Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Летние наблюдения

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
RSS
Летние наблюдения

Цитата
А если идти от автобусного круга в сторону медцентра, то на границе сада заброшенного у тропинки (сад справа остается). Кстати, потом усмотрел на одном снимке молодую вертишейку. Наверное, оттого взрослая и крутилась перед носом, отвлекая.

Спасибо! Кажись представляю где это. Надо будет сбегать...

Пока не выбирался никуда и поэтому осваиваю технику в зоопарке, но на диких птичках.

Хорошие птички.
А я ещё вот чего скажу... я тормозной пентаксовский автофокус, когда птиц не было, на детях тренировала. Ситуация, приближенная весьма: а) надо снимать издалека и чтобы не заметили; б) очень быстро меняется сюжет и композиция  :)

Пока продолжаю зоопарковскую серию, так как выезжать пока не получается.

Сегодня, немного погулял в Бибирево, но так как был не один, особенно пофоткать неудалось. Вот только этот рябинник. Никак немогу приноровиться снимать вечно скачущих певчуков.

Вот ещё два очаровательных создания. Орёл карлик и коростель.

Цитата
Вот ещё два очаровательных создания. Орёл карлик и коростель.
                                                                                                                                                                                                                 Красавцы!...А "карлик" откуда?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Harrier, кажись, если мне память не изменяет, вы писали про осенний пролет песочников на Виноградовской пойме... А не подскажите - в какие числа июля-августа вы там их обычно встречали??? И в каких биотопах? Наверно уже скоро можно рвануть в Конобеево и поглядеть там этих птах, а то у меня пробелы по ним :) (кроме кулика-воробья, песчанки и исландского песочника других не видел)

Pasha, собственно в Виноградово по осени встречал только воробья, белохвостого песочника и чернозобика. А вот в октябре на Нарских прудах, когда они спущенны, здесь интересно. Помимо перечисленных, были ещё краснозобик и если память не изменяет дутыш и песчанка. Так же есть золотистые ржанки и тулес. Но это раз на раз неприходится. Вообще приглашаю в октябре посетить Лотошинский и Клинский (Дятловский) рыбхозы, там в это время держится в приличных количествах орлан белохвост и скопа. Помню в 1989 году учитывал в Лотошино 11 орланов. Как мне позже сообщали, в каком не помню году, ближе к нашему времени было учтино 64 птицы на двух этих рыбхозах из которых 43 птицы в Лотошино.

Октябрь??? Это они так задерживаются у нас??? Я куликов по "осении" обычно вижу в течении августа (буквально с первых чисел), а в сентябре мне уже никто и не попадался.
Спасибо за приглашение - на рыбхозы съезжу с огромным удовольствием и интересом!

Есть еще не плохой каскадик прудов в Жестылево - сразу за Дмитровом. Там тоже какой то рыбхоз (что-нибудь знаете про него?). Я когда на дачу к себе в Калязинский р-н проезжаю - все время облизываюсь, особенно когда там воду сбрасывают. Но вот ни разу там не довелось птиц посмотреть...

На нариках помню куликов на спущенных прудах, а раньше октября их не спускают. В сентябре большие стаи ржанок и чернозобиков видел в Талдомском районе.

К стати - много слышал про Нарские пруды, но так и ни разу не склалось там быть... Эх, проводника бы... ;)

На нариках куличков видел на спущенных прудах, а их спускают не раньше октября. В сентябре стаи ржанок и чернозобиков видел в Талдомском районе в "Журавлиной родине".

О! и у меня форум заглючил...

Со второй недели августа, у меня выходные четверг и пятница. Если удобно можно поехать. Elis и я тоже ездили в эти места.

Хочу-хочу! Вот только меня с 12 по 30 августа в Москве не будет. Могу или до - или после :) Командуйте!

OK!
Kostik
Цитата
Красавцы!...А "карлик" откуда?
Карлик из "Русского соколиного центра".

Что мы люди кушаем? Даже орлы карлики и те такое есть не хотят.

Цитата
Что мы люди кушаем? Даже орлы карлики и те такое есть не хотят.

ГЫ-ГЫ!!

PS: Так хотелось эту птаху на Алтае увидеть - каждую канючину проверял - вдруг орел-карлик? Не склалось :(:(:(
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 9 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media