Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз

Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



занятные воробьи

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Страницы: Пред. 1 2 3
RSS
занятные воробьи
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Ну тогда не знаю, как такое может произойти в течение гнездового периода.
возможно, просто перебазировались из одних мест в другие.


В парках активно косят газоны, народу больше стало. Это не может заставить птиц перебраться ближе к жилью? Где есть кормушки и народ все-таки не ходит толпами.
 
сразу и ванна (без чашечки кофе) и бассейн))
купается.jpg (138.96 КБ)
 
Цитата
Tatyana Vik написал:
Ира, кто бы там ни был, может они не глупые, а просто упорные и на надежную защиту гнезда от хищников при Вашем постоянном  близком присутствии надеются? Может лучше будет попробовать модернизировать это эмпровизированное гнездо, эакрыв ненужные отверстия от дождя, навес от осадков какой-нибудь придумать?
Уезжала на неделю, по приезду первым делом поинтересовалась, что там с гнездом. Осталась в лёгком недоумении - полноценное гнездо из соломы, веток, каких-то цветочков вроде одуванчиков, но без признаков проживания в нём. Я, кстати, на дне фляги дырок перед отъездом наковыряла, чтобы вода, попавшая во время дождя, уходила. Так вот гнездо сухое было, хотя поливало исправно каждый день, на дне куча шелухи от семечек. Вот я и предположила, что воробьи не глупые, а сообразительные )) Может, они вовсе не жилое гнездо обустраивали, а комфортные условия для питания ))

В деревне у меня в саду три кормушки на бузине. Понаблюдала всласть за воробьиным царством! Забавные юные воробушки - ну чисто дети, сидят смирно пушистыми шариками, смотрят удивлённо на незнакомый мир, иногда чего-то поклёвывают осторожно, но стоит мамке приблизиться, толкаясь и трепеща крылышками, устремляются за ней, разевают свои жёлтые клювики. А в скворечнике малиновки поселились - весь день туда сюда снуют, каких-то червяков и бабочек таскают, особенно самец усердствует, самка иногда подолгу на вишне рядом сидит, а он всё в дом, всё в дом без передышки )) Иногда только воробьёв гоняет со своей территории, но они уж и не связываются, редко на эту вишню садятся.
Изменено: Ира - 12 Июня 2018 06:52:54
 
Ира, кого вы называете малиновкой? Сомневаюсь я, что зарянки в дуплянке гнездятся; и у них самцы и самки выглядят одинаково. Может быть, у вас обыкновенные горихвостки?
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Цитата
Сергей Л. Волков написал:
Может быть, у вас обыкновенные горихвостки?
Может быть )) Дед их всегда малиновками называл, а он не был орнитологом )) Изучу вопрос непременно.

Они невпервой там селятся.

Сергей, Вы абсолютно правы! Это горихвостки! Век живи - век учись ))
Изменено: Ира - 13 Июня 2018 06:57:29
 
ИРА, очень хорошая идея про отверстия на дне фляги для стока воды. Тоже об этом думала.
Minsk Belarus
 
Вернулась после выходных, хотела семечек в кормушку насыпать. Когда подтягивала её, воробей выпорхнул, хотя там уже явно нечем поживиться было. Так и есть - опять свили гнездо. Они меня перебороли, пусть живут, раз им так приглянулась моя импровизированная кормушка, тем более что рядом я повесила другую, поменьше. Далеко за пропитанием летать не придётся.
 
Из моего летнего общения с воробьишками:

'"Жизнь "городских" воробьев в столице: постоянные голуби и очереди"

Фотографировал Харальд Виртц
Изменено: Tatyana Vik - 27 Июня 2018 14:25:44
Minsk Belarus
 
Интересно, а смог ли вообще кто-либо умудриться открыть мои очевидно непомерно огромадные почти аж стокилобайтные фото из предыдущего поста, или только у меня проблемы с моими воробьями-динозаврами?
Изменено: Tatyana Vik - 27 Июня 2018 13:35:42
Minsk Belarus
 
Татьяна, здесь только превью открываются.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
И это хороший знак?
Minsk Belarus
 
Не знаю, какого размера фотки вы хотели показать, но открываются маленькие (как раз 44 и 72 килобайта, надо полагать). На них вообще-то все понятно.
северо-восток Иркутской области, Бодайбо и Витимский заповедник
 
Ну и Бог с ним, раз что-то видно. Да уж, старалась, с микроскопом работала,  уменьшая,  чтобы сайту угодить. :-)  Скромность украшает. Спасибо, Сергей.
Изменено: Tatyana Vik - 27 Июня 2018 14:28:18
Minsk Belarus
Страницы: Пред. 1 2 3
Читают тему



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media