Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

А кто у нас метит вьюрковых цветными кольцами - http://fotki.yandex.ru/users/tim-cherepanov2007/view/148185/?

Цитата
Ф.охотиться и снимать птиц начал относительно недавно, очень заинтересовала данная тема, вот посчастливилось обнаружить данный форум.
Сам снимаю обычно в Серебряном бору, пока с подхода, но планирую уже более укрепиться в этом деле и весной попробовать с засидки, за январь-февраль удалось обнаружить и отснять:
- синица
- лазоревка
- снегирь
- буроголовая гаичка
- пищуха
- сойка
- б.п.д.
- м.п.д.
- белки

Интересно было бы услышать мнения тех, кто тоже бывает там, какие виды птиц в добавок к указанным удалось увидеть и снять?
В каких местах Серебряного бора обычно бываете и охотитесь, каким способом?

А буроголовая гаичка - это круто для Серебряного бора! А фото есть?
Алексей
Москва

Друг зафотал в Суздале.
Дубна, Московская обл.

Сегодня 26.02.09 в квадрате Ж-7 ( западная граница квадрата, Петровско-Разумовский проезд) встречен поющий скворец, а затем еще 3.

А у нас в Питере дружные птички...
Ленобласть.

Цитата
Интересно было бы услышать мнения тех, кто тоже бывает там, какие виды птиц в добавок к указанным удалось увидеть и снять?
Посмотрите предварительный список по базе программы Птицы Москвы и Подмосковья: http://www.birdsmoscow.net.ru/proekt_atlas_z2.html , здесь 83 вида для Серебряного Бора. От себя еще добавлю серую цаплю.

Цитата
Сегодня 26.02.09 в квадрате Ж-7 ( западная граница квадрата, Петровско-Разумовский проезд) встречен поющий скворец, а затем еще 3.
О, видать это те самые, что по сообщению anik'а в Ж-6 в столовке кормятся. Уже и поют? Надо же!

Цитата
Посмотрите предварительный список по базе программы Птицы Москвы и Подмосковья: http://www.birdsmoscow.net.ru/proekt_atlas_z2.html , здесь 83 вида для Серебряного Бора. От себя еще добавлю серую цаплю.
Спасибо! Но хотелось услышать именно тех, кто там охотится!
А вообще скоро весна, вернуться многие виды, вот тогда повеселее будет :)

Цитата
Луток тоже близко не подплывал
А насколько близко он был?

Цитата
Лутки как и большинство гоголей зимующих у нас обычно держут расстояние не досягаемости ружейного выстрела,хотя часто оказываются близко,поскольку в черте Москвы они чувствуют себя в большей безопасности.Тот луток ,которого фотографировал я,плавал где-то не ближе 50-60 метров.Может у Doof-a  он был ближе?

Цитата

Пугливые утки плавают там обычно на середине реки, т.е. метрах в 100 от берегов.

Цитата
А кто у нас метит вьюрковых цветными кольцами - http://fotki.yandex.ru/users/tim-cherepanov2007/view/148185/?
в центр кольцевания напишите :)

Цитата
Спасибо! Но хотелось услышать именно тех, кто там охотится!
А вообще скоро весна, вернуться многие виды, вот тогда повеселее будет :)
Я в СерБору только зимой бываю, когда народу мало, да и то 1-2 раза за зиму. В другое время года там слишком людно. До недавнего времени хорошим местом (на лето) было болотце, но после прокладки эко-тропы, оно сильно испортилось.

Из зимних у меня числятся 18 видов: кряква, перепелятник (пара), сизый голубь, БПД, сойка, сорока (у площадки шахматистов чаще всего), ворона, ворон, ополовник, пухляк (всегда есть на кормушке перед первым мостом), лазоревка, большак, поползень, домовый и полевой воробьи, чиж, чечетка, снегирь. С противоположного берега весной видела/слышала в СерБору серую цаплю, певчего дрозда, чечевицу, соловья. Еще знаю про зимовавшую зарянку и залетавшего седого (либо зеленого) дятла.

А в целом основной состав весь должен отметиться - пенки, дрозды, славки и камышовки - вокруг того же болота, хотя бы на пролете, ну и в районе ветряка. Водоплавь - на реке и внутренних водоемах. Скворцы - поближе к жилью. Разные корольки, клесты, зеленухи - где-нибудь поглубже в сосняке.

Лучше всего искать нужных птиц по биотопу, этот принцип очень хорошо работает. А дальше уже как свезёт. Зимой, например, удобно снимать кормящуюся мелочь на бурьяне вокруг ветряка.

(Фотографии ваши понравились. Особенно снегирь).

Сегодня гуляя по Главному ботаническому саду мне несказанно повезло встретить эту огромную птицу. которая сидела недалеко от дорожки, по которой ходили люди на высоте около 5-6 метров от земли.  В давольно плотном лесу.  Еслибы я целеноправленно не оглядывал деревья я ее просто напросто не заметил бы это как я посмотрел в справочнике была Бородатая неясыть.  Я впервые увидел ее в Главном Ботаническом саду раньше никогда не встречал. Птица сидела и не улетала давала себя фотографировать, даже со вспышкой.  Единственно обращала на когото внимание когда ктото начинал ходить по снегу.

Цитата
Сегодня гуляя по Главному ботаническому саду
Мои поздравления! Просто здорово.

Цитата
Мои поздравления! Просто здорово.
Действительно здорово! Ещё так близко подпустила к себе!

Цитата
Сегодня гуляя по Главному ботаническому саду мне несказанно повезло встретить эту огромную птицу. которая сидела недалеко от дорожки, по которой ходили люди на высоте около 5-6 метров от земли.  В давольно плотном лесу.  Еслибы я целеноправленно не оглядывал деревья я ее просто напросто не заметил бы это как я посмотрел в справочнике была Бородатая неясыть.  Я впервые увидел ее в Главном Ботаническом саду раньше никогда не встречал. Птица сидела и не улетала давала себя фотографировать, даже со вспышкой.  Единственно обращала на когото внимание когда ктото начинал ходить по снегу.
Здорово! Поздравляю!
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Ух ты!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Здравствуйте товарищи. Принимайте в свою компанию начинающего.
Просто удивительно, я взрослый человек  с нетерпением жду выходных,
молюсь на солнце, всю неделю готовлюсь, и бегом в лес!
Я тоже сегодня был в ГБС, наверно чуть раньше, неясыть седела там же,
но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания.
Видел также желну, рябинников и прочих птиц

Ого! Какая зверюга! От это да!
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media