Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Во всех книгах , которые я прочитал , написано , что дубонос перелетная птица . А на той неделе смотрю -сидит на яблоне .
Дубоноса я хорошо знаю , обмануться не мог...Очень характерная внешность

Перелетная, но отдельные птицы иногда зимуют.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

обещанная фото свиристеля . Клюет яблоко - не понравилось..
Фото с цифровой мыльницы с 24кр зумом...

Цитата
обещанная фото свиристеля . Клюет яблоко - не понравилось..
Фото с цифровой мыльницы с 24кр зумом...
У нас они зимой в основном питаются бояркой. Но она быстро кончается и свиристели вынуждены переходить на оставшиеся кое-где яблоки, от замороженных мелких раек до крупного засохшегося и сморщенного апорта. Кислых рож при этом не наблюдал. Голод - она не тетка!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Перелетная, но отдельные птицы иногда зимуют.
Даже в Южной Сибири в последние годы отнюдь не "отдельные". Был бы только хороший урожай черемухи.
Иркутск

Я как-то видела как  свиристели ( стая) поедали на земле промороженные, но в тот момент оттаявшие, яблоки.

Я видела как-то в Москве,как свиристели поедали замороженные ( но к тому моменту оттаявшие) яблоки из выброшенной  коробки. Содержимое большой коробки исчезло за полчаса!

Зимовка ушастых сов в 200, с гаком особей на территории в 1 Га считается большой? (парк посреди поселка)  :confused: какие есть методики работы с совами на зимовках?
Может попробовать метить? (планы на будущее)
igbabkin@bk.ru

Цитата
Зимовка ушастых сов в 200, с гаком особей на территории в 1 Га считается большой? (парк посреди поселка)  :confused:
Достаточно большая, но это в пределах нормы.
Цитата
какие есть методики работы с совами на зимовках?
Может попробовать метить? (планы на будущее)
А ради чего? Чтобы заниматься этим, сначала нужно определиться с целями и мотивацией.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Достаточно большая, но это в пределах нормы.
А ради чего? Чтобы заниматься этим, сначала нужно определиться с целями и мотивацией.
в окрестностях ежегодно нахожу на гнездовании порядко 10-15 пар, интересно стало, на зимовке местные или мигранты. В литературе не встречал (возможно не там ищу) информации.
igbabkin@bk.ru

Цитата
в окрестностях ежегодно нахожу на гнездовании порядко 10-15 пар, интересно стало, на зимовке местные или мигранты. В литературе не встречал (возможно не там ищу) информации.
Это не местные, а северные. Ваши свалили в более теплые края. Можете, конечно, доказать это еще раз.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

:d куда уж теплее, с нашими-то зимами.
Ну вот, загубили идею на корню :) .
igbabkin@bk.ru

Цитата
:d куда уж теплее, с нашими-то зимами.
 Ну вот, загубили идею на корню :) .
Я бы сказал - сэкономили ваши время и нервы. :) И что важнее - совы целее будут!
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Я бы сказал - сэкономили ваши время и нервы. :) И что важнее - совы целее будут!
Ну чтож и на том спасибо.
igbabkin@bk.ru

200 - это хорошо!!!

Цитата
200 - это хорошо!!!
да, причем мне известны еще две зимовки (меньшие по численности) на территории этого же населенного пункта и штук пять естественных
igbabkin@bk.ru
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42
Читают тему (гостей: 4)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media