Извите за флуд, - но сфотографировать сверчка (любого) - огромная удача!
... за некоторыми исключениями. Например, если певчего сверчка подманить на его песенку, он не только фотосессию обеспечит, но и у вас под ногами (если вы держите плеер/колонку в руке) бегать будет.
Ольга Семенова написал: Добрый вечер! Как вы думаете эта средиземноморская чайка запуталась или несет материал для гнезда, летела к морю, а гнезда у них на крышах в другой стороне?!
Ччёрт ее знает... Вообще примерно так может выглядеть чайка, которая запуталась в тонкожилковой сети, на которую налипли водоросли. Тырить из сетей рыбу, как известно, ББЧ очень любят и иногда запутываются, знаю такие случаи.
Самец - пестрый каменный дрозд, самка, надо думать, его же. Рыжебрюхая форма СКД, где самец походит на самца ПКД, встречается на Д.Востоке, на Кавказе нет.
Андреас написал: Заметил, что у нас на форуме постоянно пишут "Желтоголовая трясогузка", - и никто не уточнят - "Малая желтоголовая трясогузка (Motacilla werae)", или "Большая жёлтоголовая трясогузка (Motacilla citreola)". Создаётся впечатление, что - либо эти виды в полевых условиях неразличимы, либо их ареалы не перекрываются, либо это номенклатурное разделение не признаётся форумчанами - по убеждению, либо недопониманию.
У меня, например, на КМВ, я встречал только Motacilla werae, и только весной на пролёте.
Их реально сложновато в поле различать, иногда даже по хорошим фотосериям трудно. С учетом и наличия годовалых самцов, которые у citreola смахивают на verae.