Видел схватку двух поползней. Один загнал другого в куст, затем удалился удовлетворенно попискивая.
Наблюдал двух вОронов. Фланировали друг за другов. Похоже, что один поменьше другого. Обычно они произносят "крух", а сегодня такие звуки - прямо музыка.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Пользователь
0
6 февраля 2009 16:01:58
Сегодня лазоревка ела сало, БС решила её согнать, хотя рядом ещё два незанятых куска висело. Крылья растопырила - прямо ЗВЕРЬ! А малявка синешапочная так жалобно запищала совсем не своим обычным голосом, мне её так жалко стало. Отогнала её БС всё-таки :mad: После обеда на кормушке только воробьи и голуби под кормушкой.
Пользователь
0
6 февраля 2009 16:58:41
Сегодня прогулялись с Sergio вдоль реки в Марьино. Из интересного: красноголовый нырок-более 40-ка, лысуха, морская чернеть, луток -3+2, б.крохаль - 5 пролетели в сторону Коломенского.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
6 февраля 2009 18:43:57
Эти виды у вас зимуют, или уже начался пролёт?
Пользователь
0
6 февраля 2009 19:24:54
Цитата
Эти виды у вас зимуют, или уже начался пролёт?
Зимуют.
Мой фотоальбом "Птицы"
Пользователь
0
7 февраля 2009 06:43:14
Уважаемые коллеги! 3 февраля в Москве, в Битцевском лесу, наблюдал пару клестов. Дистанция очень уж велика, прошу прощения. Вопросы: Далеко ли клёст перемещается в поисках корма - велика ли вероятность повторной встречи с этой птицей в прежнем месте? В Москве их видел кто-нибудь ещё?!?
Пользователь
0
7 февраля 2009 10:06:45
Завтра уезжаю в Южный Казахстан на Чардаринское вдхр. и Шошкакольские озера проводить ежегодный учет зимующих водоплавающих птиц. Правда, по такой погоде, не удивлюсь, если кое-кто уже начал первые миграционные перемещения. Пару лет назад в середине февраля уже летели белолобые гуси, шилохвость и прочая лабуда.
Андрей Коваленко Казахстан, Алматы.
Пользователь
0
7 февраля 2009 10:13:04
Цитата
Уважаемые коллеги! 3 февраля в Москве, в Битцевском лесу, наблюдал пару клестов. Дистанция очень уж велика, прошу прощения. Вопросы: Далеко ли клёст перемещается в поисках корма - велика ли вероятность повторной встречи с этой птицей в прежнем месте? В Москве их видел кто-нибудь ещё?!?
Ага. Я в Москве видела. Числа 24 января (как-то забыла в свое время сообщить о сей встрече). В Измайлово, вот где собор большой, типа Покрова Богородицы или что-то в этом роде... Там еще памятник Петру недалеко. Так вот, прямо у храма, на елках с шишками, была стайка около пяти-семи штук, причем пели громко. На следующий день мы опять поехали в то место, на концерт, но клестов больше не было. Переместились. А может в самом парке уже летали. Они очень осторожные, пугливые; когда я к елям стала подкрадываться, они тут же меня заприметили и перелетали от меня все дальше и дальше, близко не подпускали.
МО, г.Королев
Пользователь
0
7 февраля 2009 13:07:49
Цитата
Завтра уезжаю в Южный Казахстан на Чардаринское вдхр. и Шошкакольские озера проводить ежегодный учет зимующих водоплавающих птиц. .
Птиц вам побольше, самых красивых, больших, маленьких и средних!
Наталья. г. Москва
Пользователь
0
7 февраля 2009 14:31:12
Цитата
Завтра уезжаю в Южный Казахстан...
Присоединяюсь к Peschanke, удачи Вам! И с нетерпением ждем отчета с фотками!
Пользователь
0
7 февраля 2009 16:54:13
Цитата
Птиц вам побольше, самых красивых, больших, маленьких и средних!
Спасибо! То, что птиц будет много и интересных, даже не сомневаюсь. Уже 4-й раз еду туда зимой и всегда есть что-нибудь новенькое.
Пользователь
0
7 февраля 2009 16:59:38
Цитата
Присоединяюсь к Peschanke, удачи Вам! И с нетерпением ждем отчета с фотками!
Пренепременно.
Модератор
0
7 февраля 2009 17:26:59
Удачной поездки!
Иркутск
Пользователь
0
7 февраля 2009 20:28:09
Цитата
Сегодня лазоревка ела сало, БС решила её согнать, хотя рядом ещё два незанятых куска висело. Крылья растопырила - прямо ЗВЕРЬ! А малявка синешапочная так жалобно запищала совсем не своим обычным голосом, мне её так жалко стало. Отогнала её БС всё-таки :mad: После обеда на кормушке только воробьи и голуби под кормушкой.
Здесь интересное сообщение на тему взаимоотношений синиц, правда на украинском языке:
Николай Борисенко Украина, Канев
Пользователь
0
7 февраля 2009 20:29:40
Похоже началась миграция свиристелей. В Ярославле они были осенью, потом пропали и вот снова появмлись, причем не в одном месте, а наблюдал сразу в нескольких местах города стайки от 20 до 50 особей. Шумные очень издали можно было их засечь. Если осенью они уничтожали рябину, то теперь они составили конкуренцию снегирям-питались семенами ясеня. Зачастую на одном дереве можно было видеть и снегирей и свиристелей, но низко опускаться не решались. Та ясенях, где еще есть семена, много снегирей. Приэтом если еще несколько недель назад значительно больше было самцов 10:1, то сейчас стало примерно поровну. Полно больших синиц, иногда между ними появляется лазоревка.Видел небольшую стайку чечеток.
Пользователь
0
8 февраля 2009 06:36:29
Цитата
Ага. Я в Москве видела. Числа 24 января (как-то забыла в свое время сообщить о сей встрече). В Измайлово, вот где собор большой, типа Покрова Богородицы или что-то в этом роде... Там еще памятник Петру недалеко. Так вот, прямо у храма, на елках с шишками, была стайка около пяти-семи штук, причем пели громко. На следующий день мы опять поехали в то место, на концерт, но клестов больше не было. Переместились. А может в самом парке уже летали. Они очень осторожные, пугливые; когда я к елям стала подкрадываться, они тут же меня заприметили и перелетали от меня все дальше и дальше, близко не подпускали.
Спасибо, желаю повторной встречи! Попробую их у себя отыскать. А насчёт пугливости, что-ж...
Администратор
0
8 февраля 2009 10:39:50
Вчера, 7 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня заявились наглым образом в гости к ХРОМу и совершили экскурсию по окрестностям Дубны. Погода была пасмурная, без осадков. Сначала напросились на знаменитые ХРОМовские кормушки - посмотреть на гренадерку. На кормушках было весело - синицы в лице пухляков, московок, БСок абсолютно не боялись нас и норовили присеть на руки, вспышки и другие части наших тел. Одна гренадерка соизволила явиться, но к сожалению не надолго. Зато внимательный Д.Вурман в момент тревоги у синиц увидел сову. Когда мы ее нашли по криках сорок, соек и дятлов, то оказалось, что это длиннохвостая неясыть.
Потом мы поехали смотреть морянок на плотину. В общем и морянки (пара) там были и кряквы, пара больших крохалей, 13-15 красноголовиков, штук 15 гоголей. Также несколько серебрух и малая чайка.
Потом мы поехали на Конаковскую ГРЭС, но там ничего не было. Только по дороге встретили одного взрослого орлана и много воронов.
Птицы СССР: База данных птиц:
Администратор
0
8 февраля 2009 10:41:16
еще фотки из Дубны
Птицы СССР: База данных птиц:
Модератор
0
8 февраля 2009 11:35:24
Цитата
Вчера, 8 февраля команда в лице Catrina, Д. Вурман и меня заявились наглым образом в гости к ХРОМу
Молодцы! Сова - здорово!
Пользователь
0
8 февраля 2009 14:02:02
Почему наглым? Просто неожиданным А морянки хорошо вышли. Мне кажется: самка и молодая особь А полынья-то была в Конаково?