Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Цитата
А нигде не читали как 1.4х "взаимодействует" с 400mm/5.6L??? :confused:
Читал конечно же. Я сам выбирал между 100-400, 300/4 (с IS и без) и 400/5.6
По качеству 400/5.6 + 1.4х, вроде, очень хорош... но у меня потерялся бы автофокус, или пришлось бы заклеивать контакты, что неохота делать.
Кстати, очень доволен, что взял себе объектив с IS. Пользуюсь им практически всегда.

Цитата
Читал конечно же. Я сам выбирал между 100-400, 300/4 (с IS и без) и 400/5.6
По качеству 400/5.6 + 1.4х, вроде, очень хорош... .
Спасибо, а ссылочку не кинете???

Цитата
Спасибо, а ссылочку не кинете???
заню только на английском, в котором очень не силен  :confused:
http://www.photo.net/ezshop/product?product_id=4382
http://www.photo.net/learn/nature/birdfaq
http://photography-on-the.net/forum/archive/index.php/t-13566.html
http://www.birdforum.net/archive/index.php/t-23907

Еще раз спасибо  :)

Цитата
1.4х, а не 2х, взял и из-за фокусировки и потому, что качество падает очень заметно,  насколько я читал...
на самом деле я сильно подозреваю что "заметную" потерю качества могут различить только крутые профи на снимке, распечатанном на большой формат....

другое дело что чем  2-х кратным конвертером светосила становится ещё меньше... и добиться качественного снимка такой конструкцией сложно...

но можно... в галерее можно глянуть мой снимок желтоголовой трясогузки, сделанный Canon EOS 20D + Sigma 50-500/4-6.3 + Sigma EX 2.0x.. снималось на длинном конце, со штатива, с помощью тросика...
качество получилось вполне достойное - и не только для инета...
можно и напечатать вполне...

Цитата

в галерее можно глянуть мой снимок желтоголовой трясогузки, сделанный Canon EOS 20D + Sigma 50-500/4-6.3 + Sigma EX 2.0x.. снималось на длинном конце, со штатива, с помощью тросика...
С какого расстояния Вы снимали эту Трясогузку?

Цитата
С какого расстояния Вы снимали эту Трясогузку?
метров с 7 насколько я помню...
хотя за точность не поручусь - глазомер у меня не ахти...

з.ы. это конечно урезанный кадр, но урезанный не сильно...

Цитата
на самом деле я сильно подозреваю что "заметную" потерю качества могут различить только крутые профи на снимке, распечатанном на большой формат....

другое дело что чем  2-х кратным конвертером светосила становится ещё меньше... и добиться качественного снимка такой конструкцией сложно...

но можно... в галерее можно глянуть мой снимок желтоголовой трясогузки, сделанный Canon EOS 20D + Sigma 50-500/4-6.3 + Sigma EX 2.0x.. снималось на длинном конце, со штатива, с помощью тросика...
Сам не имею 2х, так что знаю только в теории... Но при использовании 70-200/4+1.4х качество мне как-то не очень нравилось (возможно из-за того, что не было IS). Ну и недостаток, что с рук уже не поснимаешь... Освещение не то. Особенно в лесу

Вот кое что из того, что снималось 100-400 с экстендером 2.0 и на фокусе 800 мм (некоторые уже выкладывал, сорри за повтор, но без акцента на фокусное растояние). Вроде более-менее... Думаю, что если снимали бы с меньшим фокусом - пришлось бы сильнее кадрировать - и опять же итоговый кадр получился такой же. Хотя конечно интересно было бы это проделать одновременно и сравнить результаты

К стати - отсутствие автофокусировки, кгд используете экстендер - не беда, в ручную на птичках очень легко фокусироваться - по перышкам :)
(конечно не на лету, а по более-менее статичным)

Цитата
...Освещение не то. Особенно в лесую...
Эт-т-то точно! В лесу просто беда! Никак не могу пересмешку снять - либо темно, либо в ветвях против света сидит :(

Цитата
Вот кое что из того, что снималось 100-400 с экстендером 2.0 и на фокусе 800 мм (некоторые уже выкладывал, сорри за повтор, но без акцента на фокусное растояние). Вроде более-менее... Думаю, что если снимали бы с меньшим фокусом - пришлось бы сильнее кадрировать - и опять же итоговый кадр получился такой же. Хотя конечно интересно было бы это проделать одновременно и сравнить результаты
Я имел ввиду ухудшение, заметное на 100% кропе... Сам думаю, может прикупить еще и 2х. Посмотрю сейчас, что пишут о Sigma 600 mm f8.0 Mirror... :) И, наверное, надо бы в другом топе обсуждать  :confused: А то неудобно уже

Цитата
...И, наверное, надо бы в другом топе обсуждать  :confused: А то неудобно уже
Точно! Надо бы и эти сообщения попросить переместить...

Наконец то я выбрался (первый раз в июне!) с фотиком в леса...
Вот кое-что из Узкого...

Классные фотки. Как это Вы так к ястребу подобрались? ;) А певчих на песню подманили???

Ну с ястребом - просто повезло, хотя он в этом месте уже много лет гнездится (как минимум 4 года я их там наблюдаю).
Сверчок и камышевка - на песенку очень охотно отзывались - подлетали на 50-60 см (тут конечно и не сфоткаешь - у меня МДФ объектива 1.8 м)
Щегол - опять повезло - поймал 1.5 секунды, что он застыл на веточке, уставившись на меня :)

Вчера на царицынских прудах - серая цапля, выпь и волчок (жаль заснять не успел - как-то все неудачно видел их - при перелете из одной группы камышей в другую). Куча мелких певчих (ласточки, трясогузки, 4 камышевки, речной сверчок, жулан, чеканы, 2 овсянки, соловьи, варакушки, серая и черноголовая славки, чечевицы, зеленушки и щеглы, и проч.). Вороны гоняли сову (похоже ушастую - но далековато было - не разглядел белое ли пузо, аль штрихованое). Чомги, чайки озерные, реч. крачки, кряквы, лысухи и камышницы. Других уток и куликов нема :(

на пустыре опять повылазели варакушки...
что интересно - появились белозвёздные... раньше только краснозвёздные были...
на песню однако ни те, ни другие не велись :( так что снять толком не удалось....

В Покровско-Стрешневском парке в дуплах полно дятлов :) Занятно - погулял вчера - деревья так изнутри и пищат, а в дупла постоянно ныряют родители. Иногда при этом высовываются клювы птенцов. Снять тоже не смог - темновато уже было. Видел так (у дупел) белоспинного и пестрого.

Pasha, вопрос: "чеканы" в Царицыно - это несколько луговых? или луговые и др.??
P.S. Подумав покрепче, понял, что встретив черноголового, написали бы наверняка... И все же - где бы на него посмотреть?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media