Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
Почему наглым? Просто неожиданным :)  А морянки хорошо вышли. Мне кажется: самка и молодая особь
А полынья-то была в Конаково?
Да, там воды много, но уток вообще не было.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Мне кажется: самка и молодая особь
Согласно Madge & Burn, светлая, судя по цвету клюва, явно самец - молодой или взрослый, непонятно, а темная - молодая птица неизвестного пола, но не факт, что м.самка - возможен и м.самец.
Иркутск

Цитата
Согласно Madge & Burn, светлая, судя по цвету клюва, явно самец - молодой или взрослый, непонятно, а темная - молодая птица неизвестного пола, но не факт, что м.самка - возможен и м.самец.
Goldcrest считает, что годовалый самец и juv самка
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Вчера, 7 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня заявились наглым образом в гости к ХРОМу и совершили экскурсию по окрестностям Дубны.
:D  :D Молодцы. И команда, и Хром.
Неясыть просто красавица!

Мои наблюдения сегодня: в районе Каховки стая ополовников; скакали в дачных садах и кормились на соснах и березах прямо у дороги.
А так особо ничего интересного. ВОрон носился туда-сюда, сорока, слышали БПД и клестов... И тишина... Кабаньих следов много. Особенно у Торфянки. Все там поразрыли, что можно.
МО, г.Королев

Цитата
Goldcrest считает, что годовалый самец и juv самка
Молодая морянка может быть вполне и самцом.

Удивил меня встречей с белоголовым орланом, видимо первое его наблюдение  здесь:-).
Затем были традиционные хищники - тетеревятники.
Вороны гоняют их неактивно, наверное привыкли,а вот на белоголового активно слетались поначалу.
Сорок, что-то тревожило. Возможно исчезновение красноголового нырка. Пара лазоревок сначала купалась, а потом приводила в порядок свое оперение.
Как мышка пытался спрятаться крапивник, а потом очень долго ругался, когда понял, что у него ничего из этого не получилось.

Цитата
Удивил меня встречей с белоголовым орланом, видимо первое его наблюдение  здесь:-)...

:D

:-)

Цитата
Вчера, 7 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня ...
Здорово съездили! Поздравляю!

Цитата
Удивил меня встречей с белоголовым орланом, видимо первое его наблюдение  здесь:-).
Это правда или шутка?  :confused:

ЗЫ Я тоже к Хрому в гости хочу  :D  :D  :D

Дык в чём дело? Главное минут за 20 позвонить - типо еду :D
Дубна, Московская обл.

Цитата
Главное минут за 20 позвонить - типо еду :d
Подковырку оценила ;)
Не, я так сразу не "подрываюсь". Сначала сто раз спрошу, что у вас в окрестных лесах по весне цветёт и растет, кроме печёночницы, и лет так через пару действительно соберусь  :d (прострелы растут?)

Цитата
(прострелы растут?)
Не видел. Наверное - нет
Дубна, Московская обл.

Надо посадить. На тёплом склоне, солнышко когда пригреет, через опавшую листву пушистые "птенчики" пробьются...
Прошу прощения за офф - весны уже очень хочется  :)

Сегодня в Марьино ,в парке встречен зимующий юрок.Держался в компании вместе с зеленушками (6 шт.),1 рябинником и 1 дубоносом.
Зеленушки поют(всего зеленушек ~15).
На реке много гоголей-~650,красноголовые нырки,хохлатые чернети,морские чернети(2),лутки-5(2 m 3 f),чирок-свистунок-1 самка и 1 самка шилохвости.Встречены также камышница и лысуха.Пролетевший на высоте 1 перепелятник.
1,2-юрок
3.-зеленушка
4.-камышница
5.-шилохвость

Ещё фото с Москвы-реки в Марьино.
1-Морская чернеть с хохлатой.
2-Токующий гоголь.
3-Озёрная чайка.

Цитата
Ещё фото с Москвы-реки в Марьино.
Озерка классная - хоть в определитель помещай!

Цитата
Озерка классная - мож в определитель?
Без проблем,есть ещё несколько в полёте.

Чтобы не было вопросов об "американском орле".
На фотографиях видно, что это авиамодель(радиоуправляемая)
ОФФ.Прострелы только семенным размножением!

Цитата
Чтобы не было вопросов об "американском орле".
На фотографиях видно, что это авиамодель(радиоуправляемая)
Не, ну я так не играю :( Я привыкла людям верить, а фото маленькое, там не разглядишь. Если бы он в клюве американский флаг нёс, я бы смекнула, что что-то здесь не так :D

Цитата
ОФФ.Прострелы только семенным размножением!
Или одно-двухлетними растениями. Семян для посадки могу на даче набрать, прострелы плодовиты.
Страницы: Пред. 1 ... 31 32 33 34 35 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media