Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Вступи в Союз


solovei-2019.jpg


Обыкновенная горлица - птица года 2019

BG.jpg

Систематическая галерея
baner_Sturman.gif
agrol.jpg


 



Ира (Все сообщения пользователя)

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти
 
Выбрать дату в календаре ...  Выбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Какие могут быть варианты?
 
Спасибо за варианты! Всех рассмотрела, про урагусов раньше даже не слышала. Склоняюсь всё-таки к чечевицам.
Какие могут быть варианты?
 
Прочитала "Величиной от воробья до скворца (длина тела до 20 см, масса до 25 г)." Так что вполне возможно они, хотя сомнения остаются.
Какие могут быть варианты?
 
Цитата
Dipperman написал:
краснохохлые (серые) кардиналы
Шутки шутками, а и правда похожи )) если убрать хохолок и поменьше белого в оперении.
Какие могут быть варианты?
 
Цитата
Алексей (Fronton) написал:
Цитата
 Dipperman  написал:
это могли быть и краснохохлые (серые) кардиналы )))
Как говорит моя внучка: "большой сарказм"
Ира, где вы их наблюдали?
Нижегородская обл. граница с Марий Эл.

Точно не дятлы. Для чечевицы крупноваты, ну и просто не она, на кормушке иногда вижу, имею представление.
Предполагаю, что рассмотрела я самца, остальных не было возможности.
Изменено: Ира - 15 Июля 2019 09:02:03
Какие могут быть варианты?
 
На днях в саду видела небольшую стайку из нескольких особей, запечатлеть не удалось. Вишню клевали. Размером примерно со скворца или чуть-чуть меньше. Голова и шея густо красные, остальное тело пёстрое. Кажется, в жизни таких не видела. Погуглила, вроде ничего похожего не нашла. Или я просто плохо их рассмотрела.

Пожалуй, больше всего напоминает щура, но мне показалось, что граница между красной головой и пёстрым телом была более отчётливой.
Изменено: Ира - 14 Июля 2019 08:57:54
Жаркая пора птенцов и слетков, Наблюдения и встречи случайные, не связанные с целеноправленным "преследованием" птенцов и слетков дабы не нервировать птиц и не отпугнуть случайно их родителей!
 
Слётки синиц уже давно поскрипывают и в городе, и в деревне, а на кормушке только недавно объявились.
Горихвостки в этом году у меня в саду на 11 дней позже вылетели. Они и заселились позже, уже не чаяла дождаться. Но в этом году скворечник проигнорировали, под крышей дома в старом своём гнезде обосновались. День вылета, 29 июня, весь сад как будто наводнили сверчки - слётки свиркали, а родители вились вокруг, подкармливали, звали за собой. На следующий день их словно и не было. Даже немного грустно стало.
Уже размещала видео в другой теме - Слётки горихвосток.
 
Изменено: Ира - 3 Июля 2019 08:30:44
Ах, лето!, 2019
 
На днях, а именно 29 июня, в моём саду разыгрывалась ежегодная драма - вылет горихвосток. Но в этот раз их было как-то уж слишком много, еле успевала собирать и сажать подальше от котов и собак. К сожалению, не всех удалось спасти - один утонул, другого слегка помял пёс, вроде бы и без видимых повреждений, но птенец был явно в шоке, я положила беднягу обратно в гнездо, дальнейшая его судьба не известна. Слётки горихвосток
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
11 мая вечером, объезжая пробку под Запрудным, видела клин очень низко летящих гусей. Впечатление, что они взлетели с какого-то ближайшего водоёма. Никогда раньше не наблюдала их так близко.

В начале мая на моих кормушках (Воротынский р-н) пировали стайки воробьёв, зеленушек, зябликов, вьюрков. Наведывалась пара московок, больших синиц почти не было. Грачи, сороки, вороны, галки тоже делали налёты, однажды даже кормушку обрушили. Потом почти пропали, как и зяблики с вьюрками. Частенько наведывался один и тот же ворон, явно молодой, интересно было за ним наблюдать. Пару раз перепелятник неудачно пикировал в самый эпицентр птичьего царства, но ушёл ни с чем. У сорок в дебрях соседского заброшенного сада не первый год явно есть гнездо, подозреваю, что именно поэтому скворцы уже третий год у меня не селятся, сороки даже их гоняют.

На берегу как-то особенно много зимородков, по сравнению с прошлыми годами. Возможно это как-то связано с низким уровнем воды в Волге.

А ещё, мне кажется, кукушка как-то рановато закуковала, на первой неделе мая впервые её услышала.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Денис Иванов написал:
Цитата
 Ира  написал:
как пищат слётки синицы, следую за родителем. Неужели такое возможно в конце апреля?
Скорее всего такое невозможно в условиях Нижегородчины. Возможно это самка, клянчающая корм у самца (брачный ритуал?).
Скорее всего что-то в этом роде, так как слышала этот писк всего пару раз. А к кормушке сейчас очередь из синиц, воробьёв и агрессивных зеленушек.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Кормушка висит под окном, и мне почти не видно происходящее вокруг и внутри, зато хорошо слышно. И вот на днях пару раз отчётливо слышала характерный писк, как пищат слётки синицы, следую за родителем. Неужели такое возможно в конце апреля?
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Наконец чайки массово и до нас долетели, во всяком случае я их впервые сегодня узрела парящими над центром Сормова. Часто замечаю небольшие стайки снегирей и чечёток во дворах между ул.Комминтерна и Свободы. Зеленушки и синицы заливаются во всю силу, но, видимо, им сейчас не до еды )) на моей кормушке по прежнему в основном воробьи.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Шарапова написал:
На юге Нижегородской области, в Сарове, 6 марта  - массовый прилет грачей. 2 марта   прилетели разведчики. Зеленушки поют с 5 февраля. А что видно и слышно у земляков?
Грачей впервые в этом году заметила по дороге в Москву во Владимирской обл. 8 марта. Когда возвращалась 11-ого, видела чайку. Зеленушек пение слышу с 12-ого, но пока на кормушке не наблюдаю.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Сегодня несколько рябинников прилетали на большой ясень, в окно видела. Дежурно так прилетали. В нашем дворе практически всё объедено.
Синицы всё настойчивей запевают
Изменено: Ира - 16 Февраля 2019 12:38:08
Республика Татарстан, Птицы Татарии
 
Цитата
Денис Иванов написал:
В городе первая встреча  зеленушек  (4 особи) в этом зимнем сезоне, прилетели на кормушку, пока осторожничают.
Новый год встречали в Минске. Сначала ушам не поверила, но потом убедилась - зеленушки. Похоже, они там зимуют. В прошлом году в это же время чайки толпами летали, но тогда и погода была не зимняя совсем. И грачей ещё нынче видела в новогодние в Минске, тоже удивилась.
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Ну вот это как - звон или треск? Залетные гости. Видео с дроздами-рябинниками в Оренбурге от Владимира Шпака  :)

Скажем, галдёж ))
Кстати, если присмотреться, на видео можно заметить свиристель, мирно кормящуюся вместе с дроздами.
Изменено: Ира - 6 Февраля 2019 07:59:36
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Цитата
Александр Андреев написал:
Цитата
 Ира  написал:
Звон такой стоял!
Ну,ежели звон,то это не рябинники)
Тогда какие версии? Я слышала, какие звуки они издают, когда их не так много и они кормятся - достаточно резкие звуки. Тут они в основном сидели по верхушкам и "звенели", некоторые обклёвывали рябину, давая возможность поближе их рассмотреть.

Вот тут видео есть, где оба эти звука, резкие выкрики, и звенящие, присутствуют. Если учесть, что большинство сидело высоко, то всё сливалось в звенящий звук, как я его охарактеризовала про себя. Вот ещё к сожалению, дурацкую музыку наложили, тем не менее слышно.
Это рябинник? (фото из новостей nn.ru) На фото мелковато выглядит. Мои были как-будто крупнее ))
Они вообще в Сормовском парке гнездятся, года 3, как я обратила внимание.
Вот тут под №15 очень похоже, если ещё представить, что не один, а огромная стая заливается. Может, какой другой вид дроздов... не уверена, что именно рябинник.
А я всё о своём ))) Прихожу к выводу, что вчера наблюдала одновременный слёт и свиристелей, и дроздов. Скорее всего на верхушках "звенели" свиристели, птицы ниже, которых удалось рассмотреть, были дроздами.
 
Изменено: Ира - 6 Февраля 2019 07:44:02
Нижегородская область, наблюдение за птицами
 
Сегодня в центре Сормова в начале Культурки какие-то невообразимо огромные стаи, если не ошибаюсь, дроздов-рябинников облепили деревья. Никогда их столько сразу не видела. Звон такой стоял!  Меня количество просто поразило.

А ещё пару раз слышала сегодня, как синица по-весеннему начинает робко запевать.


В выходные по дороге в Иваново тоже обратила внимание, что сорок уж очень много, и летают они стаями, что в общем не очень часто наблюдать приходится.
Прочитала посты выше - решила добавить, что свиристелей тоже вижу частенько, но это (как бы) обычное явление в сравнении с тучами дроздов.
Изменено: Ира - 5 Февраля 2019 16:43:31
Кукушка кричащая "под удода"?
 
Цитата
Иван Неслуховский написал:
ксеноканто вам в помощь
Спасибо! Наслушалась досыта )) Полезный ресурс.
Кукушка кричащая "под удода"?
 
Точно! Именно так они кричали, только в реальности звучит куда более пронзительно. Спасибо!
Кукушка кричащая "под удода"?
 
У меня такой, наверное, глуповатый вопрос для знатоков - кукушка кроме привычного КУ-КУ может издавать ещё какие-то другие звуки? Перелопатила с десяток роликов на ютубе, ничего кроме КУ-КУ. На днях около 3х утра на рыбалку шла, по дороге ряд высоких густых лип и оттуда раздавались какие-то резкие громкие отрывистые крики, похожие даже немного на смех, только булькающе-клокочущие. Остановилась, пытаясь разглядеть птицу. Оттуда вылетели 2 или 3 штуки, в сумерках показалось, кукушки. Сроду сразу столько их не видела. Перелетели на другие деревья, опять тот же резкий булькающе-хохочущий выкрик и уже потом КУ-КУ, и так несколько раз. Я и раньше этот крик слышала, всегда задавалась вопросом, кто же так орать может.
Страницы: 1 2 След.



© 2003-2019 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media