Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Vorob-PG.jpg

Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Чик Чириксон (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.
Орнитофауна Вологодской области
 
У нас, северо-восточнее км на 300, в прошлом  декабре много оставалось доедать рябину.  Теперь неурожай и ни одного уже месяц не вижу.
БАГИ нового форума
 
Меняется количество. Сейчас понаблюдал минут 10 : 136,157,172,168. Пульс Высшего Разума.
Лайки  у меня тоже ( миль пардон!) анонимные, и это почва для фантазии.
Изменено: Чик Чириксон - 28 ноября 2022 16:52:38
Архангельская область
 
Орлан больше не попадался. В лесу царят пухляк с большаком, редко показываются снегири, ополовники, корольки, чечетки. Стайка клестов-разведчиков попалась недавно, 1 трехпалый дятел, 2 раза воробьиный сычик,  причем 1 раз у кормушки в огороде. Желна как-то последнее время притихла в лесу, чижей, свиристелей тоже не слышно. На кормушке стало повеселей, подтягиваются зеленушки, снегири, лазоревки, первые дубоносы после долгого перерыва (черемухи  почти нет в этом году ).  
Что за утки?
 
Спасибо!
Что за утки?
 
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить. р.С.Двина 62 с.ш. сегодня  
Архангельская область
 
Вчера при осмотре полосы леса, прилегающей к свалке бытовых отходов в 10 км от В.Тоймы поднял  с сосны крупную птицу, в 2 раза больше вОронов, летавших рядом , темную, с отчетливо белым недлинным хвостом. Кроме орлана-белохвоста никто в голову до сих пор не приходит. Снять не успел.
Помогите определить хищника
 
Спасибо!
Помогите определить хищника
 
Помогите, пожалуйста, определить. 6 ноября, поля у объездной г.Вологды. Полет с продолжительным "зависанием".
Что за утки?
 
Спасибо!!
Что за утки?
 
Посмотрите, пожалуйста, еще. Фото не мое. Мурманская область
Что за утки?
 
Спасибо!!
Что за утки?
 
Помогите, пожалуйста, определить. Сегодня, Шепелево, Лен.область, Ф.залив
Ленинградская обл.
 
Седой дятел. Парк Монрепо, вчера.
Архангельская область
 
Лебеди пошли.  
Архангельская область
 
Спасибо. Тогда сегодня пара пуночек  и дятел не определенный до вида у дороги, 3 тетерева на болоте (клюквы еще достаточно),  пара десятков пухляков  и 1 БПД на краю болота, 4 гоголя на Двине на 10 км вело-пешей прогулки. Так как были другие дела, связанные с измерениями на местности, мог кого-то не заметить. Сегодня почему-то вОроны не активны, наверное погода портится.
Архангельская область
 
Прошу прощения а это пуночки что-ли (не доводилось в осеннем видеть)? Сегодня убегала от меня по дороге парочка, периодически перелетая. Фото как всегда неудачные.
Архангельская область
 
Свиристели и дрозды нас практически покинули, почему-то черные - позже (как мне показалось) , последний скворец был неделю назад, опять стали встречаться зяблики самцы по одному, гусь летит, но не активно. В лесу на глазах пухляк, королек, длиннохвостая синица, чечетка, щегол, крапивник, снегирь, рябчик. Чижей, клестов не слыхать. Урожай еловых шишек после прошлогоднего рекорда слабенький. Стали попадаться совы после долгого перерыва, бородатая точно, вторую не определил. Утки-единично на малых речках- кряква, крохаль. Охотники чаще встречаются.  
БАГИ нового форума
 
У меня - да.И время не московское.
Изменено: Чик Чириксон - 23 октября 2022 12:16:03
Архангельская область
 
Пробежал лесом до ближайшего к поселку болота - все затихло. Несколько корольков перемещались, пара рябинников  одно курообразное в кустах поднялось на 7 км трека. На подходе к поселку -признаки жизни: крапивники в приречных кустах и совсем не боятся (дней 10 назад некоторые еще пытались петь), стая щеглов на проводах,  скворцы, свиристели группами штук по 20, большаки все около кормушек, местами разбавлены пухляками . Юрки и лазоревки где-то рядом то же проявляются. На Двину сходил - никого, одни вороны, уровень пополз наконец-то вверх после затяжного минимума. Гуся не слышно в небе, наверное ждет северного ветра. Несколько дней ЮЗ, вода в  нашей малой  речке потеплела градусов на 5 от теплых дождей.
Архангельская область
 
Скворцы (последние?) позавчера  еще отдыхали в поселке. Зяблики,юрки, трясогузки,рябинники задержались в небольшом количестве. Наблюдается миграция пухляков и московок . Большаков стало опять много везде. Свиристели изредка курсируют, на болоте наблюдал как они ловят каких-то насекомых с присады. Рябины и черемухи уже нет, их и было мало, калину пока не трогают. В лесу попадаются зарянки, корольки, крапивники.Стайка длиннохвостых синиц- 1 раз за сентябрь встретилась. Луня полевого видел на днях, коршунов в привычных местах уже не видно. На Двине бывал редко и видел только турухтанов на отдыхе пару раз. Приходится плакатики в лесу развешивать - так несколько желна, наверное, расклевала, больше некому.   Вчера ночью слышны были гуси или казарки на пролете. Все в желтые тона (и осина тоже) перешло позже, чем обычно. Как пригреет солнце - бабочки-траурницы вылетают....
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 След.



© 2003-2022 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media