Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Ну вот и пришло время открыть новую ветку  :)

А вот и первые летние наблюдения: на полях за городом огромное количество чеканов, жаворонки, желтые и белые трясогузки, жуланы, серые славки, щеглы..... Удалось и пофоткать, чекана смотрите здесь:  http://www.rbcu.ru/forum/showthread.php?t=168&page=3
Видел ястребиную славку! А желтая трясогузка по-моему подвид thunbergi???

Elis и я, были сегодня на рыбхозе "Нарские пруды". В общем выезд был нормальным, могло быть и лучше, скопы не было, которую мы ждали. А так, Осаковская колония серых цапель процветает, сегодня шагу нельзя было ступить, чтобы не вспугнуть цаплю и подпускали самое близкое около двадцати метров. Были также чомги, лысуха (одна), красноголовые нырки, кряква и трескунок, сизые, серебристые и озёрные чайки, речная и чёрная крачки, камышевки - болотная, садовая, барсучок, речной сверчок, дроздовидная, чеканы, серая и садовая славки, черныши, вяхири, канюк, болотный лунь, коршун, перепелятник, ворон, кукушка, чёрный и певчий дрозды, и много лягушек.
Elis фотки выложит.

ok, держите. Цапли были здесь
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=608
и здесь
http://www.rbcu.ru/forum/attachment.php?attachmentid=616
добавляю луня и чомгу
да, еще видели в большом количестве чибисов, жаворонков и слышали камышниц

Здорово! Планирую поехать в Асаково в воскресенье и до вторника - на дачу. Если кто-то собирается - пишите, можем пересечься :)

кстати - эту колонию цапель найти легко?
хочется съездить... завтра попробую выбраться...
з.ы. там на машине насколько близко к прудам подъехать можно?

К колонии подъехать может не получиться там у бетонки канаву вырыли, мы оставляли машину на обочине у бетонки, а там пешком метров 200 - 250 до колонии. Она располагается на краю леса со стороны Осаковского пруда метров тридцать от края леса. Там по цаплям видно, у них уже птены. А базировались мы со стороны выглядовского пруда. Проезжаете далее по бетонке за первую лесопосадку и чуть ближе ко второй поворот на лево на земляную дорогу. Но если у вас вездеход, вы можете проехать до конца дороги и упрётесь в выглядовский пруд. Там дамба соединяющая выглядовский и второй Дютьковский.
Далее двигайтесь по дамбам прудов со стороны где будет дорога по которой приехали.

Цитата
К колонии подъехать может не получиться
ясно, спасибо...
внедорожника, увы, нет... хотя я из своей 99-й его регулярно изображаю... правда потом откапываться по полдня приходится  :confused:

Цитата
... Видел ястребиную славку!
Ну ничего себе! Я тоже хочу!!! Расскажите пожалуста, где такое водиться :)
А еще у вас хочу посмотреть лесного жаворонка и среднего дятла!  

Цитата
... Видел ястребиную славку! А желтая трясогузка по-моему подвид thunbergi???
Ага, очень похоже на thunbergi

Из свежего...

Цитата
Ну ничего себе! Я тоже хочу!!! Расскажите пожалуста, где такое водиться :)
А еще у вас хочу посмотреть лесного жаворонка и среднего дятла!  
Это у меня первая встреча в непосредственной близости от города Пущино (около 1км). До этого не встречал. Но знающие люди  :)  говорят,  что можно поглядеть в районе некоторых деревень Заочья.
А этих двух друзей пока не искал, нету времени  :(  сессия знаете ли ...

Здоровский бекасик :)

В общем, примерно так
Дорога на ЮЗ до отметки 183.1 - из бетонных плит
Дорога на ЮВ - грунтовка. В сухую погоду проезжается на любой легковушке, если есть, кому толкать.
Деревни Выглядовки, обозначенной на картах, в природе не существует. Некоторые места стоит сперва посмотреть. После дождя - только 4x4
красный трек - где мы ехали или ходили пешком

вот, у нас слетки зябликов появились
смешные! уже летают, но еще не боятся

Цитата
В общем, примерно так
Спасибо! Поворот, значит, не там, где указатель, а примерно где можайка с минкой сходятся. А по красному маршруту на велике можно проехать? А сетка - сколько километров сторона?
Зяблик клевый!

Сторона квадрата - 2 км
Мы проехали указатель Рыбхоз 3 км и на следующем повороте, где указатель направо на Полушкино, свернули налево (у бензоколонки)
На велосипеде проехать легко до пруда, а дальше (по берегу и потом по дамбе) временами придется перелезать через поваленные деревья. Но по берегу вообще лучше пешком и - наготове.

Цитата
В общем, примерно так
о, супер! спасибо!

птицы на пустыре как сменились...
варакушек почти не видно...

есть кто-то новый...
не со всеми понял..
фото 1 - самка жулана? маленькая она какая-то....
фото 2 - серая славка? что-то голова не очень серая - только пятно... а в остальном похожа вроде...
фото 3 - бормтотушка?

Присоединяюсь к вопросу.

Посмотрел по пустырям -- вроде все варакушки на месте. Один так и пел вовсю.

Цитата
Присоединяюсь к вопросу.

Посмотрел по пустырям -- вроде все варакушки на месте. Один так и пел вовсю.
У Вас самец серой славки, у Темного Волка - самка.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media