Никитин, - ты супер! Красавчик! Просто молодец! - не облажался, и снял такую невидаль, которую никто и предположить не мог! Мало того, что лично я их никогда в жизни не видел, - но и не знал о них ничего, "зная" только, что голубь этот лесной перелётный, гнездится где-то в России, - а тут на тебе, - зимой, в такую/критическую редкую погоду, и на Ставрополье!
Меня поражает всё-таки, - у Олега всего 300мм, - а снимки у него качественнее, чем у тех, у кого 400-500-600-800мм - Или качество так упирается именно в цену? (Мосейкин не в счёт, конечно )
Очень много хочется спросить, комментировать... - но такой шквал поэтической прозы меня просто размазал по клавиатуре. Поэтому спрошу пока только одно: - Почему всё-таки погибли эти чомги?
OreSama написал: Типа "с рюкзаком, значит, похожи на дилеров". Крови выпили изрядно, хоть и отпустили потом.
А у меня яркая оранжевая спортивная куртка не только действует отпугивающие на птиц (реально проверял и сравнивал), но и раздражающе на ментов) Одеваю другие - никаких проблем ни с теми, ни с другими. Вчера опять тормозили. Я им уже кричу - "что, - цвет куртки не понравился"? - короче, они бедные были, а я в минус 15 был довольно хорошо одет и никуда не торопился. Сказал им ради прикола данные моего испанского друга, который 20 лет назад уехал в Германию - так у них даже планшет завис от изумления на морозе)). "Скажи, говорят, что-нибудь по-испански", - ну я им сказанул, - не вопрос) Кстати, уже даже на Авито предлагают заниматься закладками.
Сегодня зашёл в военный магазин - костюм "леший" (по-птичку помогает), далеко НЕ самого хорошего качества - стоит 4500, и только 50-й размер - на нос только.
Tatyana Vik написал: У нас сегодня снова +4С и будет постепенно повышаться.
У нас в полночь было -15,1°С; а в субботу обещают +12°С! Cейчас -13,5°С. Ужжжжас! На соседской кормушке воробьи двух видов, БС и вьюрок. Везде усиленно осыпается сочный чёрный боярышник. Но его никто не ест сейчас, почему-то. Чёрные дрозды у нас предпочитают сухой красный, почему-то. Другой сосед периодически высыпает за окно на первом этаже то, что недоели волнистые попугайчики. Сейчас видел стайку длиннохвостых синиц в городе. Даже не знаю как переживут камышницы на замёрзшем пруду в парке им. Кирова в Пятигорске...
Я о его наличии вообще не предполагал. Понимаю, что чудес не бывает, - но очень интересная вещица! Видео им, наверно, вообще шикарно снимать. Понятно, что тёмный. Цену ещё не смотрел. Жаль, что нат Canon, но можно рассмотреть и беззеркалку к нему. Интересно, - а с беззеркалкой Panasonyc стабилизатор изображения в объективе работать будет? - нет? О нём на КЛУБ FOTO.RU: https://club.foto.ru/forum/44/746909 а ЦЕНА ОХЕРВШАЯ, КОНЕЧНО - 79-86 ТЫР. Понятно, что всё сопоставимо... - тогда уже (если сравнивать с более светосильными и менее длинными альтернативами) идут вопросы о сравнениями в удобстве пользования и получении результатов.
Strike написал: Очень интересный вариант, крепко задумался над тем, чтобы взять для туризма/походов камеру под 4/3 типа Olympus OM-D E-M10 Mark и данный объектив.
Я сам на него глаз уже давно положил. Он резкий и быстрый. Б/У можно взять за 18 тыр. А Panasonic G5 за 8 тыр, или даже дешевле.
Вероника написал: А камеи у нас действительно есть под окнами
"Камелии", может быть?
Цитата
Представители рода камелия - небольшие кустарники или деревья высотой от 2 до 20 метров. Вечнозелёные растения семейства Чайные (Theaceae). Наиболее известный вид — Camellia sinensis (Камелия китайская, или Чай, или Чайный куст), из листьев которого получают сырьё для приготовления чая. Многие виды камелии используются в декоративном садоводстве.
Андрэас написал: Скажите, други, - это же я вчера гоголей узрел? Или чернеть какая-то? - всё равно лайфер будет. Жаль, что качество - говно. Сюда, конечно, уменьшил до 800 по длинной стороне.
Чернети. Хохлатые.
- Самки же ведь? А вот это желтоватое пятнышко над клювом - это обычная видовая особенность? А второе верхнее блестящее пятно у передней птицы, из-за которого я её принял за "гоголя" - это именно солнечный блик? Они сейчас в это время частично линяют?
В прошлом году, практически в это время видел на почках белого тополя вот этих спаривающихся слоников. Очень рано для жуков. Энтомологический форум заглючил, - пришлось прикрепить сюда, чтобы взять URL.
Скажите, други, - это же я вчера гоголей узрел? Или чернеть какая-то? - всё равно лайфер будет. Жаль, что качество - говно. Сюда, конечно, уменьшил до 800 по длинной стороне.
- Бакланы на Куме - невидаль. Ты, помнится, раньше писал, что считал их перевозчиками... - так что скорее всего ты описался. Кстати, именно на Куме я чернышей никогда не видел. Они живут круглый год на Подкумке у меня. Интересно всё-таки, что они в наших жёстких условиях зимуют...
Кстати, я вспомнил, что видел вчера на Тамбукане, сидевшую на люду, стайку крупных, по типу серебристых, чаек. Не уж-то в нём и правда, рыба завелась...
Liseenko написал: Всем добрый вечер! Обратил внимание на необычные следы деятельности человека. Дорога по заброшенным садовым участкам накатана рыбаками, иногда наведываются охотники. Я уже голову сломал, всякие варианты рассматривал, ничего не придумал. Регулярно, через какие-то промежутки вдоль дороги такие раскопки. Были, когда снега было мало и сейчас, когда его много. Какой-то систематики не заметил (или не понял). Что там могут искать (или прятать )? Какие варианты? https://disk.yandex.ru/d/PLsJGRyE9fKRMw?w=1
Игра, может быть, на ориентирование, "патриотическая"...