Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

С НОВЫМ ГОДОМ!!!

(Кто-нибудь знает, какую птицу выбрали птицей 2009-го года?)

Да вроде лебедь; но какой из - не знаю.
МО, г.Королев

Птица 2009 года Лебедь! Всех форумчан с Наступившим 2009 Новым годом!!! Удачных поездок и незабываемых встреч с нашими пернатыми братьями!

Птица-2009 - лебедь.
Иркутск

30.12 в Сокольниках, ожидая троллейбуса, решила воробьишкам подкинуть семечек. Слетелась стая, количество трудно было определить. Ну, думаю, ребята, раз вы такие голодные (а это вряд ли, так как там бабушки покупают батоны и кормят этих несчастных, а также вездесущих голубей) - будете ли вы с руки есть? Мама дорогая... Только руку протянула... С два десятка самых смелых подлетали, хватали семечку и отлетали, один сидел и просто ел. Затоптали меня своими грязными ногами . Остальные сидели полукругом и ждали, когда я им семечек кину. :D
Народ вокруг офигело на всё это смотрел  :D

А вчера у своей кормушки наблюдала, как воробьи склёвывали с грязевиков стоящей машины льдинки. Или это у меня в сумерках галлюцинации начались  :confused: . Но звук был, как будто льдинки отламывали. Пили воду?

Сегодня 01.01.09 выбрался в ГБС РАН. Думал народу будет мало, где там.  Правда птиц было довольно мало. То ли все попрятались после вчерашней ночной стрельбы. Стаи синиц были не такими многочисленными. Видел две пролетающие стаи дроздов-рябинников около 30 шт. в каждой. 2 московки крутились с той же стаей синиц. Около сада непрерывного цветения видел одинокого дрозда рябинника лакомившегося боярышником. Около японского сада видел БПД который пристроив еловую шишку выклевывал из нее семена. Видел одного черного дрозда. И еще стаю мелких птиц которые кромко пели свои песни сидя на дубе. потом слетели в гущи веток вечнозеленых туй и притихли, повидимому готовились ко сну. Поскольку время было уже около 15.00. Разглядеть их не удалось но скорее всего это чечетки.

Сегодняшняя прогулка:
две сороки. Две ворОны, которые гоняли вОрона. А вОрон раза в полтора их больше! Видел синицу московку. Это новый вид для меня. Видел и зафиксировал (надеюсь, фотик оттаивает - посмотрю фотки позже) королька. Видел двух БПД. Кто-то барабанил - похоже дятел, но я его не видел, а только слышал

Вот обработал фотки

http://picasaweb.google.com/deep414/02012009#

получились в стиле "С Новым Годом". Еще одна фотка - ну очень красиво.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Прогулялся по солнышку до плотины. В парке зеленушки и снегири, у ручья под обрывом нашел зимующего крапивника (к-3 на этот раз).
На реке гусь, как и предполагал, переместился к плотине. Посчитал поганок - 3. Остальные счету не поддавались, так как разместились строго по кромке льда на дальнем от наблюдателя краю полыньи/берегу.
Над дальним берегом - рябинники, наверху, между рекой и ул. Ниж. Мневники больше десятка (а то и двух) снегирей. Хотел найти серого сорокопута (ввиду всяких разных следов мышевидных), но не видел. Зато на единственном ручье - метров двадцать от трубы до льда на реке - крапивник.
Да, тридцать первого в парке видел свиристелей, первый раз с весны - белоспинного дятла, и гонялся за перепелятником, который при ближайшем рассмотрении оказался, вроде, тетеревятником. См.

Цитата
Прогулялся по солнышку до плотины. В парке зеленушки и снегири, у ручья под обрывом нашел зимующего крапивника (к-3 на этот раз).
На реке гусь, как и предполагал, переместился к плотине. Посчитал поганок - 3. Остальные счету не поддавались, так как разместились строго по кромке льда на дальнем от наблюдателя краю полыньи/берегу.
Над дальним берегом - рябинники, наверху, между рекой и ул. Ниж. Мневники больше десятка (а то и двух) снегирей. Хотел найти серого сорокопута (ввиду всяких разных следов мышевидных), но не видел. Зато на единственном ручье - метров двадцать от трубы до льда на реке - крапивник.
Да, тридцать первого в парке видел свиристелей, первый раз с весны - белоспинного дятла, и гонялся за перепелятником, который при ближайшем рассмотрении оказался, вроде, тетеревятником. См.
Да помне самка перепелятника!

На мой взгляд - тоже вполне самка перепелятника.
Иркутск

Самка перепелятника однозначно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Спасибо!

Этого зверя заснял 2 января сего года, в Москве, у входа в Битцевский лес, в районе улицы Бутлерова.

Цитата
Этого зверя заснял 2 января сего года, в Москве, у входа в Битцевский лес, в районе улицы Бутлерова.
Этот зверь перепелятник самец.

Цитата
Вот на этих фото третья - как раз ваша птичка. Желна это. Странно, что раньше не видели. Я когда бываю в этом лесопарке, всегда желну встречаю. Шумный этот дятел и крупный, сложно не заметить. А вообще-то их там два, пара то бишь. И они в Покровско-Глебовском гнездятся.
Спасибо, не сопоставила, потому  что: а) не стучал, б) не было красной шапочки в) была вытянутая длинная шея (на фото тоже не узнаю) г) не знала, что дятлы так курлыкают в полёте А больших черных дятлов за работой я вижу там часто,последний раз вчера; обычно и видишь , высматривая их на звук стука.

Цитата
Этот зверь перепелятник самец.
Он самый. Красавец.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Уряяя! На речке Сетуни недалеко от моего дома снова появились утки ! Сегодня прогулялась в ту часть оврага, куда люди могут заходить не боясь быть съеденными собаками :D . Кряквы , сначала было 24 самки и 29 самцов. Сбегала им за хлебом, как поняла, их практически не кормят... Половина птиц взмывала за хлебом в воздух ( типа чайки :p ), поймать слету не удалось никому... Во время кормежки подоспело еще штук десять, пересчитать заново не удалось,т.к утки устроили страшную мешанину - ходили  на воде друг у друга по головам и толкались в воздухе. Бывалые лыжники рассказали , что прошлой зимой видели в этом месте иногда 2-4 кряквы. Из остальных находок дня - снегирь -1 , самка, рябинники -4, все порознь, вОроны -5 штук, вполне мирно соседствовали с ворОнами, все кусты забиты до отказа воробьями, стало быть завтра будет морозно и ветренно...
Наталья.
г. Москва

3 января наблюдал за кишением птиц у кормушек около пос. Сычево, Волоколамский р-н.

Постоянно - БС, лазоревки, пухляки, московки. Часто залетают поползни, снегири, БПД, сойки. Клестов нет! Хотя куча елок в шишках.
Среди московок одна оказалась... цветной. Хотя вероятность цвето-обмана есть, может - тень такая странная. Но представленные картинки совсем без обработки.

Цитата
...Среди московок одна оказалась... цветной. Хотя вероятность цвето-обмана есть, может - тень такая странная. Но представленные картинки совсем без обработки.
Не может быть искусственный краситель?
МО, г.Королев

Мне кажется, что это особенности освещения. Зимние фотки, особенно снятые во второй половине дня часто дают синий цвет, вплоть до ярко-синих елок. :d  Клюв у птички тоже наполовину засинен, и на ногах есть синюшные пятна.
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 7 8 9 10 11 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media