Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Малая - это интересно!
Впрочем, у нее и у большинства других видов тоже отдельные индивиды при наличии микроклиматических условий задерживаются дольше, чем обычно. Не говоря уже о тех птицах, которые по каким-то причинам не смогли улететь. Например, на южном Байкале обычно последние малые улетают в середине сентября, а основная масса - в первой декаде, не говоря уже о том, что непосредственно из районов гнездовий исчезают уже к середине августа. Но изредка одиночки попадаются в последней декаде октября.
Иркутск

Цитата
Но изредка одиночки попадаются в последней декаде октября.
В Подмосковье эту чайку тоже изредка видели до последней декады октября,но зимой насколько мне известно,это впервые.

Kostik сегодня мне устроил ознакомительную экскурсию в Марьино. Я там ни разу небыл раньше. Погода была пасмурная и одно время падал снег. Фотки получилсь не слишком хорошие, но что есть.

Дятлусик очаровательно получился :)

Крупная самка пустельги до сих пор держится в ап Домодедово. Последний раз ее видели вчера.

Сегодня дубоноса занесло ко мне напротив балкона:

http://picasaweb.google.com/deep414/30122008#

видимо на предмет вишневых косточек.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вчера на охоте в низовьях Или. Птиц было очень много - белокрылые дятлы, орланы-белохвосты, беркуты, зимняк, обыкновенные пустельги, большие крохали, фазаны, кольчатые горлицы, урагусы, разные жаворонки, горные коноплянки, седоголовые щеглы, бухарские синицы, князьки, чернозобые дрозды, зеленушки, черные дрозды, горные овсянки, черные вороны и сороки. Очень живое место, жаль, удалось сфотографировать только сыча. Настоящий домовой.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

А у нас сегодня дятел дробил.... :cool:

Цитата
Во, в Москве солнышко было... Отличный дятл. И сычик. А у нас сегодня было темно и пасмурно.
Вроде как малая ч. Сегодня, на Волге у плотины
А я эту чайку тоже там видала, еще 20 декабря. А белохвостики ко мне не прилетают...

Цитата
Мне удалось сфотографировать его сзади. И теперь я точно знаю что у него на затылке брови, которые издали можно подумать, что птица просто закрыла глаза.
Можете разместить снимок воробьиного сыча со спины? Там где показан эффект ложных глаз.

Воробьиный сычик со спины.

Off
Всех с наступающим Новым годом! Удачи и благополучия!!!

Цитата
Воробьиный сычик со спины.
Интересный снимок. Сходная иллюстрация, в виде рисунка, где сычик демонстрирует ложные глаза, есть в томе о птицах России. Здесь же настоящий снимок.

С Новым, 2009 годом!

Интересных, удивительных, незабываемых встреч с птицами!

Поздравляю!
Иркутск

Всех с Новым годом!
Искренне желаю, чтобы в новом году было больше радостей и меньше огорчений; чтобы удавалось задуманное; чтобы было много интересных встреч (с птицами в том числе) и событий! :)
МО, г.Королев

Даешь по 200 видов в Новом Году!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Украина, Львовская обл. Видел несколько канюков, зимородка, лысуху...

Всех С Новым годом!!!!  Удачи и счастья в Новом году! :)

УРА!
С наступающим!
Острых орнитологических ощущений, любите и не обижайте маленькие перышки ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media