкой - бери с собой столько одежды, чтобы можно было переодеться с ног до головы, и еще одну пару обуви. Следите за прогнозом погоды. Если стоит погода, нетипичная для этого сезона в этой местности - будьте готовы, что долго она не продлится.
Резюм-ме! На любой случай: золото оставить дома, а документы взять, много наличных денег таскать не стоит, но какую-то сумму нужно иметь, если прогноз погоды неблагоприятен - хорошо взять дождевик, женщинам длинные волосы лучше заплести в косы, а средние скрепить заколками или хайратником.
 
Цитата
WLTravel написал:
Попробуйте, к примеру, наблюдать птиц в камуфляже в лесах Кавказа...
+1)))) :!: 8) - Я плакалЪ)))
Минеральные Воды
 
Цитата
WLTravel написал:
в камуфляже ходят либо боевики, либо полудурки, либо скинхэды, состоящие на учете в полиции... Без обид!
То-то я на первомайском сплаве по р.Юшут раньше каждый год удивительно много народу в камуфляже видел  :D .
Изменено: Денис Иванов - 23 Января 2017 13:00:17
 
Цитата
Денис Иванов написал:
То-то я на первомайском сплаве по р.Юшут раньше каждый год удивительно много народу в камуфляже видел   .
- А это уже от нищеты; потому что нет денег на профессиональную одежду, которая, наоборот должна быть бросающейся в глаза; не говоря уже о качестве.
- Хотя, некоторые, одевая камуфляж, испытывают патриотический оргазм.
Минеральные Воды
 
Я кстати тоже всегда в своих походах в камуфляже хожу,но это исключительно для того,чтобы не быть замеченным другими Homo sapiens.
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/id207430912
 
Цитата
ANDREUS написал:
Я кстати тоже всегда в своих походах в камуфляже хожу,но это исключительно для того,чтобы не быть замеченным другими Homo sapiens.
А вот для новичков бывает нужно прямо противоположное. Чтобы быстрее нашли, если неопытный турист заблудился.
 
Цитата
Андрєас написал:
Цитата
 Денис  Иванов  написал:
То-то я на первомайском сплаве по р.Юшут раньше каждый год удивительно много народу в камуфляже видел   .
- А это уже от нищеты; потому что нет денег на профессиональную одежду, которая, наоборот должна быть бросающейся в глаза; не говоря уже о качестве.
- Хотя, некоторые, одевая камуфляж, испытывают патриотический оргазм.
Да может хватит уже повторять за явным неадекватом его глупость-то? Камуфляж в природе действительно неплохо маскирует, если вести себя соответственно. Спокойно сидящего человека в камуфляже, соответствующем местности, животные практически не замечают, пока он не начинает активно шевелиться.
Конечно, если напялить камуфляж, но при этом топать по лесу как у себя в городе, да ещё при этом болтать в полный голос по телефону или с другим таким же кадром - это выйдет сплошная профанация идеи. Маскирующая одежда предполагает маскирующее поведение.
Яркая же одежда имеет одно-единственное преимущество - в ней, случись что непредвиденное, вас будет легче отыскать спасателям. Всё, дальше идут сплошные минусы, которые, собственно, выше уже перечислил igor_f.
А на Кавказе, особенно в тех его частях, где неспокойно, я бы без сопровождения местных вообще не советовал за птичками наблюдать, что в камуфляже, что в "яркой профессиональной одежде".
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Читают тему



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media