Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Сегодняшний улов:
1. Прямо морской конек в птичьем исполнении...
2. Первая в моей коллекции. Жаль, против солнца сидела - зато полный клюв муравьиных яиц.

Сегодня проверил наличие  варакушек на пустыре, по дороге на работу. Появились птенцы, с риском для жизни и аппаратуры (медуза не даст соврать, они еще опасней зябликов) сделал фотографию.
http://www.pocketpcrussia.com/up/CRW_6553.jpg

Цитата
Сегодня проверил наличие  варакушек на пустыре, по дороге на работу. Появились птенцы, с риском для жизни и аппаратуры (медуза не даст соврать, они еще опасней зябликов) сделал фотографию.
http://www.pocketpcrussia.com/up/CRW_6553.jpg

Да! Это одна из самых опасных птиц России! Но даже ее маленькие размеры и совершенно безобидный вид не обманут опытных орнитологов!  ;)
А вот начинающих вотчеров я бы поостерег от фотоохоты на эту "птицу-убийцу" !  :D

Вчера встретился с выводками вертишейки и дубоноса, а так же видел самку ястребиной славки. К сожалению ничего сфоткать не удалось  :(  :(  :(

Вот кое-что из сегодняшнего:

И еще:

Цитата
Вот кое-что из сегодняшнего:
Сто и сто пятьдесят семь - это кукушонок? А кто его кормит?
Клевые снимки.

Немножко кричащих с прошлых и позапрошлых выходных. Овсянка - на даче у дороги, трясогузка - гребной канал, камышовая овсянка и чекан - мневники.

На пустырях в Марьино встречена сильно беспокоящаяся пара серых куропаток.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Выбрался сегодня посмотреть выводок лысухи в Царицино. Вон они, оказывается, какие, и еще двое мелких там плавало рядышком.

Заезжал в Узкое, полюбопытствовать о летнем разнообразии. Интересного для себя встретил - стайку дубоносов (кормились на ирге), вертишейку (что она делала в кустах-то?), кормежку деревенских ласточек (слетки сидели на яблонях сухих, а родители к ним подлетали). Ну и множество славковых. Не отличу, конечно, особенно слетков. Но вот может кто по особым приметом выложенного милягу узнает?
И вопрос про дубоноса. Видно, что молодой - грудь в пестринах, но уже почти взрослого вида. А где-то читал, что они только к концу лета линяют во взрослое перо. Это что - акселерация?

Здравствуйте! Наконец обзавёлся фотокамерой. Первые фотки, не судите строго за качество, я только учусь. :(

Harrier, поздравляю! Удачи Вам, в смысле ни пуха ни пера!

А я тут всё зарабатываю, зарабатываю... Прикидываю, что к осеннему перелёту заработаю  :p   Не люблю как-то кредитов.

Поздравляю с новой камерой, удачных встреч и интересных снимков!

Цитата
А я тут всё зарабатываю, зарабатываю... Прикидываю, что к осеннему перелёту заработаю  Не люблю как-то кредитов.
Тётушка Мей, я тоже нелюблю кредитов, но время было жалко, лето уходит, а с моим семейством никогда не набирёшь.
Elis, спасибо! С камерой есть одна сложность, но жизненно важная, не успевает срабатывать набор резкости и затвор, быстролетящая птица выходит из поля. Нужно преспосабливаться.

Цитата
С камерой есть одна сложность, но жизненно важная, не успевает срабатывать набор резкости и затвор, быстролетящая птица выходит из поля. Нужно преспосабливаться.

Harrier, а у Вас можно отключить автофокус? У меня камера (правда, плёночный Пентакс) заметнее тормозит с автофокусом, я его часто отключаю, в полёте - особенно.

Виктор, а где вы в Узком вертишейку надыбали? Хочется посмотреть, а то с прошлого года мне не попадались...

Цитата
Здравствуйте! Наконец обзавёлся фотокамерой...
ПОЗДРАВЛЯЮ!
На счет съемки в полете - это действительно не просто. Даже кэноновские USM-ки не всегда справляются. Я тут черных крачек снимал - у них полет довольно нервный - намучался прилично, но кое-что удалось...

Цитата
Виктор, а где вы в Узком вертишейку надыбали? Хочется посмотреть, а то с прошлого года мне не попадались...
А если идти от автобусного круга в сторону медцентра, то на границе сада заброшенного у тропинки (сад справа остается). Кстати, потом усмотрел на одном снимке молодую вертишейку. Наверное, оттого взрослая и крутилась перед носом, отвлекая.

Спасибо всем за советы и трудности. Сегодня я в зоопарке тренировался. Отключил автофокус, фотки выложил в "фототехника кэнон". А так вот пробы.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media