Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



igor_f (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 675 След.
Ареалы, обитания
 
Красный - гнездится, зеленый - встречается круглогодично. Участки, где пустельги зимуют, но в малом числе, не показаны. Так-то на красном было бы весьма много зеленых пятен.
Иркутск
Помогите определить птицу
 
Он самый, самка.
Иркутск
Помогите опознать
 
Цитата
Светлана Андрианова написал:
Доброго времени суток. Помогите определить, кто это. Есть предположение, что снегирь альбинос
Фото нет.
Иркутск
Сахалинская область (памяти Сергея Аббакумова)
 
Цитата
Андрэас написал:
- Про обои Кореи - ни слова, - там их никогда не было вообще что-ли? Что-то не верится.  на зиму останавливается в Китае и Японии,   где на время зимовки вьет свои гнезда      
:o  :o  :o  
Иркутск
Вопрос по систематике
 
Его давным-давно то делят, то соединяют, то опять делят.  Всё как всегда. Причем ничего нового не придумали. Озерную чайку (и других "капюшонных" чаек), скажем, сейчас выделяющие выделяют в род Chroicocephalus, но это давным-давно придумано, в позапрошлом веке.
Иркутск
Помогите опознать
 
Ну, во всяком случае, со светлым плечом самец, а крайняя справа - молодая особь.
Иркутск
Вопрос по систематике
 
Larus melanocephalus = Ichthyaetus melanocephalus, черноголовая чайка.

А Larus ichthyaetus = Ichthyaetus ichthyaetus, черноголовый хохотун.
Иркутск
Идентификация птицы
 
Молодой ястреб-тетеревятник.
Иркутск
О подкормке уток, Какие нетонущие корма можно рекомендовать?
 
По факту с твердой поверхности она мало что сможет собрать...  Это и для уток с нормально функционирующим клювом непросто, если насыпать мелкий корм на ровную поверхность.



Ну полчаса корм там точно продержится - там нечто типа заводи... если ему дадут продержаться...(уток много)
Иркутск
О подкормке уток, Какие нетонущие корма можно рекомендовать?
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Плющенная овсянка, несоленая без сахара воздушная кукуруза, а также цельнозерновые и прочие диетические хлебцы из разных видов зерна без соли и сахара в основной массе довольно "плавучи".  Уж точно получше и полезнее батона с вредными обавками. Мелко натертая морковь ,тонкие, но широкие капустные листья также могут долго плавать.
Спасибо!
Но хорошо бы всё же какой-либо совсем природный корм подобрать. Или узнать, как ведут себя, скажем, те или иные дробленые крупы (оттого и вопрос; иначе придется выяснять методом проб всего этого). Первое, т.е геркулес, в сущности пока единственное, что в голову приходит.
Морковка, кажется, тонет...
Иркутск
О подкормке уток, Какие нетонущие корма можно рекомендовать?
 
Цитата
Dipperman написал:
Но она же должна где-то вылезать из воды, чтобы почиститься. Кряква не нырок, она брюхом вверх в воде переворачиваться не может.
Увы, неизвестно, где она это делает. Это вовсе не пруд, а участок берега реки Ангары, и места там для этого - хоть отбавляй... Ищем, но пока не нашли. Бывали стохастические появления на островах - рыбаки пару раз видели, в разных местах и не подолгу.
И даже если найдем, и если даже это место окажется доступным без лодки, будет не меньшая проблема, как сделать ей постоянную искусственную жидкую грязь, на которую сыпать корм. Зима на носу! А с твердой поверхности не уверен, что она сможет собирать такой корм.
Поэтому - только в воду над глубиной.
Изменено: igor_f - 17 Ноября 2020 04:33:49
Иркутск
О подкормке уток, Какие нетонущие корма можно рекомендовать?
 
Увы, нет. Там набережная под обрез в воду, а воды 2 метра.
Есть ли у нее другое места регулярной кормежки - пока не удается выяснить. Возможно, что и нет.
Иркутск
О подкормке уток, Какие нетонущие корма можно рекомендовать?
 
Может ли кто-либо подсказать по собственному опыту, какой приличный корм можно использовать для подкормки кряквы, у которой из-за проблемы с клювом он приоткрывается едва-едва? "Щелокотать" в иле или собирать мелкий природный корм с поверхности воды она, судя по всему, могла бы. Но зимовать ей, похоже, придется на таком водоеме, где ни того ни другого нет, а глубина большая. Поэтому, по-видимому, придется ее подкармливать, но не хотелось бы ограничиваться хлебными крошками.
Необходимые условия: корм должен быть мелким (до 2-3 мм в диаметре) и, главное, не должен тонуть: держаться на поверхности воды должен хотя бы около часа.
Иркутск
Помогите опознать
 
Определенно камышовые. И массивный клюв с заметно дугообразным коньком - этого уже достаточно (причем птица не из северных камышовых, у которых клюв изящнее, а из южных, "ваша" так сказать), и рыжие малые кроющие крыла тож.
Иркутск
Помогите опознать
 
С первым (5475) тяжело.
Иркутск
Помогите опознать
 
5475 похож на к-воробья, а 1188 , думается мне ,всё же красношей .. совсем уж бледный хотя для зимнего пера еще не время и видно, что не зимнее перо-то.
Иркутск
Помогите опознать
 
Мне думается, что красношейка из рыжеватого края их изменчивости. Белая "лямка" слабовата, птичка продолговатая, ноги не сильно длинные, темные внутренние части кроющих верха не так широки, как обычно у к-воробья.
Иркутск
Помогите опознать
 
Цитата
Sanya написал:
А это? Просто камышовая? Или не просто, подклювье-то светлое?

         

31-е, Нарские.
Камышовая, скорее всего северная, скорее всего молодая.
Иркутск
Синицы и картон
 
Они и монтажную пену в швах долбят...
Иркутск
Помогите опознать
 
Цитата
Дмитрий Карчевский написал:
Цитата
Спасибо большое! Вот в этом-то и моё сомнение! Кроме вариации с рыжиной есть ли еще отличия? Вроде бы у нас присутствуют оба вида или только японский?
Насчет вариации с рыжиной не понял. В общем, в эти детали лучше не вдаваться. А на фото у вас совершенно классический japonicus.


Оба вида - имеете в виду 1) обыкновенный канюк "без японского" и 2) восточный(японский)? Ну, первый до ДВ практически не дотягивается, не припомню фото оттуда, которых можно было бы отнести к западной форме. Так что из этих двух - только второй.


Вот до района Байкала обыкновенный формы vulpinus дотягивается, с обоих берегов встречаются и очень похожие на него птицы, и что-то промежуточное между ним и восточным. Но непонятно, что они из себя представляют по своей сущности. Хотя тут преобладает japonicus. В Юго-Восточной Азии vulpinus изредка попадается в миграционно-зимовочный период.
Изменено: igor_f - 8 Ноября 2020 04:28:36
Иркутск
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 675 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media