Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз
PG-kobchik.jpg
Rozhdest-uchety.jpg

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Людмила (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1
кормушка для птиц
 
Наконец в Питере выпал снег, ура, приготовленные для подкорма семечки лежат уже два месяца, с горя даже начала сама потихоньку их хомячить. Хочу показать свою кормушку из бутылки. Для изготовления также использовались палочки для суши и пробки. Горячим ножом отрезала половину пробки с хвостиком шириной с палочку, потом в бутылке горячим ножом сделала отверстия по размеру палочки, луше брать плоские. Вставила пробки а потом палочку, которая хорошоприжимает всю конструкцию, пробки используются чтобы семечки не просыпались на землю. И в конце уже саму дырочку опытным путем с насыпанными семечками, главное края пригладить, чтобы не поранить клювы.
А еще прилетели вот такие птички, наверно свирестели что ли. У на садик обсажен боярышником так эти гости налетают толпой голов по 100 устраивают срач вдоль дороги и на машинах и улетают в следующий двор.
кормушка для птиц
 
Цитата
LEXA пишет:
Заметила еще среди синиц особей у которых есть какие-то коричневые наросты, у кого на лапе, у кого на глазу. Это смертельно, да?
Читала здесь в постах, это грибок поражает кожные покровы, выглядит как бородавки, а в запущенной форме лапы становятся махровыми, в общем не смертельно, но как и любой грибок снижает иммунитет у птиц и соответственно повышает риск заболевания и смерти.
кормушка для птиц
 
действительно стало заметно меньше птиц на кормушках, раньше к вечеру моя кормушка была пустой, а сейчас остаются семечки, заметила что брикеты с кормом с большим аппетитом коцают полевые воробьи. А сегодня увидела на дереве каких-то новых птичек, не могу понять что за порода, абсолютно черные размером с синицу, хвостики тонкие, клюв тонкий светлый, сначала думала что это синицы так извозились, но по повадкам на синиц не похожи, те все время носятся как оглашенные, минуту на месте не усидят, а эти спокойно сидели на ветке над кормушкой, чистили перышки, пушились как шарики.
кормушка для птиц
 
Скажите пожалуйста, не пойму, это новинки у модераторов в этом году, каждые полчаса выкидывает с сайта и пишет что типа вы были неактивны 24 минуты или это у меня так интернет глючит.
кормушка для птиц
 
Боже какая красота, никогда такого не видела, это в городе происходит или за городом?
Я у себя в скверике видела птицына похожего на дрозда, бывают в Питере зимой дрозды или они улетают. Вот примерно такого. Из красавцев наблюдаю только сверистелей.
По поводу защиты от ворон, нашла дерево типа ивы у него ветки склоняются, получается как шатер из веток, сбоку не подлетишь, снизу высоко, а сверху не дотянуться, висит кормушка месяц пока все тихо.
Масло я не кипячу, довожу до комнатной температуры, слегка нагреваю ковшик с теплоудерживающим дном снимаю, ложу масло и там уже дотаиваю, а цвет это от фотоаппарата, снималось без вспышки.
Как устроена кормушка сделаю фото, собиралась как раз обновить, меняю пару раз за сезон в профилактических целях.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Nura пишет:
Людмила, как часто Вам приходится заполнять кормушки?

Очень интересны Ваши наблюдения за людьми, которые ежедневно проходят мимо (на фото видно натоптанную тропу).

Бывают случаи, когда Вашу кормушку пополняют другие люди? И какое Ваше к этому отношение?

Бутылку с семечками приходится пополнять каждый день, хоть тут и писали, что чищенные семечки не самая лакомая еда, каждый день аншлаг, а брикет покоцывается за 4-5 дней, в зависимости от погоды.
Кормушки висят за довольно высоким забором вдоль дороги и идущие мимо часто останавливатся посмотреть, но подойти мешает ограда, поэтому птицы привыкли и не обращают особого внимания.
Тропу протоптали собачники, изредка бросают какие то корки, один раз насыпали под кормушку сухого собачьего корма, а один раз даже сухой завтрак Несквик, так что особой кнкуренции нет, но в последние годы вообще стали больше вешать кормушек, а стая голубей у магазина стала не меньше чем в Венеции, мамашки с детями кормят. Когда птицыны всей толпой пикируют на корм, самые маленькие карапузы с воплями кидаются к мамам.
У меня есть одна чужая пошефная кормушка, куда я насыпаю корм иногда, когда бываю там по работе, но только если она пустая, все таки я выбираю интересы птиц, а не людей.
кормушка для птиц
 
[QUOTE]Николай Иванов пишет:
Людмила,

правая кормушка без днища ? Кормятся снизу ?

Отверстия сделаны по бокам, несколько раз пыталась подобрать диаметр для нижней раздачи, но так как размер семечек все время разный, они то проваливались, то застревали. Из-за этого же и сделаны из пробок карманчики, чтобы не падало вниз, а там все время толпится стая жирноголубей, которые не дают ничего подобрать остальным птицам, поэтому пока конструкция в разработке.
Брикет надевается на одну палочку насквозь через заранее сделанное отверстие в брикете вставленной в стаканчик палочкой, а потом палочка с брикетом продевается через отверстия в бутылке поперек, снизу сделана присада из такой же палочки. Брикет птицы равномерно как бы стесывают по всему сечению, и когда доходят до палочки, остатки падают вниз на дно бутылки и там они его доклевывают, на землю ничего не падает. На фото видно, что палочка вставляется в брикет не по центру, а со смещением, поэтому остатки оказываются в центре бутылки.
кормушка для птиц
 
Спасибо форумчанам за участие в придумывании противоворонной кормушки с брикетами, после нескольких опытов остановилась таки на бутылочной конструкции, но повесила ее на ветке с густыми склоняющимимся ветками и на провлоке, чтобы вороны не отдолбили клювами. Пока висит.
Мои наблюдениея: Согласна с Den зеленушки это зло, ни кому не дают подлетать к кормушке, когда они там укормятся, а сидеть могут целый день как на завалинке, лузгать семечки, поэтому пришлось повесить рядом еще и кормушку с брикетами для синичек, чтобы хоть не зря прилетали. Брикет делала в пластиковой стопке, хорошо подходит к размеру бутылки, наполнитель чищенные семечки и грецкий орех, слив.масло. Стаканчик в холодильник до застывания, потом под горячую воду и легко вынимается, палочки это для суши очень удобно сделать сразу дырку и на месте можно вставить.
Контингент: зеленушки, полевые и домовые воробьи, синички обычные и такие с серой шапочкой, галечки кажется. В холода в скверик прилетают стаи свиристелей, он обсажен боярышником по периметру, сильно мусорят ягодами, засрут все машины под деревьями и в следующий двор.
кормушка для птиц
 
Наблюдала за кормушкой по ссылке http://pontu.eenet.ee/player/toidumaja.html так там с утра два жирноголубя взгромоздились, отломили две присады, вандалы
кормушка для птиц
 
Скажите, а что это слева в сетках за еда наложена
кормушка для птиц
 
Цитата
Nura пишет:
Вы стремитесь не кормить воробьев?
Скорее минимизировать трудоемкость сооружения точки кормления, нет возможности сделать самой кормушку более жесткой конструкции чем пластиковая бутылка, поэтому хотелось бы приспособить какую-нибудь существующую емкость, но в голову ничего не приходит.
кормушка для птиц
 
Цитата
voffka пишет:
Цитата
Людмила Локтева пишет:
Поместите брикет в жёсткозакреплённой ёмкости из иеталлической мелкоячеистой решётки
спасибо, еще бы придумать что можно использовать в этом качестве.
кормушка для птиц
 
Здравствуйте, хочу обратиться к формучанам-изобретателям. Очень хочу вывесить для синичек брикеты из масла с семечками и орехами, но столкнулась с тем, что вороны все мои развешенные брикеты отрывают, причем наблюдала, как ворона повисла на одном, вцепившись клювом, как собака и раскачивалась, пока не оторвала ветку вместе с кормом, а если ворона терпит неудачу, то появляется чайка, заинтересованная оживлением среди ворон и довершает начатое. Может кто предложит как защитить корм от этих хищников.
Хочу попробовать такой вариант, так как до этого кормила птиц не чищенными семечками, и в результате к весне под кормушкой выросла такая гора шелухи, что я ужаснулась, хорошо еще, что это происходило не у дома, а в соседнем скверике, но стало неудобно, и пришлось все это убирать. Вымела три большущих полиэтиленовых пакета всякого мусора с экскрементами под удивленными взглядами проходящих мимо людей, и азарта резко поубавилось. Все-таки в городе желательно предусматривать безотходный корм.
кормушка для птиц
 
Спасибо за совет про гречку, и вообще как новичок в птичьем вопросе прочитала много полезного на форуме, взялась за это только в связи со снежной зимой второй год, обычно у нас в Питере новый год на голом асфальте встречаем. Прочитав про повадки основного контингента: синиц и воробьев, сделала раздельные кормушки. На земле для воробьев, сначала поставила на газон у дома, но пришлось переселить постояльцев в скверик в связи с возражениями местного дворника. Прикормленная группа товарищей организовала дневной стационар вокруг кормушки,чего зря летать крылья пачкать, после наедания рассаживаются вокруг и дремлют как испанцы в сиесту, но при попытках соседей подсесть подкормиться начинается шум, крики и демонстрация силы размахиванием крыльями. Потом легкий перекус для восстановления душевного равновесия и опять тихий час, в 4 часа снимаются и видимо спать. Синицы ведут себя по другому, поэтому кормушку повесила на дереве среди густых веток, чтобы вороны не подлетали. Для приманивания повесила мешочек с арахисом, правда не поняла ели они его или просто рассыпали, снега около метра навалило, аппетит у синиц оказался завидный, за два дня двухлитровая бутылка ушла, правда очень переживаю, что при конструкции кормушки с втулкой какая-нибудь синичка застрянет и все время посматриваю через восьмикратный бинокль. Видела даже хохлатых синиц, забавные, прилетают к нам только в мороз из леса. Вообще хочу отметить, что очень понравился форум, от некоторых комментариев смеялась просто до слез, никогда не думала что птицы могу откалывать такие номера, а применение теннисных ракеток для развешивания сала достойно нобелевской премии.
кормушка для птиц
 
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста можно ли кормить воробьев и синиц гречневым проделом. Нигде не упоминается эта крупа или может можно в виде каши ее использовать.
Страницы: 1



© 2003-2021 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media