Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Цитата
на пустыре опять повылазели варакушки...
что интересно - появились белозвёздные... раньше только краснозвёздные были...
на песню однако ни те, ни другие не велись :( так что снять толком не удалось....

Кстати, насчет звездности. Кто-нибудь помнит работы по фенетике популяций варакушек и вообще - по их популяционной биологии? Интересная штука...

А в Царицино - на соседних кустах - белозвездные и краснозвездные...
Вот вам и подвиды...

А вот вам и intergrade :(

Цитата
Pasha, вопрос: "чеканы" в Царицыно - это несколько луговых? или луговые и др.??
P.S. Подумав покрепче, понял, что встретив черноголового, написали бы наверняка... И все же - где бы на него посмотреть?

К сожалению черноголового сам ни разу не видел :(

По моему с подвидами варакушек тоже много вопросов, ведь совместно они тоже встречаются. Кто знает какой на самом деле статус, может просто цветовая вариация, разные авторы, разное утверждают.

Черноголовых чеканов видел много, но в Туркмении. Песни у чеканов во многом схожие.

Черноголовые (пара) с конца апреля до начала мая держались в пойме Оки.

Пять дней провел в ПТЗ. С Погодой мягко говоря не повезло :(. Рассчитывал на лесных жаворонков, но их не нашел. Видел и слышел много крапивников, пенок, пеструшек, малых мухоловок, 3 самца белошеек, пара канюков, дрозды (все) горихвостки ну и тд. Стандартный лесной набор.

Пару дней назад вечером в Царицино...

Стандартный набор пойменно-речной и 5 куликов-сорок, малые, речные и черные крачки.

Цитата
Стандартный набор пойменно-речной и 5 куликов-сорок, малые, речные и черные крачки.

Ух здоровско! Завтра еду в пойму Оки - хочу куликов-сорок и малых крачек!!!

Зашел по известным мне адресам проверить птичьи семейства. Каменки страшно нервничали и цыкали. Сделал пару семейных снимков.

И варакушки тоже очень нервничали, в основном самец, но и самка туда-сюда пролетела.

Зато славки (надеюсь, что это серая славка) вели себя спокойно, энергично таскали насекомых.

И еще был вот такой  http://www.pocketpcrussia.com/up/CRW_6360.jpg
не знаю, кто это, но свет на него красиво упал. Жалко только, что мелко.

Цитата
И еще был вот такой  http://www.pocketpcrussia.com/up/CRW_6360.jpg
птенец трясогузки насколько я понимаю...

Побёрдил с утреца на юге области (Ступинский р-н). До Оки к сожалению так и не добрался, ограничился лесными / луговыми биотопами. Отметил 44 вида. Из экзотов - мухоловка-белошейка и лесной жаворонк (наконец-то!!!)

Проведал каменок -- у них птенец.

Еще глазел на всяких водно-моторных птиц на царицинских прудах, и был озадачен -- кто это такие?

Темный Волк, ага, точно, она там рядом летала. Спасибо за подсказку.

Penniger, первая, пока не скажу. вторая чомга с птенами, третья лысуха с птеном.

Цитата
Penniger, первая, пока не скажу. вторая чомга с птенами, третья лысуха с птеном.

Спасибо большое! Так вот они какие, первый раз в жизни видел.

Первый -- это птенец каменки, у меня рядом с домом парочка живет, я время от времни хожу на них смотреть, сегодня первый раз видел их птенца.

Набрел сегодня на выводок чеканов. :)

Цитата
Набрел сегодня на выводок чеканов. :)

СИМПОТЯГИ! Надо бы ветку со слетками открыть - у меня токе несколько прИколов набралось ;)

Так в чем вопрос??? ;)

Penniger, огромное спасибо за наводку - сегодня утром обснимался малышей-чомгят на прудах в Царицино! Дико прикольные!
Как обработаю - обязательно вывешу фотки
Вот пока одна...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media