Завидую! Никогда не видел ее в природе. Только в зоопарке и коллекциях. Ну и на фото и видео, разумеется. У нас она только на крайних северах зимой залетает.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
28 февраля 2009 20:27:52
Да, зверюга знатная! Просто класс!
Пользователь
0
28 февраля 2009 20:30:52
Цитата
Здравствуйте товарищи. Принимайте в свою компанию начинающего. Я тоже сегодня был в ГБС, наверно чуть раньше, неясыть седела там же, но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания. Видел также желну, рябинников и прочих птиц
Добро пожаловать. Вот вам с Соколковым свезло сегодня так свезло!! Неясыть выглядит фантастически.
МО, г.Королев
Пользователь
0
28 февраля 2009 20:43:13
Цитата
Здравствуйте товарищи. Принимайте в свою компанию начинающего. Просто удивительно, я взрослый человек с нетерпением жду выходных, молюсь на солнце, всю неделю готовлюсь, и бегом в лес! Я тоже сегодня был в ГБС, наверно чуть раньше, неясыть седела там же, но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания. Видел также желну, рябинников и прочих птиц
Однако странно когда я ее заметил народу не было никого. После того как стал фотографировать. народ стал внимание обращать. Это не Вас туда лыжники вели?
Пользователь
0
28 февраля 2009 21:25:56
Ваще.... Слов нет, прям мурашки по коже. Какой взгляд у этой птицы сурьёзный. Поздравляю с удачей!
Пользователь
0
28 февраля 2009 21:27:52
Вот интересно, удастся ли мне в этом году разглядеть, кто в нашем лесу завёлся? Тоже приличного размерчика птичка, понять бы только, кто она...
Пользователь
0
28 февраля 2009 23:59:46
Да нет, я сам как то вышел, смотрю люди куда то в верх смотрят, посмотрел и я, зато потом когда снимал пищуху у кормушки, лыжники точно советовали..... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл. Вы вроде говорили там малиновка пасется?
Пользователь
0
1 марта 2009 00:41:15
Цитата
Да нет, я сам как то вышел, смотрю люди куда то в верх смотрят, посмотрел и я, зато потом когда снимал пищуху у кормушки, лыжники точно советовали..... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл. Вы вроде говорили там малиновка пасется?
Как не дошли. если снимали неясыть почти в 20 метрах от этого сада непрерывного цветения. Судя по снимкам мы с Вами снимали ее на одном и томже дереве. Так вот за спиной птицы через лес было видно сад непрерывного цветения. Там малиновки есть я видел, только там собачников много ходило переапугали ее и она в сторону ВВЦ улетела.
khustochka
Гость
0
1 марта 2009 02:37:33
Во какие звери в ботсадах бывают! Все собираюсь в киевский сходить. К своему стыду, ни разу там не был с «бердвочерскими» целями, хотя раньше регулярно заходил.
- - -
А я сегодня встретил первых черных дроздов. В Киеве-то они зимуют, а у нас не зимовали.
Пользователь
0
1 марта 2009 08:15:18
Цитата
Здравствуйте товарищи. Принимайте в свою компанию начинающего. Просто удивительно, я взрослый человек с нетерпением жду выходных, молюсь на солнце, всю неделю готовлюсь, и бегом в лес! Я тоже сегодня был в ГБС, наверно чуть раньше, неясыть седела там же, но стояло человек 5 народа и рассказывали, что её загнали вороны, люди разогнали ворон и стояли смотрели, неясыть на них ноль внимания. Видел также желну, рябинников и прочих птиц
А поточнее для "не местного" не могли бы объяснить, как найти место, где бородатую видели? Ближайшее метро?
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
1 марта 2009 08:27:29
[QUOTE=sergbelov]... Завтра пойду опять, до сада круглогодичного цветения сегодня не дошёл.. ..QUOTE]
Если сегодня собираетесь - можно было бы встретиться...
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
1 марта 2009 09:15:09
Дамы и господа, от всей души поздравляю с окончанием зимы и началом весны, уже во всех смыслах - нового сезона! Зимние наблюдения оканчиваются встречей, на мой взгляд, очень симпатичной птицы - бородатой неясыти.
Doro
Гость
0
2 марта 2009 08:45:07
Цитата
Я в СерБору только зимой бываю, когда народу мало, да и то 1-2 раза за зиму. В другое время года там слишком людно. До недавнего времени хорошим местом (на лето) было болотце, но после прокладки эко-тропы, оно сильно испортилось.
Из зимних у меня числятся 18 видов: кряква, перепелятник (пара), сизый голубь, БПД, сойка, сорока (у площадки шахматистов чаще всего), ворона, ворон, ополовник, пухляк (всегда есть на кормушке перед первым мостом), лазоревка, большак, поползень, домовый и полевой воробьи, чиж, чечетка, снегирь. С противоположного берега весной видела/слышала в СерБору серую цаплю, певчего дрозда, чечевицу, соловья. Еще знаю про зимовавшую зарянку и залетавшего седого (либо зеленого) дятла.
А в целом основной состав весь должен отметиться - пенки, дрозды, славки и камышовки - вокруг того же болота, хотя бы на пролете, ну и в районе ветряка. Водоплавь - на реке и внутренних водоемах. Скворцы - поближе к жилью. Разные корольки, клесты, зеленухи - где-нибудь поглубже в сосняке.
Лучше всего искать нужных птиц по биотопу, этот принцип очень хорошо работает. А дальше уже как свезёт. Зимой, например, удобно снимать кормящуюся мелочь на бурьяне вокруг ветряка.
(Фотографии ваши понравились. Особенно снегирь).
Катрина, спасибо за развёрнутый ответ! Был в выходные рано утром, пока гуляющих, лыжников, детворы и т.д. поменьше! Погода конечно не очень (когда же солнце ). Прошёлся по всем заветным местам, маршрут прошёл практически вокруг всего Бездонного озера, до реки, обошёл все мостки и кормушки, но ничего нового не увидел, все те, что постоянно попадаются! Самый лучший результат был в лесопарке чуть дальше входа, справа от дет. площадки и до катеджей, но опять же ничего нового. Будем искать :p
Пользователь
0
2 марта 2009 20:53:22
Вопрос к Sokolkov и sergbelov
Ребята, а можете на схемке показать в какой части ботсада сову заприметили? Заранее благодарю!
Пользователь
0
3 марта 2009 10:14:55
Чесно говоря, я первый раз входил со стороны метро ботанический сад, и к моменту встречи был полностью дизоринтирован. По ощущениям это было там. Но лучше уточнить у Sokolkov
позывной
Гость
0
3 марта 2009 17:53:45
Живу в деревне , км 50 на юг от Москвы... За эту зиму появились вопросы.. Постепенно, вместе с вами хочется ответить на них. Кстати о свиристелях... Где- то в недрах компа есть фото свиристеля ,который ест яблоко . Потом попытаюсь скинуть это фото на форум. Вопрос №1. Обитают ли в М.О. черные дятлы????
Модератор
0
3 марта 2009 17:57:31
Ответ № 1. Обитают. Более того, иногда их видят даже не только в МО, но и в самой М.
Иркутск
Пользователь
0
3 марта 2009 22:01:49
Черный дятел или желна наблюдался мной в главном ботаническом саду 28.02.09 правда фото плохое красной шапочки не видно, высоко сидел
Пользователь
0
3 марта 2009 23:20:51
Цитата
Вопрос к Sokolkov и sergbelov
Ребята, а можете на схемке показать в какой части ботсада сову заприметили? Заранее благодарю!
Вот посмотрите фото привязано к карте:
позывной
Гость
0
4 марта 2009 09:15:20
Во всех книгах , которые я прочитал , написано , что дубонос перелетная птица . А на той неделе смотрю -сидит на яблоне . Дубоноса я хорошо знаю , обмануться не мог...Очень характерная внешность