Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Хорошо, значит это гибриды с домашними породами?

Цитата
Почему такое явление наблюдается в Москве и в Карловых варах? М.б., ещё где-то, но я не встречал.

Флоренция:
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=3859

Мальта:
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=3865

Упсала:
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=3868

Пенискола
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=3872

Петербург
http://www.rbcu.ru/forum/showpost.php?p=3858

Цитата
Хорошо, значит это гибриды с домашними породами?

А тут иногда трудно понять, но, похоже, что иногда гибриды, а иногда вполне себе дикие "выродки".
Иркутск

Сегодня утром вернулся с Южного Казахстана. Погода была вроде теплая, но с дождем и ветром. Даже умудрился заработать конкретный бронхит (теперь неделю отлеживаться и лечиться). Как и ожидалось, там совсем нет снега, вовсю бегают желтые суслики по зеленым лугам. На перевале Казгурт массово цветут шафраны. Крупные водоемы полностью открыты и даже без признаков льда. Всего видели 67 видов птиц. Из особо интересного - первая зимняя встреча в Казахстане черного коршуна (4 особи). Более подробно и с фотками скину завтра.
Кстати, когда вернулся, у нас в Алматы заметно похолодало, а в Северном Казахстане трескучие морозы до -30-40 градусов! Вот такой контраст.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Но в моем случае имеет место вполне устойчивая однородная морфа. Это гибридизацией не объяснишь.

Кстати, сегодня первый раз слышал пение пищухи.

Вчера вечером пытались приманить филина. Погода правда не располагала +1 и туман. Заехали в центр нагорной дубравы Шипова леса и включили автомагнитолу с криками филина. С перерывами занимались этим почти час. Филин не отозвался. На обратном пути с дороги посреди поля вспугнули  сову похоже болотную и еще лиса дорогу перебежала.

В одном месте Сходненского Ковша третий раз за зиму наблюдал сегодня крапивника. Кого интересует его зимний фототрофей, могу продать место:-)

сегодняшняя прогулка - валил сильный снег. в лесу очень тихо. практически никого. несколько поползней, опять краем глаза наблюдал королька (не снял).
Напротив балкона прилетели сначала снегири а затем свиристели.  Снял свиристеля сзади - красив со всех сторон! Сфоткал чижа - ну очень я его путаю с зеленушкой - подтвердите пожалуйста!

http://picasaweb.google.com/deep414/15022009#
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Цитата
...Сфоткал чижа - ну очень я его путаю с зеленушкой - подтвердите пожалуйста!
Именно чиж! Наиболее просто отличие - у зеленушки черного цвета нет.
P.S. Спасибо за Таир! Вот только погодка еще не дала как следует распробовать! :)

Цитата
Именно чиж! Наиболее просто отличие - у зеленушки черного цвета нет.
P.S. Спасибо за Таир! Вот только погодка еще не дала как следует распробовать! :)
Я когда на фотке рассмаериваю - все ясно. а когда в бинокль то теряюсь. Хотя про черный цвет - надо запомнить.
Удачных снимков!

Fronton, чижик обычно выглядит мелким и непрезентабельным. А зеленухи - это уже такие более-менее крупные птички с внушительным клювом.

Я сегодня серебруху, поедающую рака, видела. Тоже на Москва-реке, но уже в самом центре города - Новоспасский мост (Павелецкая-Таганка). Водица грязная, да еще снегоплавилка городская рядом работает.

Цитата
Fronton, чижик обычно выглядит мелким и непрезентабельным. А зеленухи - это уже такие более-менее крупные птички с внушительным клювом.
Прямо аналог известной шутки от Русского радио: "Пингвины - это такие ласточки, только ОЧЕНЬ толстые".
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Прошлой зимой я наблюдал чижиков - они спускались на землю. И там они действительно какая то мелюзга, типа чечеток. А здесь он под небом, на самой верхней ветке 30 метровой елки. Ну хорошо - на 20 метровой. Трудно оценить размер!

Хотя здесь люди говорили, что снегирь где-то размером с воробья.  :) Я до сих пор не верю.

А мне очень нравится эта мелюзга. За ними очень интересно наблюдать. И бегать.

Цитата
Fronton, чижик обычно выглядит мелким и непрезентабельным. .
Мелким может быть. Но то что непрезентабельным, с этим я не согласен  :D

Цитата
Мелким может быть. Но то что непрезентабельным, с этим я не согласен  :D
Мне чижи всегда были симпатичнее зеленух. Один совершенно ручной прожил у меня дома 9 лет.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
...Хотя здесь люди говорили, что снегирь где-то размером с воробья.  :) Я до сих пор не верю.
Снегирь чуть покрупнее будет. Вот фоточка, где они рядом под моей уличной кормушкой. Плохая, правда. Но сравнить можно.
Хотя воробьи-то как по размерам друг от дуга отличаются! Есть такие крупняки, раза в полтора больше основного состава.  :)
МО, г.Королев

Цитата
Снегирь чуть покрупнее будет. Вот фоточка, где они рядом под моей уличной кормушкой. Плохая, правда. Но сравнить можно.
Хотя воробьи-то как по размерам друг от дуга отличаются! Есть такие крупняки, раза в полтора больше основного состава.  :)
Ну вот теперь понятно. А то я все время видел то воробьев, то снегирей попеременно. А здесь все стало на свои места.

Спасибо.

Цитата
Ну вот теперь понятно. А то я все время видел то воробьев, то снегирей попеременно. А здесь все стало на свои места.

Спасибо.

Лично у меня присутствует еще и такая особенность восприятия - всех, кто у меня под ногами, я воспринимаю мельче, чем они есть на самом деле, а всех, кто наверху, на дереве- крупнее. Но это, наверное, индивидуально...
Наталья.
г. Москва
Страницы: Пред. 1 ... 33 34 35 36 37 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 2)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media