Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Сегодняшняя прогулка

Как обычно - поползни, лазоревки, дятлы, сойки.

Видел схватку двух поползней. Один загнал другого в куст, затем удалился удовлетворенно попискивая.

Наблюдал двух вОронов. Фланировали друг за другов. Похоже, что один поменьше другого. Обычно они произносят "крух", а сегодня такие звуки - прямо музыка.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня лазоревка ела сало, БС решила её согнать, хотя рядом ещё два незанятых куска висело. Крылья растопырила - прямо ЗВЕРЬ!  А малявка синешапочная так жалобно запищала совсем не своим обычным голосом, мне её так жалко стало. Отогнала её БС всё-таки  :mad:
После обеда на кормушке только воробьи и голуби под кормушкой.

Сегодня прогулялись с Sergio вдоль реки в Марьино. Из интересного: красноголовый нырок-более 40-ка, лысуха, морская чернеть, луток -3+2, б.крохаль - 5 пролетели в сторону Коломенского.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Эти виды у вас зимуют, или уже начался пролёт?

Цитата
Эти виды у вас зимуют, или уже начался пролёт?
Зимуют.
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Уважаемые коллеги! 3 февраля в Москве, в Битцевском лесу, наблюдал пару клестов.
Дистанция очень уж велика, прошу прощения.
Вопросы:  Далеко ли клёст перемещается в поисках корма - велика ли вероятность повторной встречи с этой птицей в прежнем месте?
В Москве их видел кто-нибудь ещё?!? :)

Завтра уезжаю в Южный Казахстан на Чардаринское вдхр. и Шошкакольские озера проводить ежегодный учет зимующих водоплавающих птиц. Правда, по такой погоде, не удивлюсь, если кое-кто уже начал первые миграционные перемещения. Пару лет назад в середине февраля уже летели белолобые гуси, шилохвость и прочая лабуда.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Уважаемые коллеги! 3 февраля в Москве, в Битцевском лесу, наблюдал пару клестов.
Дистанция очень уж велика, прошу прощения.
Вопросы:  Далеко ли клёст перемещается в поисках корма - велика ли вероятность повторной встречи с этой птицей в прежнем месте?
В Москве их видел кто-нибудь ещё?!? :)
Ага. Я в Москве видела. Числа 24 января (как-то забыла в свое время сообщить о сей встрече). В Измайлово, вот где собор большой, типа Покрова Богородицы или что-то в этом роде... Там еще памятник Петру недалеко.
Так вот, прямо у храма, на елках с шишками, была стайка около пяти-семи штук, причем пели громко. :)
На следующий день мы опять поехали в то место, на концерт, но клестов больше не было. Переместились. А может в самом парке уже летали.
Они очень осторожные, пугливые; когда я к елям стала подкрадываться, они тут же меня заприметили и перелетали от меня все дальше и дальше, близко не подпускали.
МО, г.Королев

Цитата
Завтра уезжаю в Южный Казахстан на Чардаринское вдхр. и Шошкакольские озера проводить ежегодный учет зимующих водоплавающих птиц. .
Птиц вам побольше, самых красивых, больших, маленьких и средних! :)
Наталья.
г. Москва

Цитата
Завтра уезжаю в Южный Казахстан...
Присоединяюсь к Peschanke, удачи Вам! :) И с нетерпением ждем отчета с фотками! ;)

Цитата
Птиц вам побольше, самых красивых, больших, маленьких и средних! :)
Спасибо! То, что птиц будет много и интересных, даже не сомневаюсь. Уже 4-й раз еду туда зимой и всегда есть что-нибудь новенькое.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Присоединяюсь к Peschanke, удачи Вам! :) И с нетерпением ждем отчета с фотками! ;)
Пренепременно.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Удачной поездки!
Иркутск

Цитата
Сегодня лазоревка ела сало, БС решила её согнать, хотя рядом ещё два незанятых куска висело. Крылья растопырила - прямо ЗВЕРЬ!  А малявка синешапочная так жалобно запищала совсем не своим обычным голосом, мне её так жалко стало. Отогнала её БС всё-таки  :mad:
После обеда на кормушке только воробьи и голуби под кормушкой.
Здесь интересное сообщение на тему взаимоотношений синиц, правда на украинском языке:
http://aetos.narod.ru/online/berkut03-1/shortcom3-1-6.htm
Николай Борисенко
Украина, Канев

Похоже началась миграция свиристелей. В Ярославле они были осенью, потом пропали и вот снова появмлись, причем не в одном месте, а наблюдал сразу в нескольких местах города стайки от 20 до 50 особей.  Шумные очень издали можно было их засечь. Если осенью они уничтожали рябину, то теперь они составили конкуренцию снегирям-питались семенами ясеня. Зачастую на одном дереве можно было видеть и снегирей и свиристелей, но низко опускаться не решались. Та ясенях, где еще есть семена, много снегирей. Приэтом если еще несколько недель назад значительно больше было самцов 10:1, то сейчас стало примерно поровну. Полно больших синиц, иногда между ними появляется лазоревка.Видел небольшую стайку чечеток.

Цитата
Ага. Я в Москве видела. Числа 24 января (как-то забыла в свое время сообщить о сей встрече). В Измайлово, вот где собор большой, типа Покрова Богородицы или что-то в этом роде... Там еще памятник Петру недалеко.
Так вот, прямо у храма, на елках с шишками, была стайка около пяти-семи штук, причем пели громко. :)
На следующий день мы опять поехали в то место, на концерт, но клестов больше не было. Переместились. А может в самом парке уже летали.
Они очень осторожные, пугливые; когда я к елям стала подкрадываться, они тут же меня заприметили и перелетали от меня все дальше и дальше, близко не подпускали.

Спасибо, желаю повторной встречи! Попробую их у себя отыскать. А насчёт пугливости, что-ж...

Вчера, 7 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня заявились наглым образом в гости к ХРОМу и совершили экскурсию по окрестностям Дубны. Погода была пасмурная, без осадков. Сначала напросились на знаменитые ХРОМовские кормушки - посмотреть на гренадерку. На кормушках было весело - синицы в лице пухляков, московок, БСок абсолютно не боялись нас и норовили присеть на руки, вспышки и другие части наших тел. Одна гренадерка соизволила явиться, но к сожалению  не надолго. Зато внимательный Д.Вурман в момент тревоги у синиц увидел сову. Когда мы ее нашли по криках сорок, соек и дятлов, то оказалось, что это длиннохвостая неясыть.

Потом мы поехали смотреть морянок на плотину. В общем и морянки (пара) там были и кряквы, пара больших крохалей, 13-15 красноголовиков, штук 15 гоголей. Также несколько серебрух и малая чайка.

Потом мы поехали на Конаковскую ГРЭС, но там ничего не было. Только по дороге встретили одного взрослого орлана и много воронов.
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

еще фотки из Дубны
Птицы СССР: http://www.birds-online.ru
База данных птиц: http://www.ru-birds.ru

Цитата
Вчера, 8 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня заявились наглым образом в гости к ХРОМу
Молодцы! Сова - здорово!

Почему наглым? Просто неожиданным :)  А морянки хорошо вышли. Мне кажется: самка и молодая особь
А полынья-то была в Конаково?
Дубна, Московская обл.
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media