Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Цитата
Господа! ваше мнение о видовой пренадлежности птицы. Снято в окрестностях Алма-Аты. Думаю это крупный жаворонок. Ваши предположения, господа!

Самка черного жаворонка?

Цитата
Господа! ваше мнение о видовой пренадлежности птицы. Снято в окрестностях Алма-Аты. Думаю это крупный жаворонок. Ваши предположения, господа!
Думаю это Джурбай!

Цитата
Роман, добрый день!
Судя по пропорциям, рыжым пестринам на груди и боках и рисунку головы, это - белокрылый жаворонок.
Хирт

На сей раз это не проверка знаний. Я предполагаю, что это молодой степной жаворонок, но хотелось бы точного подтверждения специалистов. Я в раздумье.

Цитата
Посылаю ещё парочку. Сам - то я профан, по этой части! На счет съёмки тоже ничего сказать не могу.
Maks, добрый день!
Согласен с Павлом насчет определения. Но, возвращаясь к (в том числе) пеночкам, которых Вы недавно здесь показали, хотелось бы все-таки узнать кем они были сняты и где, если это известно.
Всего хорошего,
Хирт

Хирт, спасибо! Маленькое дополнение. Птица кормилась в стайке рюмов, и превосходила их размером в 1,5 раза. На белокрылого действительно очень похожа птица. Но сейчас рассматривал белокрылого в книге, показалось что клюв у него по изящнее и более конусовидный, чем тот, что на фото. И похоже намечен ошейник.

Цитата
Хирт, спасибо! Маленькое дополнение. Птица кормилась в стайке рюмов, и превосходила их размером в 1,5 раза. На белокрылого действительно очень похожа птица. Но сейчас рассматривал белокрылого в книге, показалось что клюв у него по изящнее и более конусовидный, чем тот, что на фото. И похоже намечен ошейник.
Если в 1,5 раза больше рюма то это может быть только степной жаворонок или джурбай.
Да и по клюву сразу видно,что это он! А черный ошейник у них не всегда видно.

Цитата
Роман, еще раз внимательно посмотрел фотографию хаворонка, но все-еще мне кажется что это именно самка белокрылого. Белокрылый и степной по размеру не сильно отличаются. Рыжые пестрины и кроющие вроде бы исключают степного. Клюв, как мне кажется, вполне подходит белокрылому (см. http://www.tarsiger.com/images/SL/Melleu4w_uus.jpg).
Еще у степного более выраженный рисунок головы.
Хирт

Господа,
Вот никак не могу определиться. Вроде бы, типичный зимний чернозобик. Но не оставляет впечатление, при съемке бывшее, что раза в полтора крупнее птица. Кто бы это мог быть? Снято в эмиратах, в ноябре.

Цитата
Господа,
Вот никак не могу определиться. Вроде бы, типичный зимний чернозобик. Но не оставляет впечатление, при съемке бывшее, что раза в полтора крупнее птица. Кто бы это мог быть? Снято в эмиратах, в ноябре.
Виктор, добрый день!
Действительно, типичный зимний чернозобик и есть. Что касается размера - это вообще коварная штука, особенно когда рядом нет других птиц (других видов) для сравнения. Бывает очень трудно аккуратно оценивать размер.
Удач!
Хирт

Цитата
Господа,

Виктор, чернозобик-то чернозобиком, смнений нет, но фотка какая... Исхожу черной завистью...

Подскажите пожалуйста, кто это?
http://img491.imageshack.us/img491/3853/unknown9pv.jpg

Гаичка, а какая - в таком раккурсе трудно сказать. Снято-то где?

Цитата
Подскажите пожалуйста, кто это?
http://img491.imageshack.us/img491/3853/unknown9pv.jpg
Только что эту же птичку, в зеркальном только виде, положил в соседней ветке. Синица, гаичка буроголовая, она же пухляк. Ну, это в Москве принято всех гаичек считать буроголовыми, они и другими бывают, мало-отличимыми.

elis, спасибо, снято в битцевском парке.
VictorT, точно, это она же, не видел вашего поста когда писал, спасибо.

Пару раз летом 2005 года в Битцевском парке на приличной высоте видела парящего кругами хищника. Он описывал круги в основном над границей леса или над широкими просеками. Птица крупная, крылья широкие, хвост короткий, относительно. Кто это мог быть? :confused:

Два первых кандидата -  ястреб-тетеревятник и канюк

Цитата
Пару раз летом 2005 года в Битцевском парке на приличной высоте видела парящего кругами хищника. Он описывал круги в основном над границей леса или над широкими просеками. Птица крупная, крылья широкие, хвост короткий, относительно. Кто это мог быть? :confused:

Если хвост относительно короткий,скорее всего канюк.

Цитата
Два первых кандидата -  ястреб-тетеревятник и канюк
Здраствуйте! В двух словах, будьте любезны, объясните как отличить прибылую птицу и самку тетеревятника от самца ястреба-тетеревятника? Желательно наглядно.

Простите пожалуйста, я тут в птицефотах подзапутался.

это славка?
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media