Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Чиж и пустельга.
Они самые. Оба самцы.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

сегодня с лен. гор. гоголи, огари.
бережковская набережная, рядом с ТЭЦ

http://picasaweb.google.ru/deep414/22022009#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

И еще интересное из вчерашнего кроме хохотуний (если, см. http://rbcu.ru/forum/showpost.php?p=37929&postcount=548 и http://rbcu.ru/forum/showpost.php?p=37975&postcount=558), когда за Ермаком снова вышел на берег, постепенно начал замечать, что все вокруг испещрено птичьими следами, а стебли некоторых растений подрублены и покрошены. Думаю на куропаток. Следы размером, ну, я не знаю, с вороньи, что-ли, и часто характерный длинный след от заднего когтя, как шаркающая походка.
На ворон не думаю, потому как следов _много_, от пучка к пучку, и снег не разрыт, то бишь не за мышами.

[QUOTE=robin]Похоже пустельга. А в каком ботсаду сняли? В главном?[/QUOTE
Да в Главном Ботаническом саду в Москве.  Спасибо за помощь в определении.

Сегодня ещё поплавал. Там же. Утки фотаться отказались категорически. Белохвостик поймал рыбку. Глушёнку у плотины подобрал. Как ловил заснял, но всё напрочь нерезко. Спокойно пообедать не дали мерзкие хобитцы (3). Улетел с рыбкой куда-то в Кимры. Но через час вернулся на то же дерево (4). А потом ещё патруливал у плотины, но ничего не нашёл и полетел в Конаково
Дубна, Московская обл.

Цитата
Думаю на куропаток. .
У куропаток, на мой взгляд, след сильно отичается от вороньего: меньше, характерная семенящая походка, и обычно группой. Если глубокий и рыхлый снег, то хорошо заметно, что этакие траншейки за ними тянутся, так как ноги короткие.
Иркутск

Если кому интересно подробнее о моей поездке в Южный Казахстан на позапрошлой неделе, файл с отчетом прилагается.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Если кому интересно подробнее о моей поездке в Южный Казахстан на позапрошлой неделе, файл с отчетом прилагается.
Большое спасибо. Отчет прочитал с большим интересом.

Цитата
спасибо. прочел с интересом.

В Воронеже появились зеленушки.

Сегодня, после огроооомного перерыва, к дому прилетели свиристели. Трескали терн. Я уже успела погоревать, что терн остался необъеденным... :d
Наталья.
г. Москва

Цитата
Спасибо большое! Очень интересно! Вопросик: смотрю из ржанковых только чибис? Эти чибисы зимующие особи или уже мигрирующие?

Цитата
Столько интересных видов!

Я сегодня снегиря нашел снегиря рядом с домом, думал мертвый. Он был до головы снегом занесен. Я его взял домой. Через час он очухался, и я его отпустил. Я думаю он в стекло врезался. Вот такая история.
г. Рязань
Дневник наблюдений: В лесах Мещеры

Сегодня:

БПД, 1.75 королька (1 точно и два со 50% уверенностью), вОрон.

сфотографировал следы:

http://picasaweb.google.com/deep414/23022009#5305984145841870306

это мышь?

Цитата
это мышь?
у мыши более или менее был бы виден отпечаток хвоста, скорее полёвка.

А может, и мышь. Полевки, помнится мне, редко прискакивают, чаще ходят.
Иркутск

Ещё как прискакивают, особенно при переходе через к.-л. открытые места.

Цитата
Сегодня, после огроооомного перерыва, к дому прилетели свиристели. Трескали терн. Я уже успела погоревать, что терн остался необъеденным... :d
И вчера, и сегодня их наблюдал и тоже на "черных ягодах". Наверное в первую очередь в пищу ищут "красненькое". Долго и "бесполезно" висела у дома арония. Теперь ее нет!:-)

Цитата
В Воронеже появились зеленушки.
Разве они у вас не зимуют?Липецк находится севернее и там зимуют,так же как и коноплянки.
Страницы: Пред. 1 ... 36 37 38 39 40 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media