Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif


 



Евгений Пермяков (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Весна 14
 
Одна из телекомпаний Северодвинска сообщила 30 апреля: http://stv-online.ru/sosiety/5074-zhivoy-simvol-nauki.html
Архангельская область
 
Вчера к вечеру пошёл дождь, а затем мокрый снег. Ночью подморозило до -3. Сегодня ясно, давление 758 мм. ветер северо-запад-север, +1, снег в тени домов не растаял. На бульваре Строителей, напротив дома 17, в канаве пенсионеры и малышня кормят уток. Кряковые, особенно селезни, подплывают совсем близко к берегу (по осени выходили на берег, особенно утки, хлеб брали чуть не из рук, расталкивая воробьёв и голубей, селезни осенью были, наоборот,  осторожнее) , хохлатая чернеть (штук 15-20) более осторожна, у противоположного берега, впервые в этом году, увидел пару свиязей. Прогулялся по отливной полосе заливчика Параниха. Кое-где на берегу остались льдины, няша замёрзшая, нога в ил и песок почти на проваливается. Летают над водой и бродят по песку десятки сизых чаек. Ближе к железнодорожному мосту, на линии Северодвинск-Нёнокса, где на "картах" намытого под стройплощадки лет 35- 40 назад песка, поднялись в 3-4 метра высотою сосенки, берёзки и разные ивы, видел в полёте трёх белых трясогузок...По городу серые вороны ломают тонкие веточки берёз на гнёзда.
Архангельская область
 
Сегодня с  08 утра на "ПАЗике" добирался из Северодвинска в аэропорт Талаги Архангельска. Сидел справа по ходу автобуса у забрызганного грязью окна.С утра -1, выше 100 метров - сплошной туман (определился по трубе ТЭЦ №1). На Заостровских лугах между дорогой Северодвинск - Архангельск и деревней Борисовская кувыркалась в воздухе пара чибисов. Река Заостровка почти чистая ото льда, выше моста стайка чернетей штук 20-30 активно ныряли (не смог рассмотреть хохлатая или морская). На левом берегу речки Левковка на опоре ЛЭП, возле дороги, чёрный ворон свил гнездо. Из-за пробки, в связи с реконструкцией въезда с трассы М-8 на "старый" пешеходно-автомобильно-железнодорожный  Северодвинский мост в Архангельске,  "ПАЗик" от реки Заостровка до перекрёстка Обводный канал- улица Урицкого тащился почти час. Не смотря на шум катков, экскаваторов, грузовиков  в луже между железной дорогой и дорогой Северодвинск-Архангельск, напротив областной больницы УФСИН,  ныряла активно пара чернетей. Ледоход по  Северной Двине редкий.
Новости в рассылке.
 
Уважаемые администраторы сайта! Постановлением Правительства РФ от 26 февраля 2013 года № 153 учреждён национальный парк "Онежское Поморье". Располагается:  164501, Архангельская область, город Северодвинск, улица Бойчука, дом 3, по другим данным: 163556, Архангельская область , Приморский район, деревня Летняя Золотица, дом 1. Карту парка нашёл на сайте: [URL=http://www.zapoved.net/index.php/novosti-turizma/3762-interesy-zhitelej-territorii-natsionalnogo-parka-onezhskoe-pomore]http://www.zapoved.net/index.php/novosti-turizma/3762-interesy-zhitelej-territorii-natsionalnogo-parka-onezhskoe-pomore[/URL] Вся Унская губа Белого моря, отмеченная как АР-010 на карте КОТР Архангельской области, вошла в границы 45-го национального парка в РФ. Внесите, пожалуйста, изменения и дополнения в "Право" в "Информации" и в карту КОТР Архангельской области.
Весна 14
 
Виноват, конечно же, трясогузка БЕЛАЯ!!!
Весна 14
 
Серую трясогузку услышал в этом году, впервые, ещё 18 апреля. Первую увидел 22 апреля на льду речки Заостровка у моста по дороге Северодвинск - Архангельск. Сегодня уселся самец серой трясогузки на козырёк над балконами 9 этажа моего дома в Северодвинске и распевал с 09 до 10 утра, не переставая, периодически взлетая вверх.
Днём 5 стай лебедей-кликунов прошли низко над морем с юго-запада (от реки Солза) на северо-восток на острова дельты Северной Двины.
Весна 14
 
В Северодвинске в заливчике у Дома быта "Северное сияние" котлована "Театральное озеро", на улице Ломоносова, среди нескольких пар крякв плавает одинокая лысуха. Как её к нам занесло... Народ кормит крякв, озёрных и серебристых чаек хлебом, но лысуха к берегу и людям не подплывает. Заливчик совсем чист ото льда.Гидрологи на сегодня прогнозировали ледоход у Архангельска. До 10 утра валил снег, было -3, сейчас +1, изредка снежной крупкой из тучек посыпает.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10



© 2003-2024 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media