Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Kron-PG.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
Veterinar.jpg


 



Что одеть фотоохотнику

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
RSS
Что одеть фотоохотнику
 
Можно приобрести "спецодежду":-):
http://www.dealextreme.com/p/tactical-photography-woodland-camouflage-ghillie-suit-111634#open full view
 
костюм лешего...вариантов много
 
Цитата
doc пишет:
Можно приобрести "спецодежду"
Предостерегу от заказа в этом магазине. Что то много проблем люди описывают в интернете при работе с ним в последнее время. Если все же заказываете, то только через PayPal, чтобы деньги вернуть можно было.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры
 
Я предпочел Filson, - фирма выпускавшая в своё время одежёнку для золотоискателей Кландайка:
http://www.filson.com/products/shelter-cloth-foothills-parka.10070.html?fromCat=true&fvalsProduct=mens/shelter-cloth&fmetaProduct=1014
... теперь её носят рыболовы, охотники и фотоохотники.
Примечательна это одёжёнка тем, что ВЕСЬ пот она забирает в себя. Так например в день выборов я по пути в лес проголосовал в нашей школе, где изрядно вспотел, но уже через 20-30 минут был как "сухой лист". Люблю драп-дерюгу. Презираю синтетику.
Изменено: сирота - 9 апреля 2012 16:51:55
 
Из всех леших и кикимор не встречал варианта лучше таких,но где достать в Москве еще не выяснял,кроме как на выставке армейских технологий...
Вся же 'охотничья ботва' на мой взгляд больше демаскирующая ,вплоть до призрения ...
kamuflyazh014.jpg (74.9 КБ)
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Не знаю... Я научился в наглую к птицам подходить или подъезжать близко. Быстро и эффективно... ;)  :)  А то мне обычно некогда по засидкам рассиживаться. :D
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.
 
нагло не получается-проходишь в метре от дрозда или трясогуски-норм себе бегают.стоит остановиться-уматывают((
 
Цитата
Дмитрий пишет:
нагло не получается-проходишь в метре от дрозда или трясогуски-норм себе бегают.стоит остановиться-уматывают((

Тут самое время крикнуть "Стоять!" Не пробовал, но, теоретически, должно сработать :)
Новосибирск
 
Цитата
Oldhamster пишет:
Тут самое время крикнуть "Стоять!" Не пробовал, но, теоретически, должно сработать  
Если громко крикнуть, эффект будет явно обратный :).
ХМАО-Югра
 
Кстати об одежде - а клещи уже появились? И как долго они будут? Я говорю о моск. области. Может какие химикаты помогут?
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
 
Цитата
shahin пишет:
Не знаю... Я научился в наглую к птицам подходить или подъезжать близко. Быстро и эффективно...       А то мне обычно некогда по засидкам рассиживаться.  
+1! Тоже научился  :) .
Цитата
Дмитрий пишет:
нагло не получается-проходишь в метре от дрозда или трясогуски-норм себе бегают.стоит остановиться-уматывают((
Обнаружил при этом то, что они очень чувствуют эмоциональное состояние.
В первый раз с этим столкнулся, снимая семью журавлей, причём в тот момент они были ко мне спиной. Тогда у меня был отвёрточный объектив. Они меня точно не видели. Когда начал фокусироваться, АФ промазал и произошло: вжик-КЛАЦЦ-вжик-КЛАЦЦ-вжик-попал :)! На это птицы, как ни странно, не отреагировали. Я несколько секунд (не 1-2, а несколько) тупо смотрю на камеру (птицы спокойны), и после этого у меня взрыв эмоций (в т.ч. поклялся страшной клятвой, что у меня в жизни больше не будет отвёрточного объектива). И тут они разом (не оборачиваясь)взлетают...

Второе впечатление: приехал навестить колонию береговушек на охотничьем озере во время охоты. Увидел кучку лысух. Не прячась, в повседневной одежде, спокойно подошёл к ним, сделал несколько кадров и пошёл восвояси. Только, когда я уже уходил, изумился - надо же, как близко они меня подпустили.
После этого, не один раз убеждался в том, что пытаясь к птицам приблизиться, с целью подкрасться (эмоции, азарт) - ничего не получится. Спокойно, с положительными эмоциями, как бы, между делом... И они - Ваши.

С воробьиной мелюзгой, типа трясогузок, чеканов, варакушек и т.д.(хоть на машине, хоть пешком), я обычно так поступаю: они, чаще всего,  недалеко отлетают после приближения к ним. Приближаюсь к ним повторно, на чуть более длинную дистанцию, останавливаюсь. Через пару десятков минут они и по ботинкам и по капоту будут прыгать.

Моего тут, кстати, почти ничего нет. Практически всё  почерпнул у Валерия Мосейкина. В его постах  - очень много ценной информации.
Изменено: Александр Полухин - 24 апреля 2012 23:20:37
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff
 
Очень значительно дистанция вспугивания снижается, если "подходить" на карачках, подползать. Ну и поэтапно - прошел чуть - постоял/посидел - еще продвинулся. И не напрямую а зигзагами.
Мельников Владимир
Иваново
 
Снимаю мелких птиц почти всегда с МДФ без карачек и подползания. Подползал лишь дважды, - к журавлю и к куликам, и то, - Алексей (ekopa) заставил, а пришлось ползти по коровьим лепёшкам и козьим н'акам.
 
Лучшая одежда фотографа дикой природы та, в которой ему удобно. Лично для меня в летнее время лучшей спецодеждой являются шорты, майка и легкие сланцы на босую ногу (уже сейчас так хожу).

Вообще, среди полевых биологов, охотников-промысловиков, а также профессиональных фотографов дикой природы бытует мнение, что ряжение в навороченный камуфляж - верный признак непрофессионала.
 
Цитата
Мельников Владимир пишет:
Очень значительно дистанция вспугивания снижается, если "подходить" на карачках, подползать. Ну и поэтапно - прошел чуть - постоял/посидел - еще продвинулся. И не напрямую а зигзагами.
Согласен. Многие т.н. "глупые" птицы - куры, фазаны, дрофы... (определение В.Флинта) различают человека по его вертикальной фигуре. Однако с "умными" птицами, такими, как врановые, попугаи, гуси, журавли и т.п. такой номер уже не проходит. Они хорошо различают и понимают даже взгляд человека. Птицы, ранее сталкивавшиеся с охотниками, очень боятся человека в камуфляже, своеобразную "охотничью" походку, а также демонстративное скрадывание.

Полностью (!) согласен с тем, что птицы превосходно "считывают" эмоциональное состояние человека и способны понимать его намерения. В частности, они прекрасно понимают, на что именно направлено внимание человека - на них самих или их птенцов, или же у человека есть свои дела, к которым эти птицы не имеют никакого отношения. Прикидываясь сборщиком ягод я однажды подошел к черному аисту на расстояние три с половиной метра. При этом встречаясь глазами с внимательно наблюдавшей за мной птицей, не задерживал на ней взгляд, старался смотреть, как бы сквозь нее, и демонстративно отворачивался.

Лично видел, как осторожные вороны стаскивали тапки с ног упившегося в усмерть "отдыхающего". И как на кувыркавшегося по крутому склону альпиниста, слетались и круто пикировали бородачи.
Изменено: WLTravel - 25 апреля 2012 14:23:30
 
Цитата
WLTravel пишет:Вообще, среди полевых биологов, охотников-промысловиков, а также профессиональных фотографов дикой природы бытует мнение, что ряжение в навороченный камуфляж - верный признак непрофессионала.
В таком случае охотнику-промысловику(потенциальный военнопленный)советую резко изменить свое мнение.
My Webpage
My Webpage
My Webpage
Хорошо горит осина, как известно, с керосином.
 
Цитата
Алексей (Fronton) пишет:
Кстати об одежде - а клещи уже появились? И как долго они будут? Я говорю о моск. области. Может какие химикаты помогут?
В соседней Рязанской появились, но не думаю что так сильно стоит их опасаться. Обычной куртки и штанов достаточно, ну и головной убор обязателен. Перед отъездом отряхиваю куртку и кепку. Репелленты от клещей покупал раньше. Москитол спрей от клещей и комаров на одежду, но он такой вонючий, что сам отравишься и птицы на километр облетать будут.  :D Да еще потом и одежду в дом не внесешь, так воняет.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры
 
Цитата
Стас пишет:
В соседней Рязанской появились, но не думаю что так сильно стоит их опасаться...
В качестве дополнения: незабудьте привиться. Сейчас конечно уже поздно, это нужно сделать вовремя, задолго до появления клещей.
ХМАО-Югра
 
В Москве уже есть, вчера собака приятельницы в районе Сокольников подцепила на себя двух.
Иркутск
 
У меня приятель года два назад косил траву на даче и подцепил болезнь "лайма". Вот я и беспокоюсь. Говорят такие клещи в Дмитровском районе.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Читают тему (гостей: 1)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media