Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
Покормите-птиц.jpg

Kron-PG.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Архангельская область

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72
RSS
Архангельская область
 
Цитата
Чик Чириксон написал:
Вчера при осмотре полосы леса, прилегающей к свалке бытовых отходов в 10 км от В.Тоймы поднял  с сосны крупную птицу, в 2 раза больше вОронов, летавших рядом , темную, с отчетливо белым недлинным хвостом. Кроме орлана-белохвоста никто в голову до сих пор не приходит. Снять не успел.
4 ноября над домом высоко пролетел в южном направлении орлан-белохвост:
АРХАНГЕЛЬСКАЯ ОБЛАСТЬ
г.Котлас.
https://vk.com/birdskotlas
 
Орлан больше не попадался. В лесу царят пухляк с большаком, редко показываются снегири, ополовники, корольки, чечетки. Стайка клестов-разведчиков попалась недавно, 1 трехпалый дятел, 2 раза воробьиный сычик,  причем 1 раз у кормушки в огороде. Желна как-то последнее время притихла в лесу, чижей, свиристелей тоже не слышно. На кормушке стало повеселей, подтягиваются зеленушки, снегири, лазоревки, первые дубоносы после долгого перерыва (черемухи  почти нет в этом году ).  
DSCN3333к.jpg (218.87 КБ)
DSCN3363к.jpg (159.5 КБ)
DSCN3401к.jpg (150.55 КБ)
 
Пухляк в лесу стал  в декабре встречаться реже, кочуют ополовники, московки, чечетки. Рябчик относительно часто попадается на глаза. Чаще чем дятлы (БПД, трехпалый, желна). Глухарь и тетерев- пару раз за месяц. Один раз стайка пуночек(в полях) . Стайка клестов - одна за месяц. В этом декабре лось обманул ожидания заинтересованных лиц, не подошел пока, а охота скоро закроется. По разговорам - практически без потерь в популяции. На кормушке оба вида воробьев,БС, БПД, галка, дубонос не каждый день, лазоревка и снегири  тоже, пухляк не прилетает, зеленуха и чечетка редко. В лесу почти каждый день по работе по 2-3 часа, бывает что километров 5 никого не встречаешь. С середины декабря наконец-то встали на лыжи, рекордно поздно, так скрип теперь мешает сканировать лесной эфир...
Страницы: Пред. 1 ... 68 69 70 71 72
Читают тему (гостей: 3)



© 2003-2023 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media