Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:

vstupi.jpg

vznosy1.jpg

Pomogi.jpg

Chizh-PG.jpg

Грачевники.jpg

Veterinar.jpg

BG.jpg
baner_Sturman.gif

Помогите с названием птиц

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
RSS
Помогите с названием птиц

Кукушку хотите? Легко! ;)

К стати о кукушках. Я ни разу не встречал рыжей морфы... Кто-нибудь видал их?

Pasha, Elis - спасибо за илюстрации, а она оказывается красивая :) я почему-то все время кукушку серенькой какой-то представлял.

Цитата
Harrier, ну всем понятно что тут без Aythya дело не обошлось :)
Гибриды Aythya - головная боль в полевых условиях. Хорошо что хотя бы в Зоопарке (предполагаем) известно, кто родители.
Ясно, что один из них - красноголовая чернеть (или, если хотите, нырок). Насчет второго: морская чернеть, как предложил Павел, хороший кандидат (форма головы вроде подходит). Но если это в Зоопарке, всякое может быть, даже, допустим, американская чернеть.
Может, Harrier раскроет карты? В любом случае, интересная птица!
Всем удач,
Хирт

Pasha, BNM, конечно открою! Предположения были близкими. Действительно, красноголовая чернеть (хи-хи) и хохлатая. Морская у нас на другом пруду, ампутированная. Предлагаю открыть тему по гибридам, которых на наших прудах, просто караул. Думаю интересно будет покапаться в признаках и определять чего с чем "нагрешило". Как смотрите на идею?

Цитата
Pasha, BNM...Предлагаю открыть тему по гибридам, которых на наших прудах, просто караул... Как смотрите на идею?
А кроме зоопарковских гибридов у нас будет что обсудить? Я ни разу в природе не видел гибридов, кроме лазоревки в Узком прошлой осенью - жаль фотика тогда не было. Гибридную форму P. caeruleus X P. cyaneus в Свенсоне просто с нее рисовали :) Желтого в окрасе в помине не было, чистые белые и интенсивно голубые тона, вот только синяя "беретка" исключала князька. Ну конечно действительно ли это был гибрид или просто абберантная форма обыкновенной лазоревки - сейчас не скажешь...
PS: наблюдал я ее раза 3-4 в течении месяца - она всегда в глаза бросалась в стайках синиц

Цитата
Думаю интересно будет покапаться в признаках и определять чего с чем "нагрешило". Как смотрите на идею?

Положительно, особенно если речь идет о "наших", европейских видах, т.е. о гибридах, которых можно в принципе встретить здесь в природе. Бывают интересные случаи, например гибриды тех же красноголовой и хохлатой чернетей, которые напоминают кольчатого нырка (Aythya collaris) из Америки. Ну и о любых других (возможных) гибридах всегда интересно услышать.
Хирт

OK! например мне о-о-чень хотелось бы взглянуть на гибрида Aquila clanga X pomarina. Из водоплавающих у нас жил природный гибрид Cygnus cygnus X olor, очаровательное создание, прозвали "шипокляк"

Цитата
Pasha, BNM, конечно открою! Предположения были близкими. Действительно, красноголовая чернеть (хи-хи) и хохлатая. Морская у нас на другом пруду, ампутированная. Предлагаю открыть тему по гибридам, которых на наших прудах, просто караул. Думаю интересно будет покапаться в признаках и определять чего с чем "нагрешило". Как смотрите на идею?

Harrier, а какие признаки у этого гибрида остались от хохлатой чернети?

Kondor, если обратить внимание на габитус головы, то увидите характерный для хохлатой чернети лоб и переход к клюву и опять же глаз оранжевый, как у чернети. При этом у морской чернети глаз светло жёлтый в отличие от хохлатой. А на снимке гибридный самец. Причём на фото голова имеет красноватый оттенок. А так визуально голова больше чёрная. Гибриды ведь бывают разных поколений и с каждым разом происходит генетическое "расщипление" с увеличением признаков одного из видов. Чем больше поколений, тем труднее вычислить гибридную форму. Но такие вещи происходят с птицами состоящими в одном роде, например как здесь Aythya, так как гибриды плодовиты. А с гибридными формами разных родов, такое не происходит, так как не плодовиты.

Да, вживую было бы, наверное,нагляднее. Спасибо за ответ.

Приходите в зоопарк и я вам покажу кучу забавного.

Приглашение принимаю. К сожалению, в Москве бываю нечасто, но при случае, обязательно зайду посмотреть на Ваших питомцев  ;)

Друзья, подскажите, что за крикливый пернатый рассматривал меня в недавнем моем походе в лес?

Цитата
Друзья, подскажите, что за крикливый пернатый рассматривал меня в недавнем моем походе в лес?
Соечка это (Garrulus glandarius)
Голос не из самых приятных :)

Что за птички?
Мой фотоальбом "Птицы" http://www.photosight.ru/users/429331/

Продолжение...

Kostik, это проверка? Ладно, поехали. Фотки мелкие, не суди строго. Легко ошибиться.
1 Малый подорлик
2 Молодой могильник
3 Карлик тёмный
4 молодой степняк
5 Молодой самец болотного луня
6 затрудняюсь, может курганник
7 Взрослый могильник
8 взрослый большой подорлик
9 карлик светлый

Цитата
Kostik, это проверка? Ладно, поехали. Фотки мелкие, не суди строго. Легко ошибиться.
1 Малый подорлик
2 Молодой могильник
3 Карлик тёмный
4 молодой степняк
5 Молодой самец болотного луня
6 затрудняюсь, может курганник
7 Взрослый могильник
8 взрослый большой подорлик
9 карлик светлый
                                                                                                                                                                                                                  Не проверка,а просто тестик для желающих. Ответы-см."персональные сообщения"

Kostik, прочитал личку с 7 номером согласен, недосмотрел немного с восьмым просто лохонулся. Птичков сам снимал?
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 18 След.
Читают тему (гостей: 1)

© 2003-2026 Союз охраны птиц России
Создание сайта - Infoday Media