Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Зимние наблюдения 2008-2009

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
RSS
Зимние наблюдения 2008-2009

Самка красноголового нырка

Цитата
Самка красноголового нырка
СПасибо. И точно. Значит их было 15 :) Как-то к гоголям затесалась
Дубна, Московская обл.

Сегодняшняя прогулка:
несколько БПД, БС, лазоревки.
Два королька - сначала один цикнул и я видел краем глаза, затем через несколько секунд другой. Потом стоял минут 15 около двух елок - только какое-то смутное движение в кроне. Белоспинный дятел долбил  ветку. Пищуха, опять, на старом месте. Совсем людей не боится. Жена меня позвала - пищуха была в 1.5 метра от нее. Пока думал доставать камеру или нет - она куда-то исчезла.
Пара вОронов пролетела прямо на головой.
Фоток не сделал совсем.

На кормушку утром прилетели полевые воробьи.
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Первая слышанная мною в этом году песня большой синицы. Не очень бодрая, но полная 3-сложная.
Иркутск

Подскажите, пожалуйста, я сегодня возле дома подкармливал грачей, и один прилетел с веточкой в клюве. Я подумал что это возможно что то брачное, ухаживанье, но зимой-?

Реверансы-с, намёки-с  :)
Иркутск

Цитата
Реверансы-с, намёки-с  :)
А это не рановато, зимой?

Цитата
По моему для нынешних времён нормально...Недельки через три уже будут у гнёзд тусоваться ,тем более то в ваших краях.

Я сегодня наблюдала полеты двух сорок. (В Виноградовской пойме). Летали парой крыло к крылу. Сначала по прямой, а потом обе птицы свечой устремлялись в небо, и оттуда пикировали вниз. Движения делали синхронно.
Так летала только одна пара. Но почти все остальные сороки также держались уже парочками.

Цитата
Весна грозится быть ранней в этом году. Даже крещенских морозов не наблюдалось.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня ездила на Оку в район Коробчеево (рядом с Коломной). Целью было глянуть куропаток и водоплавь. С последними вышел облом. Уток было много, но все с другой стороны реки. А река широкая и от нее пар. Точно были кряквы и гоголи. И еще вот эта птичка - на фото - может быть крохалем?  :rolleyes:

С куропатками получилось лучше. Вышла от реки на поле, глянула, и как раз напротив серые куропатки. Кормились семенами конского щавеля, полыни и др. Позже еще одну вспугнула из кустов-травы.

Кроме того были: серая ворона, галка, сорока, ворон, сизый голубь, домовый воробей, большая синица, снегирь, щегол, зеленушка, перепелятник, зимняк.

Цитата
И еще вот эта птичка - на фото - может быть крохалем?  :rolleyes:
Крохаль и есть.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Цитата
Крохаль и есть.
Ура! Спасибо! Собственно, в основном за крохалями (это большой?) и ездила. Смущает, что в книжке полоса на крыле по-другому нарисована. Но голова очень похожа.  :D

Цитата
Ура! Спасибо! Собственно, в основном за крохалями (это большой?) и ездила. Смущает, что в книжке полоса на крыле по-другому нарисована. Но голова очень похожа.  :D
Самка большого.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

На обратном пути с Оки заехала в Виноградово. Дело было уже почти на закате, плюс батарейки в камере сели. Так что здесь над полным составом встреченных птиц еще предстоит подумать. Были: большие синицы, ночевочное скопление сорок, серые вороны с галками вперемешку (на ночевку летели пачками), ополовники (практически "под ногами"), стая из ~30 каких-то мелких (или средне-мелких) воробьиных (кормились по верхушкам бурьяна, далеко), 4 коноплянки и лунь(?).

На Москве-реке водоплавающих нет. Это все рядом с Маришкино. Гляньте птичку, кто это, лунь (почему голова красная?)?

Цитата
На обратном пути с Оки заехала в Виноградово. Дело было уже почти на закате, плюс батарейки в камере сели. Так что здесь над полным составом встреченных птиц еще предстоит подумать. Были: большие синицы, ночевочное скопление сорок, серые вороны с галками вперемешку (на ночевку летели пачками), ополовники (практически "под ногами"), стая из ~30 каких-то мелких (или средне-мелких) воробьиных (кормились по верхушкам бурьяна, далеко), 4 коноплянки и лунь(?).

На Москве-реке водоплавающих нет. Это все рядом с Маришкино. Гляньте птичку, кто это, лунь (почему голова красная?)?
Полевой лунь, скорее всего молодой, поэтому и голова такой кажется.
Андрей Коваленко
Казахстан, Алматы.

Сегодня наконец-то прояснилось и я прогулялся по Бутовскому лесопарку. Птицы концентрируются в основном вокруг кормушек. Там встречены БС, лазоревки, московки и пухляки, а также поползни и даже пищуха. На рябине кормятся рябинники (2) и стайка снегирей. Из дятлов встретил несколько БПД и самца белоспинного. Из врановых стоит отметить несколько соек и одну сороку. В ёлках летали корольки и один клёст.

Цитата
На обратном пути с Оки заехала в Виноградово. ...Гляньте птичку, кто это, лунь (почему голова красная?)?

Зимующий полевой лунь - здОрово!
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

С кряквами пока держится красноголовик.
Пара художников, забредших сюда, рассказали, что видели две недели здесь необычную утку и описали... самку широконоски(!)
Пара снегирей, опять пищуха и одинокий непуганный рябинник.

Цитата
Зимующий полевой лунь - здОрово!
Я вот единственный раз наблюдал полевого луня (ad. male) зимой - в начале января прошлого года в лесостепном Зауралье (средняя лесостепь Челябинской области); в той местности, как зимующий не отмечался. Надо сказать эффектное зрелище - кругом сугробы, и не маленькие, идёт снег, лёгкий морозец... и через дорогу перелетает светлый лунь... красиво в общем :)
Страницы: Пред. 1 ... 25 26 27 28 29 ... 42 След.
Читают тему (гостей: 5)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media