Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Завидую! Никогда не видел ее в природе. Только в зоопарке и коллекциях. Ну и на фото и видео, разумеется. У нас она только на крайних северах зимой залетает.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Да, зверюга знатная! Просто класс!

Цитата
Здравствуйте товарищи. Принимайте в свою компанию начинающего.
Я тоже сегодня был в ГБС, наверно чуть раньше, неясыть седела там же,
но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания.
Видел также желну, рябинников и прочих птиц
Добро пожаловать.  :) Вот вам с Соколковым свезло сегодня так свезло!! Неясыть выглядит фантастически.
МО, г.Королев

Цитата
Просто удивительно, я взрослый человек  с нетерпением жду выходных,
молюсь на солнце, всю неделю готовлюсь, и бегом в лес!
но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания.

Однако странно когда я ее заметил народу не было никого.  После того как стал фотографировать. народ стал внимание обращать. Это не Вас туда лыжники вели?

Ваще.... Слов нет, прям мурашки по коже. Какой взгляд у этой птицы сурьёзный.
Поздравляю с удачей!

Вот интересно, удастся ли мне в этом году разглядеть, кто в нашем лесу завёлся? Тоже приличного размерчика птичка, понять бы только, кто она...

Да нет, я сам как то вышел, смотрю люди куда то в верх смотрят, посмотрел и я, зато потом когда снимал пищуху у кормушки, лыжники
точно советовали..... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл. Вы вроде говорили там малиновка пасется?

Цитата
Да нет, я сам как то вышел, смотрю люди куда то в верх смотрят, посмотрел и я, зато потом когда снимал пищуху у кормушки, лыжники
точно советовали..... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл. Вы вроде говорили там малиновка пасется?

Как не дошли.  если снимали неясыть почти в 20 метрах от этого сада непрерывного цветения. Судя по снимкам мы с Вами снимали ее на одном и томже дереве. Так вот за спиной птицы через лес было видно сад непрерывного цветения.  Там малиновки есть я видел, только там собачников много ходило переапугали ее и она в сторону ВВЦ улетела.

Во какие звери в ботсадах бывают! Все собираюсь в киевский сходить. К своему стыду, ни разу там не был с «бердвочерскими» целями, хотя раньше регулярно заходил.

- - -

А я сегодня встретил первых черных дроздов. В Киеве-то они зимуют, а у нас не зимовали.

Цитата
Просто удивительно, я взрослый человек  с нетерпением жду выходных,
молюсь на солнце, всю неделю готовлюсь, и бегом в лес!

А поточнее для "не местного" не могли бы объяснить, как найти место, где бородатую видели? Ближайшее метро?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

[QUOTE=sergbelov]... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл.. ..QUOTE]

Если сегодня собираетесь - можно было бы встретиться...
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Дамы и господа, от всей души поздравляю с окончанием зимы и началом весны, уже во всех смыслах - нового сезона!
Зимние наблюдения оканчиваются встречей, на мой взгляд, очень симпатичной птицы - бородатой неясыти.

Цитата
Я в СерБору только зимой бываю, когда народу мало, да и то 1-2 раза за зиму. В другое время года там слишком людно. До недавнего времени хорошим местом (на лето) было болотце, но после прокладки эко-тропы, оно сильно испортилось.

Из зимних у меня числятся 18 видов: кряква, перепелятник (пара), сизый голубь, БПД, сойка, сорока (у площадки шахматистов чаще всего), ворона, ворон, ополовник, пухляк (всегда есть на кормушке перед первым мостом), лазоревка, большак, поползень, домовый и полевой воробьи, чиж, чечетка, снегирь. С противоположного берега весной видела/слышала в СерБору серую цаплю, певчего дрозда, чечевицу, соловья. Еще знаю про зимовавшую зарянку и залетавшего седого (либо зеленого) дятла.

А в целом основной состав весь должен отметиться - пенки, дрозды, славки и камышовки - вокруг того же болота, хотя бы на пролете, ну и в районе ветряка. Водоплавь - на реке и внутренних водоемах. Скворцы - поближе к жилью. Разные корольки, клесты, зеленухи - где-нибудь поглубже в сосняке.

Лучше всего искать нужных птиц по биотопу, этот принцип очень хорошо работает. А дальше уже как свезёт. Зимой, например, удобно снимать кормящуюся мелочь на бурьяне вокруг ветряка.

(Фотографии ваши понравились. Особенно снегирь).

Катрина, спасибо за развёрнутый ответ!
Был в выходные рано утром, пока гуляющих, лыжников, детворы и т.д. поменьше! Погода конечно не очень (когда же солнце :) ). Прошёлся по всем заветным местам, маршрут прошёл практически вокруг всего Бездонного озера, до реки, обошёл все мостки и кормушки, но ничего нового не увидел, все те, что постоянно попадаются! Самый лучший результат был в лесопарке чуть дальше входа, справа от дет. площадки и до катеджей, но опять же ничего нового. Будем искать :p

Вопрос к Sokolkov и sergbelov

Ребята, а можете на схемке показать в какой части ботсада сову заприметили? Заранее благодарю!

Чесно говоря, я первый раз входил со стороны метро ботанический сад,
и к моменту встречи был полностью дизоринтирован. По ощущениям это было там. Но лучше уточнить у Sokolkov

Живу в деревне , км 50 на юг от Москвы...
За эту зиму появились вопросы.. Постепенно, вместе с вами хочется ответить на них. Кстати о свиристелях... Где- то в недрах компа есть фото свиристеля ,который ест яблоко . Потом попытаюсь скинуть это фото на форум.
Вопрос №1. Обитают ли в М.О. черные дятлы????

Ответ № 1. Обитают. Более того, иногда их видят даже не только в МО, но и в самой М.
Иркутск

Черный дятел или желна наблюдался мной в главном ботаническом саду 28.02.09 правда фото плохое красной шапочки не видно, высоко сидел

Цитата
Вопрос к Sokolkov и sergbelov

Ребята, а можете на схемке показать в какой части ботсада сову заприметили? Заранее благодарю!

Вот посмотрите фото привязано к карте:
http://fotki.yandex.ru/users/sokolkov2002/view/22691/?page=0

Во всех книгах , которые я прочитал , написано , что дубонос перелетная птица . А на той неделе смотрю -сидит на яблоне .
Дубоноса я хорошо знаю , обмануться не мог...Очень характерная внешность
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media