Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз



BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ира (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Помогите опознать
 
Цитата
Dipperman написал:
так и есть. Молодая зарянка
Большое спасибо!
Помогите опознать
 
В лесу часто вижу зарянок, их не спутаешь. А тут обратила внимание на этих птах. Они не пугливы, даже наоборот, как будто общительны. Их была парочка. Перелетали с ветки на ветку вокруг меня. Вот думаю, может быть, это молодые зарянки так выглядят? В общем что это за птица?
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
А припозднившиеся зимородки так до сих пор и летают с добычей в том месте, где я наблюдаю их весной и в начале лета. Утки на берегу наконец унялись, зато большую активность проявляют кулики-сороки и какие-то другие кулики, с криками носящиеся маленькими стайками низко над водой. Кажется, что все синицы со своим пищащим потомством собрались в прибрежных деревьях. Когда на берегу нет народа, вОроны забывают об осторожности, по хозяйски разгуливают парочками (руки в боки), выискивая чем поживиться, а с этим на берегу летом всегда богато - тут и рыба, и каша, и разные съестные объедки. Хищники крупные и мелкие, как и вОроны, гнездящиеся по берегу в высоких деревьях, активно охотятся кто на рыбу, кто на мелких птах. Такие головокружительные пируэты выписывают в погоне, аж свист от рассекаемого воздуха слышен! Цапли ведут себя осторожно, приблизится не позволяют. Показалось, что в этом году их стало меньше.
Помогите опознать
 
Цитата
oleg2oleg написал:
Пеночка-весничка?
Да, она! И внешне похожа, и поведение. Спасибо большое!
Помогите опознать
 
Славка или камышовка?
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Сегодня в начале пятого вечера, проезжая по Казанке , на 478-ом километре у поворота к воинской части видела огромную стаю (не один десяток, и не два) ястребиных. Думаю, это коршуны были. Пока не приблизилась, думала, это грачи,  мысль мелькнула - чего это они тут разлетались, ведь рядом нет их гнёзд. Я никогда в жизни не видела такое скопление хищников. Кружили на разной высоте, но в одном месте.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Андрэас написал:
- По-этому коронавирус и придумали, что люди тоже достали  ... (флуд)
О да! Я об этом не раз задумывалась. Самый страшный и живучий паразит на теле планеты  :evil:  
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Обычно зимородков я видела в мае, максимум начале июня. К своему удивлению в прошедшие выходные заметила одного, сновавшего туда-сюда вдоль берега с добычей в клюве.

Как-то очень много в этом году хищников, точно не скажу каких, в общем ястребиных. Недавно наблюдала - один пытался поохотиться на грачей, но те дали ему дружный отпор, не сразу, нехотя злоумышленник ретировался.

А грачей и галок у нас уже отстреливать начинают, до того достали. Я, конечно, не сторонник крайних мер, но все свои кормушки, много лет висевшие круглый год, сняла, ибо эти "куры" заполонили и сжирают всё, начиная с семечек, заканчивая рыбьей требухой и костями.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Таких "с носами" я вижу на реке, всех их без разбора куликами называю )) Один-то точно кулик-сорока ))

Та птичка, в которой я сомневалась, всё-таки садовая камышовка, рассмотрела как следует. Всё ещё занимаются строительством, ощипывают стебли сухой травы.
Хотела спросить тут, что за птица в глубине зарослей стрекочет, как сверчок. Заглянула по ссылке в контакте, поняла, что это соловьиный сверчок.
А соловьи поют практически целые сутки. Только где-то в середине дня делают небольшой перерыв. Удалось даже немного заснять певуна, когда он ещё в раж не вошёл или наоборот немного устал, но качество телефонное, к сожалению

Соловей мой
Коле с Соней (так зовут моих скворцов, поселившихся в скворечнике) уже не до песен, надо кормить беспокойное, крикливое и прожорливое семейство. Таскают по очереди червячков, при этом Коля не ныряет в домик сразу, как это делает Соня, а исполняет какой-то странный ритуал - медлит, долго сидит на ветке похрюкивая и скворча, подлетает к отверстию и снова отлетает на ветку, словно дразнит или подзывает своих птенцов, и это продолжается порой не одну минуту. Потом всё-таки ныряет в недра домика, оттуда доносится не то радостный, не то голодный писк, по моим предположениям 4х отпрысков, и так же стремительно вылетает назад, устремляясь за следующей добычей.
Утки форменно обнаглели из-за запрета охоты, видимо.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Андрэас написал:
"У нас" - это у меня на КМВ  
А не важно. Я всё равно не уверена ))
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Sanya написал:
Цитата
 Ира  написал:
Четыре птицы летели низко над водой, выстроившись в шеренгу, вдоль левого берега Волги по направлению к Суре.
Бакланы?
Могу сказать только, что не утки, не чайки и не цапли. Расстояние слишком большое, не разглядеть. На пароме плыли, супруг сказал - гуси пролетели, я не поверила, решила, путает с какими-то другими птицами.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Андрэас написал:
Цитата
 Ира  написал:
камышовка
Садовая? (просто, у нас нет её)
Это я решила, что камышовка. Раз её у нас нет, значит, другая птичка. На пеночку тоже похожа )) В этом году впервые я их заметила, когда ещё листва не распустилась, а вообще из года в год они гнездятся в зарослях травы, малины и американского клёна, ближе к земле. Поют здорово, а главное рядом совсем, но при этом певца не разглядишь. Размером меньше воробья и "стройнее".
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
А еще, я не уверена, но вроде бы это были гуси. Читала, что они у нас не гнездятся. Четыре птицы летели низко над водой, выстроившись в шеренгу, вдоль левого берега Волги по направлению к Суре.
Позавчера утки с ума сходили, суматошно носились кругами и орали. Вообще в этом году в связи с известными обстоятельствами народу на берегу почти нет, птицы вольготно себя чувствуют.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Сейчас была свидетелем, как камышовка, гнездящаяся в соседском заброшенном саду, прогоняла докучливых воробьев. Меня привлекло какое-то тревожное стрекотание , доносящееся с куста шиповника, подумала, сорока на кота ругается. Оказалось, воробьи слишком приблизились к владениям камышовки. Таки прогнала нахалов и принялась за дело - строительство гнездышка в садовых дебрях. Голосистая птаха радует нас своим пением.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Полёт зимородков
Только так удалось запечатлеть, не выразительно.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Я там рыбачу из года в год. Где-то они гнездятся, но где именно вряд ли так легко обнаружить - там такой бурелом непролазный. Пару раз я случайно натыкалась на гнёзда - одно трясогузки уже с птенцами, другое - норка в земле с махонькой серой птичкой размером с пищуху, а то и меньше.  
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Ира  написал:
У меня на участке 2 скворечника, но скворцы давно в них не селились.
Если в округе сковрцы есть, то, возможно, место не подходит, либо загажено слишком чем-то. Соответственно либо чистить, либо менять дислокацию. Против сорок - попытаться заузить леток до минимальных размеров под скворца с помощью листа металла или пластика.
Да,  уже собирались демонтировать, чтоб почистить, но тут они нежданно негаданно и заселились.
Сегодня прилетели зимородки. Точнее, я не знаю, когда они прилетели, но вчера их точно не было, а сегодня с пронзительными писками суетливо сновали туда-сюда. Пыталась сфоткать, бегая за ними вдоль берега, но они не желают сниматься ))
 
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
У меня на участке 2 скворечника, но скворцы давно в них не селились. Разные предположения строила, пришла к выводу, что из-за близкого соседства сорочьего гнезда. И вот в этом году, когда мы уже собирались перевешивать, один из скворечников облюбовала парочка - чёрный самец и серо-пёстрая самочка. Мы так радуемся )) Но сороки одолевают! Внутрь, конечно, пролезть не могут, но башку любопытную просовывают. Самец тревожно трещать принимается, прогоняет. Мы тоже волнуемся ))
Кукушку в этом году я рано услышала - в начале апреля. Пишут, что они с середины апреля куковать начинают, но раньше середины мая, а то и позже, я не припомню (Васильсурск. Нижегородская обл. Воротынский р-н).  
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Вот и на том упомянутом мной выше форуме склонялись к коршунам.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
К сожалению нет. Супруг не любит тормозить по пути, а столько всего интересного с пассажирского места на глаза попадается.
Уточню - я в хищниках не разбираюсь, в общем это были какие-то ястребиные крупнее ворон и грачей, окрас не рассмотрела - дело было пол пятого примерно. Какие  из подобных хищников нашей полосы сбиваются в стаи? Гугл по этому поводу молчит. Только на одном форуме нашла аналогичный моему вопрос от случайного, как я, свидетеля.
Изменено: Ира - 7 Мая 2020 07:43:46
Страницы: 1 2 3 4 След.



© 2003-2020 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media