Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Спасибо, уже тоже нашел.

А что это за птичка? Узнаете, расскажу об этой интересной птице.  ;)

Цитата
А что это за птичка? Узнаете, расскажу об этой интересной птице.  ;)
Роман, добрый вечер!
Крупный сокол с длинными крыльями. Общая окраска достаточно светлая, грудь и брюхо с грубыми, коричневыми пестринами, особенно на боках и «штанах», голова светлая (предположительно с «усами»; жаль, конечно, что не видно головы), верх светло-коричневого цвета, со странными светлыми полосами по средним кроющим, многие перья с рыжими каемками.
Размер, структура, форма и распределение пестрин на груди и брюхе, рыжие каемки и светлая голова все подходят балобану. Но птица все-таки слишком светлая, к тому же есть эти беловатые полосы. Опять все сводится к гибриду (хотя не полностью исключено, что это все-таки балобан с необычной окраской, но в сокольнической среде гибрид куда вероятнее): балобана с кем? Судя только по окраске (и, может быть, размеру) возможно, что это балобан х кречет.
С интересом ждем истории про эту птицу.
Всего самого,
Хирт

Да, птица интересная. Это чистый, без примесей балобан, снят в Эмиратах. Сокол такой окраски, очень ценится у арабов, они называют его "золотой балобан". Теперь одна история. В поездке на Копетдаг в 1990 году, встретил я загадочного балобана (размеры, силует, всё говорило за балобана). Птица была светлопесчанного цвета со спины, хвост сверху такого же окраса, центральные рулевые без полос, голова сверху тоже песчанная шапочка. Снизу птица была в буроватых пестринах, темнее верха. Я тогда удивился, что такого светлого балобана нет даже среди номинативных подвидов. Закралась мысль, что это либо неописанная цветовая вариация, либо подвид. В 1992 году, с напарницей(её фото) на три дня поехали в командировку в Алма - Аты в зоопарк и питомник хищных птиц. Здесь я познакомился с лучшим специалистом по крупным соколам, Ральфом Пфеффером. Был у нас только один день на общение, но и это немало. Так вот он мне рассказал, что встретил на территории Узбекистана балобана, и сказал, что это неописанный подвид. Иначал мне описывать птицу, и описал мне копию моего, Туркменского балобана. Так позже в 2004 году получив эти фотки с воссторженным письмом, где Лена, (которая прислала фото), написала: " А такое, ты, видел?" Балобана я сразу опознал своего из Туркмении. Такая история. А теперь тяжко на душе, что не придёться туда съездить и найти этих золотых балобанов.

Цитата
А теперь тяжко на душе, что не придёться туда съездить и найти этих золотых балобанов.
Роман,
Спасибо за интересный ответ. Тут возникает тот же вопрос как с туркменскими степными орлами: а есть ли подобные или похожие птицы в музейных коллекциях? Или опубликованные данные (допустим в издании "Птицы Туркменистана", которого у меня нет)?
Хирт

Цитата
А теперь тяжко на душе, что не придёться туда съездить и найти этих золотых балобанов.
Роман,
Спасибо за интересный ответ. Тут возникает тот же вопрос как с туркменскими степными орлами: а есть ли подобные или похожие птицы в музейных коллекциях? Или опубликованные данные (допустим в издании "Птицы Туркменистана", которого у меня нет)? И, кстати, если арабы ее так хорошо знают, откуда у них эти золотые балобаны. Именно из Туркменистана? Интересно бы выяснить.
Хирт

Если бы такие особи были в коллекциях зоомузеев, думаю их описали бы. Похоже их нет. Откуда у арабов эти балобаны, незнаю. Знаю, что и у них это редкие соколы. Покрайней мере в Туркмении и Узбекистане встречи отмечены, более мне нее известно ничего об этих птицах. Но у знакомых из Эмиратов постараюсь выяснить происхождение этих балобанов.

Коллеги,подскажите,кто поёт?(качество плохое,слушать громко! Записано в горах Турции)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Подборка записей птиц из Турции здесь:
http://www.sundancecamp.com/Animals/Birds/Residents/index.html
но на первый взгляд похожей не нашлось...

Цитата
Коллеги,подскажите,кто поёт?(качество плохое,слушать громко! Записано в горах Турции)

Константин,
Первая мысль, которая приходит в голову - зяблик с необычным пением. Может быть, это местный диалект? От зябликов можно ожидать всякого (очень много вариантов пения)! Биотоп вообще подходит для заблика?
Всего хорошего,
Хирт

На зяблика похоже, но очень как-то коротко и странно. Не в голосах не очень силён.

Если не затруднит, подскажите, что за птичка

Это - чечётки обыкновенные :)

Pasha
Спасибо!

Попробую загрузить фотографии сюда. Первые две фото из Виноградовской поймы, 30 сентября. Две другие из Журавлиной родины, 3 сентября.

1. Кто-то из славковых?
2. Кто-то из овсянковых?
3. Такая же, как предыдущая?
4. Какой-то конек? (и на дрозда тоже похож).

И еще две, тоже из Журавлиной родины. Совсем некачественные.

5. Какой-то лунь.
6. Тетерева?

Совершенно верно, лунь полевая самка и тетерева.

Первые фотки; с первой пока затрудняюсь, дальше похоже камышовые овсянки, и конёк, похоже лесной, но не сто процентов.

По первой фотке, боюсь, точно ничего сказать невозможно  - очень невыгодны ракурс и освещение, я на заходящем солнце однажды даже варакушку не узнала.
Согласна с Harrier насчёт 2 и 3 - самка камышовой овсянки. И насчёт лесного конька согласна.

Первая, похоже, пеночка(весничка?). :)
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media