Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Фототехника для съемки птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 112 След.
RSS
Фототехника для съемки птиц

Цитата
Sergey пишет:
... К примеру мне, по большому счёту и видео зеркалочного не надо. Тем более что нормально видео снимает только canon 650d с китовым 18-135 stm, во всех остальных зеркалках это скорее демонстрация возможности.
...

Ну Sony серии SLT видео снимают не хуже. А насчет Canon 650, то если фокусироваться руками, то и 600 также видео снимает. Nikon видео снимает пока похуже. Правда Nikon 5200 в руках не держал, может и что-то поменялось...
учиться, учиться и учиться

Цитата
Александр пишет:
Ну Sony серии SLT видео снимают не хуже...
Не скажите... SLT - SLT рознь, под одну гребёнку их нельзя. Я знаю, что у А33 и А55 - фейковый режим 50/60i - реально его там нет, и в этих камерах не всё так просто с записью видео. Было на дпревью и видеомаксе. В последних, вроде бы с этим нормально (если не ошибаюсь, но врать не буду, а т.к. у Сони ко всем заявленным параметрам нужно подходить творчески, и их нельзя на веру принимать, поэтому лучше уточнить  :)  ).
Вот, читал как-то, пост Соньщика на видеомаксе по этому поводу - описывает нюансы ( последний пост)
http://www.videomax.ru/forum/sony-a55-a33_topic39428_page7.html

А, поскольку, на 650D есть прошивка под видео Magic Lantern, а под 7D ещё нету, то, вероятно видео на 650D снимать удобнее.
Воскресенск М.О. злостный дилетант Kuvaldoff

Цитата
Александр Полухин пишет:
Цитата
Александр пишет:

Ну Sony серии SLT видео снимают не хуже...

Не скажите... SLT - SLT рознь, под одну гребёнку их нельзя. Я знаю, что у А33 и А55 ....
Ну вспомнил, это был пробный первый шат SLT, там многое было непонятно:
- Стаб в видео на подвеске матрицы, перегревал само устройство и аппарат отключался остывать.
- ЭВИ не отвязывался от процесора, и с пускателями и видоискатель и экран показывали квадрат Малевича.
...
Но А33 и А55 уже давно сняты с производства, и ПОЧТИ все их детские болезни устранены, к примеру стабилизация теперь в видео Электронная как в видео камерах, в меню имеется отвязка ЭВИ от процессора.
Что касается автоматических режимов с АФ то ограничения на диафрагму 3.5 так и осталось (шире не открывается), это обусловлено работой ФАФ и сопостовлением требовоний скорости перефокусировки, про выдержку врать не буду, видео почти не снимаю поэтому как-то не обращал внимание,  а экспозиция корректируется автоматическим изменением ИСО.
Для остальных случаев, для малой ГРИП имеется режим "М" там все работает, а для удобства фокусировки имеются пикинги и лупы (у Вас такое имеется?).
По битрейдам у фотоаппаратов, там все боль-менее нормально только у ломаных паршивок панослоника. В остальных случаях фотоаппарат для фото а видеокамера для видео, и производители разводят их чтоб не бить самих себя. Вообщем если приоритет видео то Sony NEX-VG900E или аналогичные спасут отца Русской демократии.
Изменено: Виктор Горбенко - 28 февраля 2013 14:20:31
GViC

истреблено
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 19:44:27

Цитата
Александр Полухин пишет:
АФ и видео, ИМХО вообще несовместимы. Даже не представляю, как можно снимать видео с АФ, но я не шибкий видеосъёмщик - эпизодами пользуюсь.    
Да, как ты тут прав ;) . Я вот тоже не видосьемщик. Не было бы АФ в видео, попросила бы супруга снять, отмазался бы на отсутствие АФ. :D  А так пришлось включить и снять. :cry:
Изменено: Виктор Горбенко - 28 февраля 2013 15:12:49
GViC

удалено
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 17:36:47

Цитата
Александр Полухин пишет:
Круто!

И шо там у вас уже можно диафрагму-выдержку менять, или всё как и раньше, на полном автомате, как для настоящих профи?  
Ой не поверишь, в режиме "А" меняется диафрагма от 3.5 и далее, в режиме "S" скорость затвора от скорости смены кадров и до какой то том чтоб строб не появился (до какой не проверял). А режиме "М" все как у вас, настоящих профи меняется в ручную под полную ответственность, только еще пикинг автоматически включается и зона резкости подсвечивается, понимаю Вам этого не нужно, но мы еще не достигли уровня гастоящих джидаев - как Вы НАСТОЯЩИЕ ПРОФИ!
GViC

selfdestroyed
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 17:36:03

Цитата
Александр Полухин пишет:
И шо там у вас .... как для настоящих профи?  
Цитата
Александр Полухин пишет:
Не, если ты ко мне в множественном числе - то "мы" не профи.
Саша, не чего не перепутал? Всегольшь аукается.

Цитата
Александр Полухин пишет:Значит 3.5, как и было, понятно.
Цитата
Виктор Горбенко пишет:
Что касается автоматических режимов с АФ то ограничения на диафрагму 3.5 так и осталось (шире не открывается), это обусловлено работой ФАФ и сопостовлением требовоний скорости перефокусировки,
Цитата
Виктор Горбенко пишет:
Ой не поверишь, в режиме "А" меняется диафрагма от 3.5 и далее,
Был у меня в свое время преподователь, так он иногда говорил,- "Я Вам уже третий раз объясняю, уже даже сам и зампомнил и понял"
Извини, что привел его цитату только после второго раза ;)
Изменено: Виктор Горбенко - 28 февраля 2013 16:20:15
GViC

destroyed
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 17:35:31

delete
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 17:35:10

Цитата
Александр Полухин пишет:
А ты ничего не путаешь?
Не.
Если про диафрагму, то посмотри внимательно я два раза выше про 3.5 отвечал.
Если про преподователя, то как его зовут не помню, но он у нас вел "Электронные приборы и радиодетали" и "Теорию электро радио цепей", и такое не забывается.
GViC

del
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 17:34:34

Цитата
Александр Полухин пишет:

И что? Я непонятно написал, что ограничение на 3.5 осталось? Разве не в этом была суть проблемы предыдущих моделей - в невозможности использовать светосильную оптику - или ты это не читал?
А кто сказал что нельзя использовать светосильную оптику?
И вообще научись читать внимательно, бо устал я самоцититроваться ;)
Цитата
Виктор Горбенко пишет:
...
Для остальных случаев, для малой ГРИП имеется режим "М" там все работает, а для удобства фокусировки имеются пикинги ...

Цитата
Александр Полухин пишет:Или тебе проще предположить, что я только одну цифру смог прочитать в твоём предложении?
Предпологаю, что все сообщение не осилил прочитать.
Изменено: Виктор Горбенко - 28 февраля 2013 17:21:22
GViC

самоуничтожено
Изменено: Александр Полухин - 28 февраля 2013 19:31:27

Цитата
Александр Полухин пишет:

Мой первый пост за сегодняшний день, ты тоже не осилил?
Не поверишь, прочел, и даже по сЦылке на видеомакс сходил и того аФтыря тоже прочел, 2.5 раза
Цитата
Александр Полухин пишет:
Тебе полезно читать собственные советы. Настоятельно рекомендую тщательно изучить второе предложение из своего же поста.
Перечитал, И?
Цитата
Виктор Горбенко пишет:
Что касается автоматических режимов с АФ то ограничения на диафрагму 3.5 так и осталось (шире не открывается), это обусловлено работой ФАФ и сопостовлением требовоний скорости перефокусировки, про выдержку врать не буду, видео почти не снимаю поэтому как-то не обращал внимание,  а экспозиция корректируется автоматическим изменением ИСО.

Для остальных случаев, для малой ГРИП имеется режим "М" там все работает, а для удобства фокусировки имеются пикинги и лупы (у Вас такое имеется?).
Впроде все понятно.

Цитата
Александр Полухин пишет:
Ладно, все свои вопросы снимаю, проще мануал скачать, и прочитать, если приспичит, чем спрашивать. Посему их и удаляю, чтоб не замусоривать ветку...
И это правильное решение, только это каГбы надо было делать , до того...
GViC

Для съемки пестреньких пищух на пестреньких стволах какие настройки посоветуете?

Цитата
doc пишет:
Для съемки пестреньких пищух на пестреньких стволах какие настройки посоветуете?
Я их много фотографировал и все время получаются смазанными (но очень часто). Очень шустрые птички! Для себя я думаю так, нужно как нибудь стоять со стороны солнца, выдержку покороче, а диафрагму где нибудь на ступень или пол ступени уже чем максимум. То есть для моей 400/5.6 линзы выдержка где нибудь 500 или короче, диафрагму 7.1 или 8. А ISO как получится. Если птица далеко, то я бы сделал еще короче выдержку.  И серией.
Но это только мое мнение :D
Изменено: Алексей (Fronton) - 3 марта 2013 22:03:00
Москва, Север. За кольцевой дорогой.

Да, наверное. Но я имел еще ввиду и настройки камеры. и замер экспозиции, и фокус точечный
Сегодня полторы сотни кадров сжег. От 5 до 2 метров. Наверное, приличные по сюжету кадры пойдупт на выброс. Кому нужны дежурные пищухи, обращайтесь. Почта только здесь, видимо, старая. Весной из-за нее сироту подвел. Если нужна птичка, все время на 15 деревьях, пищухи,лучше в личку. Москва, Тушино.

Цитата
doc пишет:
и замер экспозиции, и фокус точечный
Ну вот тут еще может подойти совет В. Мосейкина - ручная настройка. Если Вы снимаете в одних и тех-же условиях - установите экспозицию и диафрагму по свету!
Москва, Север. За кольцевой дорогой.
Страницы: Пред. 1 ... 86 87 88 89 90 ... 112 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media