Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Цитата
А сегодня после засыпки семечек прошел в Мневники (канюк на месте, см. Никак не удается заметить его первым) и к плотине. Туда мороз снова подогнал толику крякв, но экзоты не вернулись. По-прежнему три чомги, два или три гоголя, хохлатая чернеть, красноголовик (см.) Сверху за ними наблюдал тетеревятник (см.). Хвост какой-то обгрызенный, что-то скажет Рамка. Притравлен по черни? ;^)
Ястреб поди из неволи сбежал, либо выпустили после охотничьего сезона.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Думал сегодня уток у плотины пересчитаю и пофотаю при солнышке. Разбежался :) Пар густейший. Морянки и луток на том же месте. Ну и остальные тоже. Наверное
Дубна, Московская обл.

Из сухопутных по берегу: много снегирей, мало щеглов, чечётки только в саду под кормушкой 2 шт., свиристели, рябинники. Снегири ели жимолость (раньше не замечал). Насыпал им под куст семечек - игнорируют с 50 см. Другие кушали конский щавель и луговой василёк
Дубна, Московская обл.

Рябинников скопилось около 30, обычно было несколько зимующих. Удивился их желанию испить водицы из реки. Хотя относительно - 26 она пожалуй и тёплая :)  3 раза перепелятник встречался. 2 раза с вороной на хвосте
Дубна, Московская обл.

Цитата
На фото ясень. Ни разу не видел, чтоб негундо ели
У нас, случается, едят - но очень неохотно, видимо, от крайней нужды.
А жаль. Если бы ели - то были бы обеспечены пищей, как говорится, по гроб жизни.
У знакомого капитальный гараж в кооперативе, крытый гудронно-рубероидной крышей со слабым наклоном. А рядом клен (негундо, естественно). Каждое лето хозяин лезет на крышу и занимается чисткой - в водостоках скапливается куча крылаток, которые сами себе и создают грунт при гниении. Иначе они укоренятся, пустят корешки под рубероид, продырявят крышу и откроется течь (такое было у соседа, который на это дело не обращал внимания). Сделать шиферную или иную крышу поверх рубероидной нет технической возможности, потому приходится баобабы пропалывать :) Пардон за оффтопик.
Иркутск

И ближе к теме. Рассказали на днях, что на Ангаре видят зимующую оляпку, которая, выныривая из воды, сразу запрыгивает в подснежный туннельчик длиною почти метр и пробегает по нему, чтобы уже потом выраться на поверхность снега. (Там на берегу снего-ледяной "обрывчик" прямо в воду, присесть на край у воды некуда.) Неясно, сама она прорыла эту нору или ей "помогла" какие-то зверюшка типа норки, а оляпка использовала.
Иркутск

Сегодня в подземном переходе к метро Беговая услышала характерный птенцовый писк. Смотрю, в нише стены сидит сизый голубь, а за ним кучка птенцов. Одного из них голубь как раз кормил.

Цитата
Насыпал им под куст семечек - игнорируют с 50 см.

Наши на даче едят, и просыпанные, и с кормушки. Но впечатление, что из всех окрестных прилетает кормиться только небольшая группка, 5-6.

Цитата
Сегодня в подземном переходе к метро Беговая услышала характерный птенцовый писк. Смотрю, в нише стены сидит сизый голубь, а за ним кучка птенцов. Одного из них голубь как раз кормил.
Я подобный писк услышала еще до Нового года из маленького вентиляционного окошечка под крышей соседней пятиэтажки, и слышен он был всю первую половину января. Несколько раз останавливалась и наблюдала - туда залетает голубь и писк смолкает... Думала, может, я не поняла чего....Может, голуби уже круглогодично стали размножаться? Еды-то им достаточно...
Наталья.
г. Москва

Цитата
Я подобный писк услышала еще до Нового года из маленького вентиляционного окошечка под крышей соседней пятиэтажки, и слышен он был всю первую половину января. Несколько раз останавливалась и наблюдала - туда залетает голубь и писк смолкает... Думала, может, я не поняла чего....Может, голуби уже круглогодично стали размножаться? Еды-то им достаточно...
Они уже давно стали размножаться круглогдично,но только отдельные пары.У моей пары ,которая размножалась на балконе два года подряд в последней декаде января уже проходило активное спаривание.

Сегодня в отпуске. Пошел на балкон - добавить семечек в кормушку. Смотрю малый пестрый дятел - как синичка скачет напротив. Очень красная головка. Я за фотиком. Но он очень непоседливый - даже на резкость не успеваю навести. Улетел.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Вчера. Юг Воронежской области. Весь день шел снег. Видел БС, чижей на березе, 2 снегирей. БПД. По городу носится стая свиристелей около 200 птиц. Рябину они уже всю поели, на моих глазах атаковали остатки винограда замерзшего. У нас много изабеллы остается не собранной в частных домах. Свиристели устроили просто карусель, так жадно на него бросаясь. Вскоре с виноградом было покончено.

Сижу дома, давлюсь кока-колой. Задумал сделать еще одну кормушку в лес. И тут все синицы пропали. Смотрю - опять мой старый знакомый прилетел - перепелятник. Правда сидит неудобно - спиной ко мне и за ветками. Но все-же сделал неск. снимков. Он еще сидит. Может повернется ко мне лицом.

Все - улетел.

http://picasaweb.google.com/deep414/02022009#

Можно сказать "ко мне на кормушку" ... :)

Вот еще два рябинника пролетели.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Сегодня на Москве-реке в Марьино.С утра сильные испарения,после полудня стало лучше,но всё равно мороз крепкий долго птиц не порассматриваешь,зато солнышко и удалось сделать кое-какие снимки

Видовой состав птиц на реке такой же как и всю прошедшую зиму:
Кряквы (много),чирки-свистунки-7,красноголовые нырки-~30,хохлатые чернети-60-70 птиц,морские чернети -3,гоголи (много),лысуха, 3 вида чаек.Крохалей сегодня небыло видно.В парке и окрестностях:серые вороны,галки,2 грача,рябинники (около 150),БС (пели не смотря на мороз),лазоревки,полевые и домовые воробьи,зеленушки,снегири,2 чечётки и 2 или 3 дубоноса (близко к себе не подпускают).

Вот немного забавный снимок.С одной стороны дороги кафе для людей,с другой стороны "кафе" для уток.И кряквы под ёлками.

Подскажите пожалуйста, пост 569, третья фотка, чайка - какая?  Взрослая озерная в зимнем наряде?
Наталья.
г. Москва

Цитата
Подскажите пожалуйста, пост 569, третья фотка, чайка - какая?  Взрослая озерная в зимнем наряде?
Да.Скорее всего 2ух летка?

Цитата
Только она и может быть.

Вот ещё одна озёрная-взрослая.У неё темно-красные ноги и клюв.
Страницы: Пред. 1 ... 27 28 29 30 31 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 3)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media