Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Цитата
У Вас самец серой славки, у Темного Волка - самка.

Спасибо! У нас в парке просто нашествие какое-то, через каждый десятый куст поют.

Вчера ходил на одно из пойменных озер, видел двух шипунов! Так же из интересного: нора зимородка (уже с птенцами), 2 поющих обыкновенных сверчка, колония черных крачек.

Сегодня удалось сфоткать :p  :)  
PS: ворон - НЕ ручной (но видимо молодой и не опытный, или это я так замаскировался :rolleyes: ) , или просто повезло

Вот еще забавная фотка :)

Цитата
Вчера ходил на одно из пойменных озер
это Виноградово? или что-то ещё...
хотелось бы посмотреть на зимородка вживую...

Цитата
это Виноградово? или что-то ещё...
хотелось бы посмотреть на зимородка вживую...
Нет - это рядом с городом Пущино, Серпуховский район, пойма реки Оки. Зимородка можно увидеть почти 100% у нас :)

Вчера на спущенном пруду у д. Петряиха (Рузский рн) -
1. серая цапля
2. галстучник
3. хочу уточнить, так как видел первый раз. Мородунка?

Еще оттуда активно брали глину для гнезд ласточки

Цитата
Вчера на спущенном пруду у д. Петряиха (Рузский рн) -
1. серая цапля
2. галстучник
3. хочу уточнить, так как видел первый раз. Мородунка?

Еще оттуда активно брали глину для гнезд ласточки
Здорово! повезло вам с галстучником  :rolleyes: . А на третьей фотке - действительно мородунка.

Как раз мородунка была одна - а галстучников с десяток бегало, так что кто хочет полюбоваться - пожалуйста

Цитата
...так что кто хочет полюбоваться - пожалуйста...
А можете привязочку бросить (ну там карту, схему...)
Я хоть галстучников и видел под Питером, но в Подмосковье - тоже хочу :)

А я вчера поганок красношейных видел парочку в Питере... А фоток у меня нет... Блин... Ну не каждый же раз с собой фотоаппарат брать, когда идешь с  *  гулять!
В Полюстровском парке, если кто знает, на пруду, вместе с целой стайкой крякв. Непугливые поганки, тихие - метров на 15 подпускают всех желающих их рассмотреть.

По Новорижскому шоссе надо ехать до указателя Мансурово-Лужки (это следующее пересечение после указателя на Мансурово-Кострово), на нем повернуть налево, и дальше все по главной дороге, пока не увидите справа пруд с рыболовами. Если проскочите - через 500 м указатель направо "Платная рыбалка"

Да, просматривая внимательно фотографии, обнаружил среди галстучников одного малого зуйка (на фото)
Кроме них, на прудах были пара гоголей, а возле - чечевицы, серые славки, обыкновенные и камышовые овсянки, речной сверчок, белые трясогузки, сизые чайки и множество рыболовов

А я все варакушек щелкаю...

Цитата
А я все варакушек щелкаю...
Если не секрет, какой у Вас объектив и фотоаппарат??? ;)

Цитата
Если не секрет, какой у Вас объектив и фотоаппарат??? ;)
Ну какой же секрет...  :confused:  Canon EOS 20D + CANON EF 300mm f/4.0L IS USM + CANON Extender EF 1.4x II

Хочется чего-то более дальнобойного, но такие решения по деньгам или по качеству не нравятся  :(

Цитата
Хочется чего-то более дальнобойного, но такие решения по деньгам или по качеству не нравятся  :(

Вопрос по теме не той ветки, но все же,
а 100-400 вам не нравится? и экстендер сознательно брали 1.4 а не 2.0 чтоб автофокусировку сохранить? или еще другие были соображения?

Ну вот что сегодня удалось пофоткать на птичьем водопойчике :) Еще там тусовался зимородок, а так же видел как коростель перелетал ручеек.

Цитата
Вопрос по теме не той ветки, но все же,
а 100-400 вам не нравится? и экстендер сознательно брали 1.4 а не 2.0 чтоб автофокусировку сохранить? или еще другие были соображения?
начитавшись инета, решил вместо 100-400 взять 300+1.4, так как зум особенно и не нужен (всегда на длинном конце снимать приходится), а качество фикса (даже с экстендером) все же лучше... К тому же очень не нравится то, что 100-400 - трамбон.
1.4х, а не 2х, взял и из-за фокусировки и потому, что качество падает очень заметно,  насколько я читал...

Цитата
1.4х, а не 2х, взял и из-за фокусировки и потому, что качество падает очень заметно,  насколько я читал...
А нигде не читали как 1.4х "взаимодействует" с 400mm/5.6L??? :confused:
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media