Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Вот на фотосайте увидел картинку, а гложет - что-то знакомое, или глюк какой в сознании. Гляньте, плиз, может, кто узнает? Про место и время не было информации от автора
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1223454

По моему разумению это молодая кваква...
Вот фоток молодых не имею, но взрослые - пжалста ;)
И глазик тоже красенький и окраска клюва (у нижней) похожа...

Не нравится мне эта картинка. Если товарищ отражение пририсовал, то и остальному веры нет.

Кто-это? Вероятно пеночка.

Да, и скорее всего зеленая, не так уж часто встечается у нас, так что здорово! Поздравляю!

Тоже подумал на зеленую. Длинная бровь и характерный эполет на крыле. Он, правда, может обтрепаться почти до невидимости.

Цитата
...скорее всего зеленая...
Скорее всего, так как не знаю - у нас в европейской части снята или нет. А то вдруг Сибирь или Дальний Восток??? Так там этих с "эполетами" и "конкретной" бровью "и не сосчитаешь..." :) бурая, толстоклювая, иранская и тд и тп. Так что уточните пожалуста место съемки
:)

ЗЫ: или Кавказ - недвано P. trochiloides lorenzi в качестве отдельного вида стали считать

А фоток в фас нету? Ну чтоб темечко посмотреть. Вроде там светлой полосы невидать, но лучше и другой ракурс тоже глянуть, а то вдруг зарничка или корольковая ;) Они тоже бровястые и с "эполетами"

Цитата
...может обтрепаться почти до невидимости...
Вот меня немного и смущает очень ярко выраженная полоса (даже 2) на плече. У зеленых обычно это слабее выражено. Свеженькая что ль? Сразу после осенней линьки? (листики то желтые :))

[QUOTE=Pasha]По моему разумению это молодая кваква...

Тоже считаю, что это кваква, только молодая ли? В определителях пишут, что у молодых глаз желтый. А как выглядит взрослая кваква в осеннем наряде?
Снимок одновременно и забавный, и какой-то не естественный. Как удается птичке так уверенно держаться на воде, вроде бы течение не маленькое?

Кваква абсолютно точно и совершенно точно, молодая! :) Я их в зоопарке выкармливал.

На счет Зелёной вряд ли, признаюсь сам не фотографировал, но подпись файла следующая, вероятно сокращенная Phyl. Hum.
Посылаю ещё пару снимков - это Acrocephalus и  Hippolais. Ваши мнения?

Цитата
Скорее всего, так как не знаю - у нас в европейской части снята или нет. А то вдруг Сибирь или Дальний Восток??? Так там этих с "эполетами" и "конкретной" бровью "и не сосчитаешь..." :) бурая, толстоклювая, иранская и тд и тп. Так что уточните пожалуста место съемки
:)

ЗЫ: или Кавказ - недвано P. trochiloides lorenzi в качестве отдельного вида стали считать
Посылаю ещё парочку. Сам - то я профан, по этой части! На счет съёмки тоже ничего сказать не могу.

Цитата
Посылаю ещё парочку. Сам - то я профан, по этой части! На счет съёмки тоже ничего сказать не могу.

Ну, с этой просто - корольковая пеночка...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Цитата
На счет Зелёной вряд ли, признаюсь сам не фотографировал, но подпись файла следующая, вероятно сокращенная Phyl. Hum.
Посылаю ещё пару снимков - это Acrocephalus и  Hippolais. Ваши мнения?

Да, похоже-бормотушка и дроздовидная камышевка.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Вот, так и думал, что не нашенская!
Это значит Phylloscopus humei - тусклая пеночка, кажись азиатская

Господа! ваше мнение о видовой пренадлежности птицы. Снято в окрестностях Алма-Аты. Думаю это крупный жаворонок. Ваши предположения, господа!

Всем привет! Что за крохаль? Высылаю снимок неясыти, но какой, длиннохвостой или серой? Подскажите, пожалуйста знатоки!

Я точно не уверен, но мне кажется что на первой фотке самка хохлатого крохаля (Сев. Америка, по ихнему - Hooded Merganser) - Lophodytes cucullatus
Ну а на второй - Strix uralensis...

Цитата
Я точно не уверен, но мне кажется что на первой фотке самка хохлатого крохаля (Сев. Америка, по ихнему - Hooded Merganser) - Lophodytes cucullatus
Ну а на второй - Strix uralensis...
Спасибо за разяснения! Вот и я думаю, что это Длиннохвостая, хотя уверяли что серая. Pasha не пробавали снимать тетеревинных птиц? Если да, то поделитесь опытом.
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media